本文へ

中学の時に好きだった人が今更気になる

レス3
(トピ主 0
041
たにぐち
恋愛
25歳女性です。

中学の時に好きで、私から告白してフラれてしまった相手と成人式で再会し、それから彼の方からアクションがありSNSで連絡をとるようになりました。

成人式で再会してから5年。
私には長い期間ずっと付き合っている彼氏がいるので一切会ってはいませんが、
日記を書けば必ずコメントをくれる彼のことを内心ずっと気になっています。
私の生き方、趣味に関して関心を持ってくれたりして、何ともいえない気分になります。気づけば、「偶然ばったり会えないかな~」なんて考えながら歩いていたり、結構彼の事を考えてしまう事が多く辛いです。

所詮SNSでの繋がりであり、誘われる事もないので何も起きないことは分かっているのですが、こんなに何年も一人の人が気になり続けて、結婚しても出産しても気になり続ける気がして疲れてしまいます。

皆さん、このように長い間叶わぬ恋をしている人はいますか?そして、結婚したりした後ちゃんと忘れる事が出来ていますか?

ランキング

レス

彼氏と別れてはいかかですか?

041
長瀬
男性です。 レスがつかないようですので・・・。 あなたの恋心よりも彼の気持ちになって考えてみてはいかがでしょうか。 あなたが彼なら、今のあなたを許せますか。 真剣に愛したら全力で愛し返されたい。 そうでありませんか? 思いを断つのは自分の為でなく、相手の幸せの為に。 より深くより迷いが無いように愛し返すために。 そう思ってはいかがでしょうか。 その人のことを消せそうと決心をしないと消せません。 決心できないのであれば彼氏の為に別れてあげて下さい。 彼のことは良く知っているでしょう。あなたより他の素敵な女性がお似合いではないでしょうか。 意地悪している訳ではありません。 人を愛するというのは半端な気持ちではできないのです。 命を投げ出してあなたを助けることだってあるのです。愛される側にも責任があること。 お別れして、その人に告白してはいかがですか。 順番を間違えなければ十分に誠実です。彼のとってもあなたもとっても良いでしょう。 ただ片道切符です。 二度と会えなくて苦しいのはどちらでしょうか?

アタックすれば?

041
さるさる
>こんなに何年も一人の人が気になり続けて、結婚しても出産しても気になり続ける気がして疲れてしまいます。 そんなに気持ちがいっちゃっているなら、アタックするべきだと思います。 但し、その前に彼氏とはきちんと別れてね。 気持ちも無いのに付き合わされて、その上保険までかけられては、 今の彼氏が哀れ過ぎますので。

後悔しないようにして

041
30代ワーキング主婦
まだ25歳と若いし、独身でしょ。彼がいようが、アプローチしていいと思います。 私も中学の時、「思い違いかなぁ」と思いつつ、彼の態度に諦める事ができず、3回も告白して振られた人がいました。その後やれるだけの事はやったし仕方ない、と諦めて彼氏も作りました。 10年以上経った頃から、なぜか現在進行形で夢に見るようになり、結婚した今も夢にみます。旦那さんに不満があるわけでもないのに。(笑) つい最近、スピリチュアルな方に「彼もあなたのこと好きだったでしょ。あなたへの未練から夢がリンクしたんだね。」と言われ、そっかぁと思いつつ、独身時代に再会できなかったのだから縁がなかったんだな、と思ってます。 今では彼が別の女性と結婚してようと、ただ健康で幸せでいてくれたらいいなと祈ってます。 もしあなたみたいに独身同士で再会できて、昔と同じ想いを持っていたら、迷わずアプローチすると思います。また振られることになったとしても。(笑) 結婚までは自由です。彼から連絡取りだしたわけだし、可能性は0じゃないです。思い出が美化されてる可能性もあるし、会えるなら会っていいんじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧