本文へ

昔の彼に予期せぬ再会

レス2
(トピ主 0
😭
choco
恋愛
 昨夜、駅の構内で、初めて会ったのが14歳という大好きだった
 人に15年ぶりに 再会しました。
 本当に人を好きになった初恋の相手に、再会するなんて。
 会えた嬉しさと覚えてくれていたころに喜びつつ、イケてない
 今の私の姿に、クラクラ・・・。
 ファンデーションのみのほぼすっぴん、口紅もすっかり
 とれて、服装も春なのに、寒さに負けて冬仕様・・・
 頭の中で、ユーミンのdestinyの曲がかけめぐる・・・。

5つ年上の相手は、スーツを着こなし、20代後半か30代前半に 
 しか見えない爽やか振り。
 「どうしてるの?」「今はどこに住んでるの?」など
 嬉しそうな笑顔で聞いてくれるけれども、自分の顔や髪型が
 気になって、気も そぞろ・・

久しぶりに会えて嬉しかったけれども、けど、できれば
 もう一度、再会シーンをやり直したい!

すっぴんだったから、中学生、高校生の時期の私の姿の記憶と
 一致したのかもしれないけど・・・。嬉しかない!
 気を抜いた格好をして街を歩いていちゃいけないですね。
 深く反省する35歳でした・・

ランキング

レス

最悪な気分でした

😑
イユ
私もつい先日10年ぶりくらいに再会してしまいました。 7、8年もつきあって結婚も考えていましたが、とにかく浮気性の男で、最後は愛想が尽きて私から別れを言いました。 別れたあとは、本当に気分爽快。憑き物が落ちたようで、心の健康を取り戻しました。やるだけやったので後悔は無い!という満足感。 そして、もうアイツとは金輪際関わりたくない!! なのに 10年後… ばったり会ってしまった。 ありえない場所、時間帯に…。 一気に昔に引き戻されて、いや~な気分が蘇りました。 最悪最悪最悪。 一生顔を見たくなかったのに!! 逆に、自分がふられちゃった立場のほうが懐かしい思い出が蘇るのかな? と思いました。 振られた相手には会いたいですもん。

次こそは。

トトロ
わかります! その悔しい(?)やりきれない気持ち。。 でも、逆に考えれば、その時メイクも服装もバッチリで綺麗な大人の女性である日常のトピ主さんだったら、彼は気付かなかったかもしれない。それにスッピンで十年以上経っても変わらないトピ主さんを目にして、昔の懐かしい感情が一層湧き上がったかもしれない。 連絡先等は交換したのでしょうか。 恋に発展させるわけでもなく、日を改めて食事にお誘いしてみたらいかがでしょうか。その時は、気合入れてオシャレして! 私こんなに綺麗に成長したのよ、って見てもらいたいですものね。 私も、最寄り駅は違うけれど主要駅は同じという場所に住んでる振られた彼に、いつか偶然会えないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧