本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日帰りバスツアー。どんなツアーが楽しかったですか?

日帰りバスツアー。どんなツアーが楽しかったですか?

レス1
(トピ主 0
🙂
譲葉
話題
先日、夫と一週間ほど北海道を旅行してレンタカーを借りられなかった2日程バスツアーに参加してみました。 いざ参加してみると効率よく景勝地を回ってくれるし、バスガイドさんの説明や北海道愛溢れるこぼれ話なども面白く勉強にもなり両日共楽しい1日になりました。 皆様もバスツアーに参加されますか?何処のどんなツアーが楽しかったですか? 色々面白いエピソードやお話聞かせて下さい。

ランキング

レス

ツアーっぽくもあり路線っぽくもあるバス

🙂
北国生まれ
今もあるのかは不明ですが、10年以上前のGWに能登半島の和倉温泉から金沢への定期観光バスに乗りました。 路線バスっぽいものもありますが、車両は大型観光バスでした。 これで千里浜とか日本一長いベンチとか旅の安全を祈願の有名神社とかの見所を巡ります。 「弁当忘れても傘忘れるな」の土地ではありますが、真っ青な五月晴れで気持ち良く、本当に堪能しました。 それにしても不思議だったのは、その時はGWの真っ只中だったのに、乗客は大型観光バスに私と配偶者の二人だけ。 貸し切り状態だったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧