本文へ

米大リーグの日本人選手

レス4
(トピ主 1
😀
元ママ
話題
日本人選手が13人も活躍する今期の大リーグ、見ものです。いよいよ始まりましたが、野球小町の皆さんのお気に入り選手、注目選手は誰ですか?

私は皆に頑張ってほしいですが、特にイチロー、城島には頑張ってマリナーズも
盛りたててほしいです。いつも謙虚な田口壮選手にも是非また活躍してほしいです。
松坂とイチローの対戦も今からすごく楽しみです。デビルレイズの岩村も注目です。

皆さんはどうですか?

ランキング

レス

田口選手ファン

🙂
midori
私はカージナルの田口選手を応援しています。 彼のオフィシャルサイト(http://www.taguchiso.com/) では毎日、田口選手からのメールが更新されています。すごく文章がお上手で、エッセイスト顔負けです。 毎日松坂選手のことを聞かれて「いいかげんオレのことも聞いてくれ~」なんて笑える話や、大リーグ裏話などもあって、とても楽しいサイトです。 今年も優勝してくれるといいな~!

楽しみですね!

041
コンブ
オリックス時代からイチロー選手のファンなので、やっぱりイチロー選手が一番気になる!!! プレーや発言はもちろんですが、今年でマリナーズを去るかも…次はどこやろ…と、FA取得後も気になります。 midoriさん、私もシーズン中は毎日田口選手のサイトはチェックしています~! おっしゃるとおり、ホントに文章上手ですよね。 その日あったこと、感じたことをただ書いてるだけでなく、ちゃんとオチをつけてるところなんかさすが関西人って感心しちゃいます。 それに「毎日」ってところがまたすごいねん! まじめな人柄がうかがわれますね。

うちのイガーをよろしくお願いします……

041
女三代虎ファン
↑と、NYの皆様に頭を下げて回りたいです。特に、松井秀喜先生には。 私の周囲のタイガースファンの女性は、井川に関しては何故かみんなハハのようなキモチになってまして、 「大丈夫かしら」 「ヤンキースで友達できるかしら」 「NYの人たちに叩かれないかしら」 などと、去年の11月以来ずーっと心配してます。 私はTVなどで井川を褒めるような報道があると、ついつい「すいません、ありがとうございます、よろしくお願いします」と頭を下げてしまうのですが、友人も関西弁でほとんど同じことをしていると言ってました。 ふつーにやればそれなりに勝てると思うんですけどね。 ヤンキースファンはふつーじゃダメらしいですからね。 でも、日本で一番やかましい阪神ファンの罵声をどこ吹く風と聞き流してきた井川だけに、大丈夫かなーという気もするんですがね。 ああ、心配だ……

雑談

😀
このまんま西 トピ主
田口選手のHP,早速見てみました。毎日書かれているということで、本当に楽しみですね。文章が面白いし、テレビで見るあの選手、あの時感じていたことはこういうことなんだ、と解り、興味も倍増です。 井川選手は雨で試合なしになってしまい、残念でした。いい投手のようですが、あの長い髪の毛がどうもなあ…個人的な好みですが、やっぱり野球選手はくりくり頭がかっこええ。 井口はスカーンと大当たりホームラン!やったねえ!此方まで元気が出た!! それから横ですが、楽天3連勝、嬉しいですよっ。また頑張って!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧