本文へ

傷病見舞金と転職について

レス1
(トピ主 0
🐤
グレープフルーツ
仕事
こんにちは。 私は28才の会社員で、一年ほど前に今の会社に転職してきました。ところが職場の先輩のセクハラと過度の残業で体調を崩してしまい、現在休職中です。 その際に、人事より連絡を受け、よく確認せず傷病見舞金の申請をしてしまいました。 体調もだんだん良くなってきたのですが、今後について非常に悩んでいます。 復帰して前と同じ環境で働くことは考えられず、人事と前に話した時には異動は難しいということなので、転職活動をしようと思っています。 ただ発言小町のトピで、傷病見舞金をもらうと、転職先に休職していたことがわかってしまうという発言を拝見しました。 私は現在、傷病見舞金をもらい、雇用保険や社会保険は会社経由で支払っている状態です。 もし休職であることがわかってしまうのならば、いったん辞めて転職活動をする形にしようと思っています。 お忙しいことろ恐れ入りますが、ご存知の方がいたら教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

傷病手当金?

041
OH
傷病見舞金・・傷病手当金のことでしょうか。 休職していたことが転職先にわかるのは何も傷病手当金だけではありません。 転職先に提出する「源泉徴収票」でもわかってしまいます。 もう少しお答えしたい部分はありますが、質問に対する回答のみです。 不安な点を箇条書きでも構いませんのでまとめていただければ、私の判る範囲は再度お答えします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧