今の職場に就いたばかりの頃、誰にも言えない職場の愚痴を、ネットのQ&Aサイトに相談していました。
今更気づいても遅いのですが、ネットということを忘れ、あまりにも内情を詳しく書いてしまっため、職場の人たちが読んだら私だということがばれてしまうくらいになっていました。
自分でも失敗したと思っているし、ここに相談しても遅い、と思います。
それを職場の人たちが見れば、とても傷つくと思います。
対人恐怖気味の私は、最初こそ同僚の人たちを怖い、信用できない、と思ったものの、長いこと勤めて気づいたのは、本当は周りの人たちにとても恵まれていた、ということでした。
申し訳ない気持ち、そして、偽らざる気持ちで書けば、見つかったら困る、恥ずかしい、という気持ちでいっぱいです。
ところが、サイトの事務局に削除依頼を出しても、「利用規約に違反していない(個人情報を開示していない)から削除はしない」の一点張り。
もう、どうにも出来ないでしょうが、なにかいい方法があったら教えてください。
場合によっては、退職を考えています。
よろしくお願いします。