本文へ

浮気した主人への思い

レス4
(トピ主 0
041
ふう
恋愛
五ヵ月前から、別居中です。夫には、女性がいるのに、私には「女としてみれない」とかいろんな理由をつけては、「別れろ」といいます 今、生活もできないくらい借金を主人も私もかかえていて、子供もインスタントラーメンなどを毎日食べる生活にまで追い込んでいく女に、主人と離婚して主人を渡していいのでしょうか?皆さんの意見をきかせてください。

ランキング

レス

のしつけてくれてやろう!!!

🐴
sahara
ふうさん、今とてもがんばっていることと思いますが、もうひとふん張り時だと思います。まず、相手に損害賠償請求しましょう。民事は弁護士なくてもいいので、証拠があるなら。。。だめもとでも、あなたの怒りは相手にぶつけよう。 そしたら、意外にあっさりします。まあ、その辺は、詳しい方がいるので、書き込みがあるでしょう。ただ、夫にだけは、念を押しておいたほうがいいことがあります。これから先どんなときでも、自分から子供に連絡を取るなという事です。歳をとったり、お金に困ると結構子供の勤め先などに来る。高校生のとき、母が新聞家で、経理をしてましたが、子供が、早朝配達して稼いだお金を取りに来た、別れたお父さんがいたそうです。 あと、勤めていたとき、同僚の父親が、せびりに来てました。どんな親でも、来られると子供はつらいのです。だから、子供が会いたいなら、ともかく、自分からは来るなと。そして、借金は法的にけりをつけてもらい、新しく歩き出しましょうよ。子供がかわいそうです。とにかく子供が、犠牲になることは、ご両親とも、だめ!!!です。上を見てもきりがないように、下を見てもきりはない。大事なのは自分自身です。

借金とはどうしてですか

😉
ヤン
あなたの文章ははっきり言って意味不明です。 あなたとあなたのご主人が大きな借金を抱えているのですか。 その理由は? 浮気相手の女性に追い込まれているとは。 いったいどういう状況なのかイマイチわかりかねます。 まさか、その女性に金を借金してまで貢いでいるというご主人なのですか。 それならその女性とご主人に慰謝料を請求して離婚するべきでしょう。 そんなご主人ならその女性に渡してあげるのがいいですね。 それとも話が違うのかな。 もう少し詳しく状況を書くべきですね。 よく自分の不利な情報は隠して相手の都合の悪いことだけを流す人がいるのですが、それだと誰も正確なことは言えませんよ。

別れたほうがいい。

😡
常識人
短すぎて?わかりにくい文章ですが・・・。旦那さんは浮気相手と住んでいるのですね。そして旦那さんと貴女には借金がある。(旦那さんが借りたものだけか?貴女も借金したのか?)おかげで貴女のお子さんは毎日ラーメンすすっている。・・・・・・ということでしょうか? 今後幸せな家庭生活は望めないようですね。別れて再出発したほうがいいと思います。もちろん慰謝料、子供の養育費はキチンと請求しましょう。 借金もあるグータラ旦那さんのようですのですぐにはまとまった金は入りにくいですが相手の女性に対する慰謝料もしっかり取ってください。 家庭裁判所に相談して貴女とお子さんの身を守ってもらって下さい。

ええっと

😑
おみそみそ
>生活もできないくらい借金を主人も私もかかえていて、子供もインスタントラーメンなどを毎日食べる生活にまで追い込んでいく女  このご主人とトピ主さんが抱えている借金とは、 その女性が原因で出来たものでしょうか?  女性が原因なら、借金を抱えているのはご主人だけだと思いますけど、なぜにトピ主さんまで?  なんか良くわかりません。  とにかく女性問題以前に、子供の食費を切り詰める程の借金の方が問題だと思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧