タイトルの通り九州あたりにいるらしい(存命かどうかはわかりません)お坊さんの説法を収録したビデオかDVDをご存知ないでしょうか。
実は母が「どうしても欲しい。母の日に花はいらないから」と言い出して困っています。どこかのバス旅行に参加した際、帰りのバスの中で放送してもらったものだそうです。バス会社のものではなく、バスガイドさんの個人所有物だそうでとても面白かったそうなのですが、まったく調べようがありません。また、いつの旅行に参加したのか、お坊さんの名前などもさっぱり覚えていないようです。
WEBでは何度も検索してみましたが、手がかりの一つも見つかりませんでした。
また母も、失礼かもしれませんがお坊さんのお名前の一文字すら覚えていないそうです。お坊さんの在住場所も大分だったかな、程度しか記憶にないそうです。
ヤケクソで「綾小路きみまろじゃダメ?」と聞いてみましたが、それ以上に面白かったそうです。
ご存知の方がいらっしゃいましたら是非とも教えていただきたいと思ってトピをたてました。よろしくお願いいたします。