本文へ

高校球児の眉毛

レス6
(トピ主 0
041
青緑
話題
高校野球の優勝インタビューをみました。 みんな清々しくていいですよね。 でも、どうも。。「眉毛」に違和感が。。。 みんな細く、整えているんですよね。 あれ、今時は常識なんですか?? 男の子はキリっと太い眉毛のほうが素敵だと思うんだけど、今の若い子の感覚とは違うのでしょうか。

ランキング

レス

ハヤリです

041
きも
それは今時のハヤリです。変なこと言うと若者に嫌われますよ!

生やしっ放し?

041
眉山
>今の若い子との感覚が違うのでしょうか? ハイ、その通りです。 パート先の、会社の若い人(お兄さん)達も、生やしっ放しの眉毛の人は少ないですね。 大体、綺麗に整えています。 スーツなので、細くしている人はいませんが・・・。

そういう流れなんでしょうね~

041
○○
でも、たまに勘違いしたのか変なカットをしていてチンピラみたいな子もいて笑えました。 麻呂に限りなく近い子も・・・。 はい、帽子かぶって隠して!!って突っ込みましたよ。 雑誌とかで研究してるのか、テレビでの影響かしらないけど、ちゃんとマネして欲しいよね。 何も真剣に笑わさなくていいよ。野球なんだからさ。

おしゃれな年頃

041
球児ママ
今の子は部活もやるがそれだけではないのですよね。 おしゃれも大好きです。 野球の場合頭がたいてい坊主ですよね。 だから眉のお手入れに頑張るのでは? 眉って結構目立ちますよね。 これが今の子ではないかな

激しく激しく激しく同意!!!

041
サムライ大好き
私もホントにそう思います! 野球に限らず、スポーツマンってとてもストイックで真摯に取り組む姿勢には感銘を受けますが、やっぱり「近頃のワカモン」なんだな~・・・。 オリンピックで活躍中の若手選手も、眉毛やっぱり整いすぎ(男子限定)ですよね・・・。 うーーーーん。 男女差別がどうのこうの!と見当違いの反論を受けそうですが、やっぱり、男子たるもの、「眉毛のお手入れ♪」・・・なんてしてほしくない!

身だしなみ。

041
あーやん
私も面白いなあ、と思ってインタビューの時など ひとりひとりの眉に注目して見てました。 今の子にとっては、眉を整えるのは当然のことで おしゃれ、というより身だしなみのひとつではないですか。 特に坊主頭だとより眉が目立ちますし。 ぼさぼさの眉よりも、きちんと手入れしている眉のほうが いいですけど・・・。 ただ、上手に整えられる子は少ないようで そこが微笑ましいところだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧