先日、夫が電車内の喧嘩を止めに入った際に眼鏡を失くしてきました。
喧嘩がヒートしてたので、喧嘩中の一人を後ろから羽交い絞めにした時に、相手の手があたって眼鏡が飛んだそうです。
夫もそれに気付いたのですが、止める方が先決だと電車が駅に着いた時、車内に眼鏡を残したまま、羽交い絞めの状態で一緒に降りちゃったそうなんです。
喧嘩も落ち着いてから、駅員さんには眼鏡の件を伝えて探してもらったのですが、結局出てきませんでした。
9999のフレームで、レンズにもお金をかけた物なのでショックゥ~です。目の下にも傷をつけてきて、良い事ナシです。
でも、3年使ったのでかえ時だったんですね、きっと。
昨日、新しい眼鏡を作りに行き、今までの眼鏡より2段階度数を上げました。
そうすると、今している予備の眼鏡と度数が変わるので、予備眼鏡も新調しないといけないですよね?
予備眼鏡は安価な物でって思っています。
ただ、以前レンズ込みで1万円の眼鏡を作ったのですが、スグ壊れちゃったので、安くてもある程度の品質のお店があれば知りたいです、ご存知の方いらしゃったら教えてください!