こんにちは。毎日悩んでいることがあるのできいてください。私は就職先で夫と出会い今年結婚いたしました。夫は当時私の上司で、若いのに役職も高く、いわば会社でも一目置かれる男性でした。その業界ではかなりの成績を収め、会社に貢献していました。社長にも一番大きな支店を頼むよ!!!と全て任されていました。
ひょんなことから夫と新入社員の私がお付き合いすることになり、社内恋愛が絶対許されない所でしたので、二人だけの秘密にしておりました。
しかし社長と仲のいいお局秘書の方に感づかれたのか、夫に何の話もなく夫は即日他支店へ転勤に(左遷?)されてしまいました。せめて事実なのか等、私たちが悪いことをしたとしても同じ支店において置けない等理由を話していただき、二人に確認を取っていただければお話が出来たのですが、一言も話せず、私は部長から『君も居にくいだろうから退社したほうがいいのでは??』といわれ、もちろん他の社員は君たちの関係に気づいていないから君は体のせいにして退職しなさい。ともいわれました。
涙ながらに引継ぎだけさせてくださいとお願いしても、続く