本文へ
  • ホーム
  • 30代だけど何を着ていいのやら!!??

30代だけど何を着ていいのやら!!??

レス7
(トピ主 0
🐷
どすこい
身長163cm、体重61kgのブーデーですが、着る服のセンスがないというか何を着ていいのやら困っています。
仕事はスーツなどなのでいいですが、いわゆる遊びに行く時の服です。
痩せるのが一番ですが(笑)
胸がGカップでウエストもくびれていてヒップもあるので、ピッタリした服装はセクシーになりすぎで、チュニックや最近よく売っているストンとしたようなワンピースやシャツ類は似合いません。
パンツ類もヒップに合わせるとウエストが合わず、ウエストに合わせるとヒップが入りません。
シャツも胸に合わせて買うと大きめサイズで、体に合わせると胸が入りません。

さすがに日常に着たいとは思いませんが仕事着が地味なので遊びに行く時くらいは派手な?服装がしたいです。
スペインのカジュアルブランドのデシグアルとかいいなぁと思いました…とはいっても、派手なので買いませんが。
ギャルっぽい恰好が好きというわけではありませんが、ヒールやミニスカートなどをはきたいです。
小町の先輩方は年相応な格好をせよ!というかもしれませんが、とりあえず私服くらいはぱーっといきたいんですね。ハイ。

…とりあえず痩せよう!

ランキング

レス

はー

041
サラ
痩せなきゃね… 派手な格好したいなら、悪目立ちしないように体型くらいは気をつけないと…

うらやましい

041
匿名
うらやましいです。Gカップでウエストくびれてて、セクシーになるなんていいですね。私は背は低いし、胸はないし、お腹がぽっこり出てるのに鎖骨は異常な程目立つというチグハグな体型です。おまけに下半身太いし、脚は短いしで痩せないとダメですね。痩せても短足は治りませんが。 トピ主さんは仕事ではきっちりした服装のようなので、プライベートでは少し位セクシーに見えてしまう服を着てもいいと思います。痩せて多少胸小さくなるなら、痩せてもいいと思います。多少セクシーさがあっても、大丈夫ですよ。 今まで通りでいいのではないでしょうか?

アメリカンセクシー

🙂
いいね
好きな服を着ればいいと思いますよ!まだまだ若いのですから、似合います! でも、トピ主さんの感じを聞いていると、日本基準の価値観のファッションより、 アメリカンな感じがよいのでは?と思いました。 アメリカや、日本以外の基準で行けば、トピ主さんは、間違いなくナイスボディー。 太りすぎではないでしょう。出るとこ出てるのが何よりの魅力。 そこをアピールすべきと思いました。 間違っても、ピタピタなミニワンピのようなものではなく、 白シャツにジーンズ、胸までボタンを開けるプラスアクセサリー、ヒール。のような カジュアルにセクシーが漂うようなのがいいのじゃないのかな? 日本のか細い女の子たちに似合うものでなく、体の幅がある方がきまる服ってあると思います。 メリハリのある体なら、デブではないぞ! おしゃれを楽しんでくださいね。

スカート

🙂
まっきぃ
チュニック、ワンピース、パンツ、シャツ・・・? なぜか例に挙がっていませんがスカートは体型カバーしますよー。(ぴったりはあかん) フレアのスカートに、これからの時期なら薄手で短めの羽織にしたらどうですか。 ライダースとか。 ミニスカート、タイトがお好みならロングカーデ系を使えば今っぽいし これまた体型カバー。 主さん163あるなら似合いそうですよ。 デシグアルか・・・ピンポイントですね。 ドメスティックならアウラアイラとかもお好きでは。 一昔前なら雑誌「GLAMOROUS」がすごく参考になったでしょう。 送って差し上げたい。

服のお直しを頼んでみては?

041
桜貝
似たような体重で、アンバランスな胸で困り続けて幾星霜。(苦笑) スーツの下は11号でも、上は13号とアンバランス。 どこかを直す必要があるので、高いお洋服のお店でしか買えませんでした。 つまり、お店でお直しして貰う事が前提です。 ヒップのサイズを出して貰うより、ウエストを細く修正する方が金額的にお安いです。(お尻が入るものを選び、ブカブカのウエストを直す) 服の値段に加え、お直し代も馬鹿にならず、悲しいけど 直して貰った後の服は、ダブついている部分やパツパツの箇所がなく、最高に気持ちいいです。 この頃に買った(作った?)服は、長く着続けられました。 今はウエストがゴムになっている服も多くなり、自力で修正出来る事も多いです。 胸がパツパツにならない程度の大きめのシャツを買ってしまった後、開きすぎる襟元に、細いゴムを無理矢理通してみたり・・・苦労しますが、甲斐はあります。 身体を合わせるんじゃない! 服を自分用にカスタマイズするんだ!! 気に入った生地と形の服を買っては、お直しを頼む。←肩幅とかは無理なので 高くつきますが、おしゃれはできます! 頑張ってください!

レスします

041
おばちゃん
何を着ていいかわからないのは30代だからじゃないと思います。 派手な服装が好きだけど、着る勇気が無いってだけかと。 それから 163cm、61kgはブーデーではありません。 私もちょっと前まで、ほぼ似たようなサイズ感でしたけど、 海外ブランドのサイズなら、まだ小さいほうの部類に入ります。 でも、残念ながら日本に住んでいる以上は確かに大きめだし 海外ブランドでは普通のセクシーさも、日本では過剰な印象になりがちです。 サイズ感へのアドバイスとしたら、バストとヒップに合わせるのは当たり前。ウエストはベルトかお直しで調節。既製服なら誰でもその程度します。 サイズ違いも試着して、よりスッキリ見える物を買いましょう。 シャツやブラウスは薄手の生地は肉感が出やすいので、厚地を選びます。 ヒールとミニスカート、両方一度に身に着けるのではなく、どちらか一つに。 ヒールを履くならパンツに合わせるとか、ミニスカートにするならタイツやブーツで肉感を薄める。 仕事着が地味の反動で私服は派手!は程度がわからず、悪目立ちになりがち。 匙加減を間違えないようにね。 とにかくたくさん試着しよう!

チュニック、ワンピースはダメ。

🙂
うーこ
その体型で上下つながってるやつはただのデブになるからやめた方がいいですね。 パンツはまた上の浅いやつなら平気なんじゃないでしょうか ピッタリしたインナーにゆったりめのアウターがいいかな。 ロングシャツとかカーデガンとかで体型を隠しつつ、インナーでそこまでデブじゃないと主張する。 スカートは襞の細かいフレアはヒップで拡がっちゃうから似合わないと思うので タイトかAラインがいいですね。 個人的にはそういった体型の人は恥かしがらず、セクシー系で攻めるのが一番似合うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧