本文へ
  • ホーム
  • 私に似合う服を教えて!(好きな方つきあって~)

私に似合う服を教えて!(好きな方つきあって~)

レス15
(トピ主 4
みにか
ちょっとお出かけのときのカジュアルかつきれいめな服が、 ここ10年くらい更新されていないことに気がつきました。 せっかくだから買おうと思っているのですが、自分のセンスに 自信がなく、何を買ったらいいかわからなくなっています。 そこで、ファッションセンスのよい小町の皆様、 私をコーディネートしていただけませんか? 私のスペック: ・欲しいのは「親しい友人宅と飲み会」「夫と繁華街へ映画」の際の服 ・30代後半既婚女、子どもなし ・身長155cm、やや痩せ(肩幅なし、太股太し)、短足、胸なし ・ランナーなので腹筋割れてます。姿勢はよい方 ・髪はショートカット。夫は中学生男子と言う。カラーなし ・仕事着はダーク系のパンツスーツにシャツがほとんど ・ヒールの高い靴は苦手。仕事は3cmのヒールローファー ・近所への買い物はジーンズ+Tシャツorシャツ ・スカートははかない(夫がスカート嫌い) ・化粧は薄い。「ちゃんとメイク」は似合わない。下手だと思う これを買え!でも、この店に行け!でも結構ですので、 どうかよろしくお願いします。無責任発言大歓迎です♪

ランキング

レス

もっと、冒険しましょうよ。

041
孝子
何となくトピ主さんの格好は地味、しかもまだ若いのに、おばさんっぽくなり始めている? そんな感じを抱いています(ごめんなさい)。 飲み会にも、旦那さんとの映画鑑賞(デートですよね?)にも使えると言う事だと、やっぱり オススメはデニムですね。『スィートキャメル』の小柄さん向き『あしながブーツカットPETIT 』がオススメ。トップスは、アンサンブルニットが取り入れやすいスタイルだと思います。V ゾーンの深いニットに、キャミソールのチラ見せなんかも良いと思いますね。もっとトレンド っぽくっていうのなら、チュニックかな。 靴は出来たら、ピンヒールにしてほしいんだけど、無理だって言うのなら、メタリック系カラ ーのカッターシューズやドライビングシューズが良いですね。 メイクも最初から下手だって言わないで、色々とトライしてみたら良いんじゃないかな。アイ シャドウやアイライナーは使わなくても、マスカラやチークの選び方だけでも大分違いますよ。

とにかく試着!

041
とおりすがり
子供っぽくならないデザイン&色のガーリーな服も似合いそうな気がする。 今流行ってる、チュニックなんかも似合いそう。 デザインが好きかどうかは別として、服屋に行ったら手当たり次第色々試着するべし! 案外、実は似合うという服を見過ごしているのかも・・。

キャメロンディアス風でせめれば。。

😉
みゆ
レギンスにワンピースとか長めニットって抵抗ありますか?ブランドは組曲やアンタイトル、ミィッシェルクラウンはどうですか?少し若い人向けと思うかもしれませんが、文の印象から童顔ぽいと思いました。 日本人でいうとyouさんのような、厚化粧ではないけどさらっとメークしていて自然体みたいな感じで。 冒険心がおありならセレクトショップがお薦めですが。

私の好みでいくと

😀
シトリン
こんにちは。私はトピ主さんと身長が同じくらいなので、しゃしゃりでてきました(笑) 春夏で、私が実際に着ている物を書きます。一応、人からは「シトリンさんの服装、好き」と言われます。 <トップス> ・ストライプや柄の入ったシャツ(第2ボタンくらいまで開けて、キレイ色のペンダント) ・白のカジュアルジャケット(綿など)に、白地で派手な柄のインナー(キャミや首回りが開いているTシャツなど) <ボトムス> ・やっぱりデニム(濃い色) ・キレイなシルエットのカジュアルパンツ。綿でしっかりした生地。色は薄いピンク、白、カーキなど。 <くつ> ・ぺたんこパンプス(シルバー、ゴールド、白など) ・スニーカー。皮製で細身のものや、コンバースやプーマのごつくないもの。 <かばん> ・小ぶりのボストンバッグかその類 上のを好きなように組み合わせてください。 基本色を土台に、さし色でアクセントを。 以上、私の好みでした。

ちょっとだけ、変えられませんか?

🐤
サミュエル
あの、「これは着ない、履かない」というのがちょっと多いのでそこを変えるだけでも新鮮なお洒落が出来そうですがどうでしょう? 私が気になったのは、「スカートを着ない」のと「ヒールの高い靴はダメ」というところです。 ご主人がスカート嫌いとのことですがこの二つをクリアできるとかなりフェミニンなお洒落が出来るのに残念だなと思います。 実は私もヒールの高い靴は絶対ダメだと(足が痛いしそんな思いをしてお洒落しなくてもいいと思っていたので)思いこんでいましたが、ひょんな事からラウンドトゥの7.5センチヒールのパンプスを履いてみたらこれがすごくいい!! 足が痛くなっていたのは、ヒールのせいでなくつま先の形のせいだと分かりました。 それから、大好きなデニムに合わせてかわいいハイヒールを履きまくって自己満足ですが新鮮な気分にひたっています。 トピ主さんもいかがでしょうか?

は~い、はいはい!

🐤
よんらん
無責任発言OKとのことなので(笑)、出てきました。 私も主さんと同じくらいの身長です。 バランス考えないと野暮ったくなるんですよね~・・ で、染色なしのショートカットということですから、 あまり女の子女の子しててもイタイ感じ。 というわけで、オススメスタイルは「きれいめハーフパンツ」 かな。ベージュのハーフパンツに、お好みで茶系のブーツなど。 30代後半ということで、白いシャツに上品なカーディガンなど を合わせてみてはいかがでしょうか。 同じ低身長として、パンツの丈にはこだわって、店員さんなどに 相談しつつ自分に合うバランスの取れた丈に直しましょう! 膝下だと短足に見えるし、膝上は子供っぽいので膝が見え隠れ するくらいがいいかな。 私自身が上半身に肉がついてきて思うんですが、 シャツをインでパリっと着るスタイルって「痩せてたらカッコいい よなあ・・」って思うんです。 キレイ目OLさんターゲットの雑誌を参考にしてみてください。

マーガレット・ハウエルはいかがですか?

🐱
stella★
きっとお似合いになるんじゃないかと思いますよ。 柄プリントのトップスなんか取り入れてみてはどうですか? ホームページのCollectionのところでいろいろな コーディネートが見れますので参考にしてみてください。

明るい色のニットに白パンツ

041
スッチー
30代後半ということなので、思い切って明るい色を着ると素敵だと思います。 パステル系のピンクやグリーン、イエローの単色ニット(Vネックが女らしい)に、いつもとは違う白のジーンズ、いかがですか? 靴は先のとんがった低いヒールのパンプスや白のドライビングシューズ。 シンプルですがぱっと明るく、爽やかな印象になると思います。 ショートヘアにも良く似合います。 たまにはシルバーのペンダントを付けてもさりげなくておしゃれです。 嫌味の無い、こんなスタイルがいいと思いました。

ティアードスカート&ヘンリーネック

041
はるな
ロングティアードスカート&ヘンリーネックに太めのベルトでバランスをとる。 足物とはカジュアルなサンダルとか似合いそうですね。 スカート、ベルト、サンダルは同系色にすると色バランスがよくなります。 スカートは駄目ですかね。 キュロットもお奨めしたいですが、30代後半ならばワイドパンツやクロップドパンツの方がいいかもしれません。 上はぴったり目のカシュクールにキャミを入れて。 靴は大切なのでかわいいパンプスを選んでください。 無責任発言でした!・・・

GAPはいかがでしょう?

😀
めんたらこ
今期すごくよいです! 私も黒髪ショート。やや太め、かな・・ 同じくスカート嫌いだったのですが今回あるきっかけがあり ダークカラータイツ&パンプスでスカートをはいたら まわりから好評でした。女っぽすぎないのおすすめです。

ありがとうございます!1

みにか(トピ主) トピ主
トピ主のみにかです。 字数制限のため、切り口上かつ自分勝手なトピに、 こんなにレス下さいましてありがとうございます! 孝子さん、 そうなんです。童顔なんで若く見られやすかったんですが、 最近は歳相応か中学生男子という感じで・・・(涙) デニムにアンサンブルニット。ふむふむ。 メイクも先入観なしに頑張ってみますね。 久々にカウンター行ってみようかな。 ありがとうございます! とおりすがりさん、 チュニック、アルバイトの若い子が着ているのは見てるんですが、 自分に、という発想はありませんでした! 服屋、店員さんが話しかけてこられるのが苦手で、 ついついユニクロばっかりになってしまうんですよね。 これじゃいけないですね。ありがとうございます。 みゆさん、 レギンスは・・・脚が太いので・・・(汗) 一度勇気出して試着してみます。 組曲、アンタイトルは、スーツ周りなら買ったことがあります。 カジュアルの方にも進出して、色々覗いてみますね。 ありがとうございました。 (続きます)

ありがとうございます!2

みにか(トピ主) トピ主
シトリンさん、 おおー、ちびっこ仲間ですね。よろしくお願いします。 シトリンさんの服装、想像できます。 私とナニが違うんだろう、と思うと、「女性っぽいスパイス」が 足りないような気がします、私。 >基本色を土台に、さし色でアクセントを。 心に銘じます! サミュエルさん、 >あの、「これは着ない、履かない」というのがちょっと多いのでそこを変えるだけでも新鮮なお洒落が出来そうですがどうでしょう? ああ・・・本当にそうですね。 なんだか「お洒落・お買い物を楽しむ」という視点が欠けていたような気がします。 少しだけ言い訳をさせていただくと、仕事着を買うのに、できるだけ 短時間で済むように、自分なりに最適化した結果なんです。 でも、楽しまなきゃ!ですよね。ありがとうございます。 差し支えなければその、 >ひょんな事からラウンドトゥの7.5センチヒールのパンプスを履いてみたらこれがすごくいい!! のメーカー(ブランドというのか?)を教えていただけないでしょうか。

ありがとうございます!3

みにか トピ主
よんらんさん、 ちびっこ仲間ですね(笑) よろしくお願いします。 ハーフパンツにブーツというスタイル、この冬はたくさん見ましたね~ なんだか余計に身長低く見えそうで敬遠してたんですが、大丈夫なのかしら? ハーフパンツにシャツ、だと確かに大人の雰囲気だ。 色々試着して、お店の人に怪しまれない程度に目を肥やしてみます! stella★さん、 マーガレット・ハウエルのHP、見てみました。 collectionのlookbookが面白かった~ ついついジャケットに目がいきそうになりますが(笑)、 スカーフやトップスの色使いは参考になりました。 ありがとうございました! スッチーさん、 明るい色、それは私に一番欠けているものかもしれません。 タンスをあけてみると、モノトーン、紺、せいぜいベージュ、という状態です。 パステル系のVネックニット、これなら買いやすいかも(←根性なしです) 靴、重要ですね。服だけじゃなく靴も明るい色で揃えてみます。 ありがとうございました。

ありがとうございます!4

みにか トピ主
はるなさん、 ティアードのロングスカートって、タレントのYOUさんのような感じかな? 背が低くても大丈夫かな?なにせ、ユニクロの「股下76cm」を 更に裾上げしてはいている状態なので・・・ 挙げていただいた中では、クロップドパンツが一番想像できそうな感じです。 カシュクールですね。気をつけてお店に見に行ってみます。 無責任発言(笑)、ありがとうございました。 めんたらこさん、 GAPって、そういうお洋服もあるのですか? 近くにあるので(でもあまり近づいたことはない)行ってみます。 >ダークカラータイツ&パンプスでスカートをはいたら どんな形のスカートはかれたんでしょう? 差し支えなければ教えてください!

数打ちゃ当たる

041
のだめ
こんにちは~。 どなたかも言ってたけど、あれは苦手とか、これは似合わないかも、とか考えず、どんどん試してみたらどうでしょう? とは言っても、ショップでは、10着も20着も無理ですよね。 ですので、お母さんや姉妹のを試着させてもらったらどうでしょうか? あるいは、友達に、「どんな洋服でもいいから、要らないのがあったらくれ~!」とお願いして。 私も、不要になった洋服(もう着ない、サイズが合わないなど)をくれる友達がいますけど、楽しいですよー!家帰ってから、とっかえひっかえ着るのって。 もちろん、玉砕する場合もありますが(笑)、大ヒットもあります! お試しあれ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧