本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 助けてください!!中二病の過去が知られる

助けてください!!中二病の過去が知られる

レス28
(トピ主 6
😢
Nana
話題
お世話になります。 さっそくご相談させて頂きますが、 10年ほど前、ある掲示板を利用し、私小説や詩を投稿しておりました。 …本名で。 普通の小説や詩なら良いのですが、中学生だった当時、 なんだか、変な世界にはまっていて、死やら愛やらをテーマに くさ~い感じに書いたものばかりです。 今年、就職し、はじめてあった会社の方に、検索サイトで 本名を検索され、小説や詩が見つかってしまいました。 (私は書いたことすら忘れていました…) 今のところ、その方は他の方に黙っていて下さっているのですが、 今後、色んなお付き合いが増えたり、結婚を考えたりするたびに これらの小説や詩が検索されることを考えると、本当に落ち込みます。 当時何も考えず、本名で書いたことは、深く、深く反省しております。 どうか、書き込みを消す方法を教えてください。 【状況】  ・書き込みは、以前は自分の投稿は自分で削除できたが、   今はできない(ブラウザのクッキーが同一でないとできなかった)  ・掲示板の管理者にメールを送ったが、宛先不明で戻ってきた  ・掲示板を運営するサイトに、書き込みの削除を依頼したが、   拒否された もう無理、ということであれば、これから生きていくために 私に励ましの言葉を頂けませんでしょうか… 

ランキング

レス

同じ名前の女優います

041
野獣
ただしAV女優ですが(笑) もし誰かに指摘されたら 「仮に私だとしても本名でやるわけないじゃん」 と一蹴するつもりです。 ということで、あなたもたまたま同じ名前のペンネームの 人がいた、ということでとぼけてください。

よっぽど珍しい本名なのですか?

041
おばさん
偶然同じ名前ということにして すっとぼけておくのが一番のような気がします もしかして、検索した人に、自分が書いたことを言ってしまったのでしょうか? へぇ、、そういうのがあるんだぁ、、自分も見てみよーっといって、笑い飛ばせたらよかったのに・・・

他人のふり

くまっきー
 自分の名前を検索サイトに入れると 誰かにヒットする(勿論自分以外)事があります なのでこれを利用して 「誰か同姓同名の人が書いたんじゃない?」としらばっくれるのもありでは? 日記とか時間が立って読むと 消去したいことってありますよね 私ならしらばっくれます(笑)

本名

041
そら
本名は、ありがちなお名前ではないのですか? 小説の内容に、主様個人を解く手するようなことが書かれていますか? それが書かれていないのなら、人に「これあなたが書いたもの?」と仮に聞かれても「同姓同名の人がいるものね~」などとごまかすことはできませんか?

たまたまハンドルネームが一緒だった

041
かな
そのハンドルネームは自分の本名と一緒だが、他人が書いたもので自分は関係ない。 …じゃだめですか? よほど珍しい名前なんでしょうか。 珍しくても、自分の名前をかたった誰かが投稿した、でいいですよ。 だいたい本名で書くなんてあまり思わないから見つけた方も半信半疑でしょ。

他人のふり

🐱
黒にゃんこ
バレてしまった方には、もう認めてしまったなら仕方ありませんが、幸い、誰にも話していない様子。 では、今後は、検索したよ~なんて大きなお世話な人がいても、別人ですと言い切りましょう。 「へえ、同じ名前ですねえ。でも、こっちはHNでしょう?まさか本名では出さないでしょう。偶然ですねえ」 にっこりキッパリ言い切って忘れましょう。 相手だって確認なんかできないんですから。

シラは切れない…のよね?

041
satuki
えー、なんですかそれー!と爆笑して「同姓同名」で乗り切れない事情があるから悩んでるんですよね。 すみません、わたし、その見ちゃった同僚のかたにも同情してしまいます。 知ってる人のあれは、家族のラブシーンを目撃してしまった級の破壊力がありますもん。 主さんにいいレスがつきますよう(祈)

本名は、レアな名前ですか?

041
りす
 そうでないなら、しらばっくれちゃうかな~。  「え?なにそれ、そんなんあるんだ」って。  中二病を恥ずかしがるなんて、幼児期にしたオネショを恥ずかしがるようなものです。  そりゃ恥ずかしいですけど、多かれ少なかれ皆あることだし、からかったり、それをマイナス材料だと判断する人の方が狭量ですよ。  しらばっくれなくても、あなたがサラッとした態度を取っていれば、周囲も気にしないです。  思春期って元々恥ずかしいものでしょう。  その時期を目一杯生きたのだから、痛詩程度の中二病なら有る意味勲章だと思うんです。

検索する方が気味悪い

041
misa
いつもそういうことしてるの?趣味は人間観察?あほか…みたいな シラを切りとおせば良いし、そんなサイト知りませんで良いのでは。

同姓同名の別人です

041
チェロ
では通らないぐらい特徴的な名前なのでしょうか? それか掲示板に本名で書くわけないじゃない、誰かのハンドルネームよ、私の本名と同じなんて偶然~とか 私も自分の名前で検索したけど占い師とどこかの会長に同姓同名の人がいました

認めてしまったのですか

041
りんご
最初の時点で、「同姓同名の別人ではないか?」と言ってとぼけてしまえばよかったのに。 困りましたねえ。 仕方がないと思います。

しらを切りとおす

041
ぷりきち
犯罪を犯したわけでもないし、トピ主さんが投稿した証拠があるわけでもないし しらばっくれていいと思います。わたしなら[知らない]で押し通します。

misaさんに同感

041
ぽん
その会社の人は一体なぜトピ主さんの名前を検索したのでしょう…。 そしてそれをわざわざ本人に確認するとか、気味が悪いです。

同姓同名は世の中いっぱいだと思いますけど

041
あの…
 あの…他人のふりでいいんじゃ???会社の人には「あーあれやっぱり違った~私のじゃなかってですよ~」でいいんじゃ???  知ってるだけでも私の同姓同名は2人。友達の同姓同名3人。夫は大企業の社長と同姓同名です(笑)結婚して5年後に知りました。

『私とは別人だよ』

🙂
kara
そう言ってしらばっくれちゃってください。 同時に 『こんなの本名で載せるわけないじゃん!(笑)同姓同名だよ~』でOKです。 もしその人の前で動揺してしまったことがあるのなら、 それを突っ込まれたとしても下記のような言い方でしらばっくれてください。 *この個人情報保護( ←強調)の時代に、他人の名前を検索するからビックリしちゃったの *私じゃないのに、同姓同名( ←強調)だったからビックリしちゃったの もし、特殊な名前だったとしたらです。 『あまり無い名前なのに本名で載せるわけないじゃん。 それなのに検索して出てきたから、誰かのいたずらかなって思ってショックだったの』 それでもその人が他の人に話しそうなら、信頼のできる先輩などに相談しちゃいましょう。 『私じゃないのに、●●さんが私の本名で検索しちゃって( ←強調) 他の人に言われたら、私じゃないのに( ←強調)そう思われたら恥ずかしくて…』 とにかく、私じゃないと言い切ってくださいね。 しかし、勝手にトピ主の本名で検索するなんて。モラルのない方ですね。。。

あるあるある!

041
ふたこぶらくだ
ちょっと腕に覚えがある乙女なら誰にでも、詩をつづった大学ノートが1冊や2冊。 昔は仲間内で回覧ですが、今は幸か不幸か、ネットがね・・・。 で、他の方も言ってるとおり、「私じゃない、誰かのHNじゃない?」は通用しない状況なのですか?シラを切りとおせなかった? 認めてないなら、「私じゃないんですけど・・・」を押し通しましょう。 それでもその人がなんか言って来るようなら、そっちのほうが変な人です。相手にするな。 大丈夫、この先ずーっと検索されるなんてことないですよ。人の名前、検索するほうがレアケースと思います。 仮に、万が一、そんなことがあっても「私じゃないよー」で済む話です。 私は二十歳過ぎてから、自分のうっとり系の詩や妄想炸裂の小説なんかを「同人誌」にして友達に配ってました・・・。(まだネットのない時代・・・) 友達がそれを捨ててくれてることを祈るばかりですよ・・・でも今は「あんな時代もあったのよね~若かったわ~」と開き直ってます。 トピ主さん、お若い方と思います。気持ちはわかるけどあんまり思いつめないでね!

私じゃない、で通すことにしました

😢
Nana トピ主
皆様、たくさんのレスを頂き、本当にありがとうございます。 一昨日、会社の人から指摘された後は、 あまりの動揺で、しらを切るということさえ思いつかない状態でした。 名前は、名字があまり世間的に多くはないです…。 本名以外に、投稿日と投稿時の年齢が書いてあるので、 本人だと特定される可能性は高いと思うのですが、今度からは 「時々言われて嫌なんですよ~私じゃないんですけど、同姓同名か、  当時誰かに名前を騙られたかですね~」くらい、余裕をもって返します! 野獣 さん>  それは、本当にご本人ではないのでびっくりですね。  私も、「本名でこんなこと書かないよ~」というスタンスでいきます。 おばさん さん>  検索した会社の人には、あまりの動揺ぶりに、言わずとも悟られて  しまいました。次の人(いないといいですが…)からは、笑い飛ばします! くまっさー さん>  今のところ、検索すると、一人、私しかヒットしないんです…。  (他の検索結果は、学生時代の論文等なのでまだ問題ないのですが…)  私も、ど~んと構えて、しらばっくれます。

答えじゃないですけど

😀
コニャン
あなたのことをググったのが異性ならその人はあなたに気がありますね。

お礼 その2

😢
Nana トピ主
そら さん>  小説の内容に特定される要因はありません。  投稿時の年齢と名前ですね…。  でも、同姓同名or騙られた!でつきとおしたいと思います。 かな さん>  名前は名字が世間的にあまり多くない程度ですが、  私と間違われて困る、と笑ってしらばっくれることにしました。 黒にゃんこ さん>  「嫌だ、別人ですよ恥ずかしい、あはは」といった感じで   今度からは堂々としていたいと思います! satuki さん>   いえ、あまりの動揺に、同姓同名、ということすら頭に浮かびませんでした…。   本当ですね。笑ってましたけど、きっと衝撃だったでしょうね。。   調べないで~と言いたいです涙 りす さん>   精一杯、思春期を生きた、それは確かですね笑   そう考えたら、もう一歩、すっきりした気持ちになりました。   こんな時期もあった、と自分の中で認めつつ、   周囲には、え?自分じゃないよ~としらばっくれておきます。

お礼 その3

😢
Nana トピ主
misa さん>   確かに、なぜ人の名前なんぞ検索したのかと問いたいです…。   今回は動揺してしまったのでばれてしまいましたが、次からは   名前騙っていた友達でもいるのかしら~、と平然としておきます。 チェロ さん>  ちょっとばかり名字が珍しいです。(あと投稿時に年齢も書いていました)  同姓同名か、友達が名前騙ったのかしら~嫌ね~とこれからは言います。  チェロさんも2人同じ名前の方がいらっしゃるとのこと、  同姓同名って意外とよくあること、と、平然としておきます。 りんご さん>  これからはしらばっくれます!万が一、最初の人が、 他の人に話したとしても  "なんか面白かったから、私です、って言ってみたけど、 違うんですよね~"と話すことにします。 ぷりきち さん>  名前も一緒、年齢も一致、では逃れられないと思ってしまいましたが、  誰かが名前を騙った、同姓同名(年齢も一致)、ということも  ありえる!ということで、これからはしらばっくれていきます。

お礼 その4

😢
Nana トピ主
ぽん さん>  普段はごく普通の方なのと、動揺していたのであまり考えません  でしたが、確かに、なぜ人の名前など検索しようと思ったのか…、  嫌ですね。今さら問えませんが、ちょっと、そういう面もある方  なんだな、と心に留めておきます… あの… さん>  あまり蒸し返したくないので、自分からは言いませんが、今度  その話を出されたら、「やだ~、面白いから私ってことにしましたが、  誰か同姓同名ですよ、恥ずかしい笑」と返しておきます!  意外と皆さん同姓同名っていらっしゃるようなので、  ちょっと珍しい名前ではありますが、堂々と言っておきます! kara さん>  しらばっくれようとは思ってましたが、動揺の理由も考えて下さって  助かります。そのセリフ、頂きます。  ちょっと珍しい名前ではありますが、同姓同名もありえなくない、  誰かが名前を騙った可能性もある、ということで、  堂々としていようと思います。  今、その先輩と2人で仕事をしており、まだなかなか他の先輩と話す  機会がないのですが、万一のときは、どなたかに相談しようと思います。

お礼 その5

😢
Nana トピ主
ふたこぶらくだ さん>  動揺した雰囲気から、あぁ~やっぱりみたいな感じになってしまい ましたが、以下のスタンスでいきたいと思います。   ・書き込み→私じゃない   ・動揺  →検索したという事実、 同姓同名の人がいたという事実に動揺  ネットに投稿なんぞした当時の自分をひっぱたきたいですが、  上記の対応でいこうと決めたら、気持ちが落着いてきました。  私も、こんな頃もあったんだったな~と、笑えるくらいになろうと思います。

しらばっくれる

💡
ゆっぴ
"なんか面白かったから、私です、って言ってみたけど、 違うんですよね~"と話すことにします。 そう、これ最強! トピ主さん、これいい返し方ですよ! みなさんと同じ、 しらばっくれる、に1票です!

お礼 その5

😢
Nana トピ主
コニャン さん>  異性ではありますが、既婚の方でして、そういう気はないと  思うのですが、  自分の下に配属されたやつがどんなやつなのか、  気になったんですかね。。  いずれにせよ、ネットで検索はやめていただきたいです笑 ゆっぴ さん>  皆さんのレスを読んでいるうちに、段々と落ち着いてきて、  うまく対処する自信が出てきました!!  一時は、本当に将来を悲観(大げさですが…)して、落ちこんで  いましたが、元気になりました。どんどこいです。  本当にありがとうございます。

おもしろいトピ主さんですね

😍
みうらファン
みうらじゅんさんが、自らが中学生の時に書いた詩を 公開するDVDを発売しています。 自意識過剰、すべておおげさなその詩を有名な声優が朗読。 もう、おなか裂けそうな程、笑えます。 このDVDを見たらトピ主さんの心も癒されるのではないでしょうか。 中学生の時書いた恥ずかしいものを見せられて、 その人を嫌いになる人などいないと思います。 むしろ、可愛いやつだなと好感度があがるのではないでしょうか。 私も相当痛い内容の文通をしていたことがあり、 その手紙は相手が握っています。 公開されたら生きていけない! しかし30歳こえると自分からネタにするほど、 図太くなれるものです。

遅レスですが…

🙂
さと
最終レスからかなり時間がたって今更な感じで申し訳ないのですが、 私からもレスをさせて頂いても宜しいですか? 客観的に見て、 「えー何それ知らない(笑)」 「やだ怖い…(自分と同姓同名の人間が書き込みしてる事が)」 みたいにしらばっくれるのが一番自然かなあと思いました。 でも、もう反応しちゃって、言わずとも反応でばれちゃったんですよね… それならやはり、 皆さんが言っているように、 自分の名前で検索されたことにびっくりしたという事にして、 後は自分から口を出さず、 聞かれたら「知らない」で押し通すのが一番ベターだと思います。 「名前を騙られたかも」は、わざとらしくて、正直やりすぎかなと思いました。 嘘をつく時は言葉少なめに、が基本ですよ 言葉足らずくらいで丁度いいんだと思います。 間違っても話を広げたり、喰いついたりしないように。 私はこれで自分の黒歴史が見事職場にばれました…(…てると思います)

多少変わった名前でも

041
ちづか
厨二病ってむしろ変わった名前を好んでペンネームを付けたりするから、 すっとぼけられると思いますよ。 よくある名前なら同姓同名。 変わった名前なら偶然かぶったペンネームで通せばいいんです。

こんにちは

041
けん
こんにちは。 私も同様のことがあり困ったことがあります。パスワードを忘れてしまい、サイトの運営会社に直接メールして削除してもらいました。しかし今回は削除を拒否されたのですよね? ちょっと気になって調べたのですが「プロバイダ責任法」に則れば、例えメールアドレスが変わっていたりしても削除していただける権利は持っているようにも思えます。 うまく削除できるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧