本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫なんて懲り懲り・・・と思わせたい!

不倫なんて懲り懲り・・・と思わせたい!

レス60
(トピ主 5
🐤
たまご豆腐
恋愛
主人が不倫をしていました。相手は上司(悲しいかな 上司と言っても主人より年下)の奥さん。 その奥さん 主人より一回りも年下です。今の主人の状況からして 主人から誘ったとは考え辛く 上司の奥さんに誘われ なんとなく関係が始まった様子です。不倫がばれて 主人も大変反省しているため 今までと変わらず夫婦を続けていくことになりましたが どうしてもその奥さんが許せません。 上司はかなり収入もあり それなりに良い生活をしているので 奥さんがその生活を捨てる気などあるはずもありません。 お金と暇のある主婦は本当に恐ろしく思います。 小さい子供がいるにもかかわらず 主人と会う時は その子供を誰かに預けて出歩く ふざけた女なんです。 勿論 不倫は一人ではできません。主人も悪いのは重々承知です。私は主人を殴りもしましたし 私なりに 主人に制裁を与えました。だから相手の女にも 制裁を加えたいんです。もう『こんな思いをするなら 不倫なんてするんじゃなかった』と思わせたいんです。  なにかいい方法ないですか?私の気持ちがおさまらないんです!

ランキング

レス

したいなら

ぷりりん
会社に乗り込んで上司に直接報告したらどうでしょう? 上司も奥さんもご主人もそれぞれに社会的制裁を受けることになると思いますよ。

離婚する気ないなら

041
YUKI
離婚する気ないならやめた方がいいと思います。 上司の奥様が辛い思いをした分かそれ以上が、ご主人、ひいてはあなたにまで返ってくる可能性がありますよ。

慰謝料請求

041
不倫反対
しましょう。 回数や状況を選択すると概算がわかるサイトがありますよ。

そんなフザケた女は

041
pina
訴えちゃえ! なーんてね。 W不倫ですからね、逆に訴えられちゃう事もありますからあぶない。 その上司の奥さんは、幸せな結婚生活じゃないからめぼしい男を誘惑して不倫にいそしんでいるんですよ。そのうち自滅しますって。 子供だって男に会うために誰かに預けて出歩くなんて、もうすでに家庭崩壊の道を歩んでいる証拠です。 ここはひとつ、制裁はマリア様やキリスト様にでもまかせておいて、あなたはあなたの家庭を守ってください。 そんな女とは違うあなたを、しあわせな家庭を築くということで証明したらどうでしょう。夫の過ちは許し難いですが、その女はご主人にとってほんのお遊び。本当に大事にしたいのはあなたなのではないでしょうか。

気持ちはわかりますが…

041
かえで
トピ主さんが制裁を加えられるのは、ご自身の旦那さんだけかな~。 相手の女性にも制裁を加えた場合ですが、 当然その女性の夫である旦那さんの上司から旦那さんへの制裁も アリになってしまいますよ。 旦那さんが不利な条件で無職になる(自己都合退職に追い込まれる)等も 想定した上でやらかしたいなら、止めませんが…。 まぁ、わだかまりが残ることを考えたら転職した方がいい気もしますが…。 トピ主さんが「自分の夫主導はあり得ない」と思うように、 相手方の旦那さんも「俺の妻主導はあり得ない」と思うかもしれない。 実際、どっちがどうなんて、ホントにはわからないでしょ。 会話のすべてを正直にあなたに話してるとは限りませんし。 立場考えたら、相手主導に決まってる!と言った所で… 相手の女性自体は旦那さんの一回りも下の小娘なわけで… 大人である旦那さんが主導した可能性も捨てきれないし。 誘われたのだとしても、断れば済む事。 だいたい、上司の妻なんて危険なものに手を出すって段階で 後先考えてないのだから…さ。わかりませんよ。

慰謝料請求すれば?

🙂
pam
弁護士さんを通じて、慰謝料を請求すればいいと思います。 もちろん、相手のご主人からトピ主さんのご主人にも請求が来ると思います。 相手が主婦なので、トピ主のご主人の方がたくさん払うことになるかもしれませんが、 少しは「大変なことをした」と思うと思います。 貰った慰謝料はトピ主さんのものにして、支払わなければいけない慰謝料はご主人から出させればいいと思います。 公にすれば、相手と上司との関係も悪化するでしょうしね。 頑張ってください。

制裁は…

💔
くれは
現在進行形で彼の浮気で苦しんでいる者です。 一番信頼している人に裏切られる喪失感、悔しさ、情けなさは 当事者じゃないとわからないですよね。 傷は深いですし怒りもなかなかおさまりません。 W不倫のようですが、相手のご主人も事実を知っているのですか? 主さまの家庭内で発覚しただけなのでしょうか? 相手の女にとっての罰とは、あなた様のご主人と別れることではなく 捨てたくないもの=自分の旦那 から制裁を受けることですよね。 主さまがご主人に制裁を加えたように、 相手の女に制裁を加えるのは相手のご主人の役目ではないでしょうか? もし相手のご主人が事実を何も知らない場合、 知らせて「二度と私の家庭を壊すようなマネさせないでください」と言う手もあるかとは思いますが、部下であるご主人の立場がどうなるか等状況を考慮したうえで慎重になさって下さいね。 ただ客観的にはご主人が反省して家庭を大事にしてくれるなら 今回はそれだけで良いのではないかな?と思います。

うやむやにしない

041
正義の味方
二度と不倫をしたくないと思わせるようにするには、やはり相手の奥さんを訴えるしかありません。もちろん上司もご主人を訴えるしかなくなります。そうすればこのことが会社で明るみに出て、上司は被害者だからクビにはなりませんけど、ご主人は懲戒免職になるでしょう。。そしてこの不景気のご時世ですから、次の仕事なんて簡単には見つかりません。住宅ローンでも抱えていれば、経済的に破綻します。それでも離婚原因を作ったご主人の方からは離婚請求はできません。とにかくこれほど骨身に応えることはありません。

相手の女に制裁を加えるのは

041
あるる
彼女の夫の仕事でしょう。 あなたは夫を殴るなり慰謝料を払わせるなどして心ゆくまで制裁を加えればいいだけ。 不倫は一人ではできません。当然のこと。 でもその二人にあなた一人が制裁を加えることはないのです。 次にその女が不倫は懲り懲りと思うか思わないかは関係ない。 トピさんの夫が「もう不倫は懲り懲りだ~」と思えば次にどんな魅力的な女が 色仕掛けをしかけても引っかからないでしょ? 気持ちをおさめるための対象は相手の女じゃなくて夫です。 そうしないと一度味を占めた不倫を女を替えて夫が繰り返すだけですって。 女を憎むのは楽だけど次なる女の防御のほうが大事ですって。 気持ちスッキリしたってまた不倫されちゃ困るでしょ? 見つめるのは夫のみ。

やめといたほうが懸命かも。

041
リンコ
不倫なんて懲り懲りと思わせたい!

やりすぎは逆効果

😉
兼業主婦
不倫相手が上司の奥さんなら我慢するしかないですね。ご主人に会社辞められたら困るのは トピ主ではないですか?それともご主人の代わりに一生稼いでご主人養いますか? >主人から誘ったとは考え辛く 両者の合意がなければ不倫などできません。 >主人も大変反省しているため 今までと変わらず夫婦を続けていくことになりました 別れないと割切ったなら我慢するしかないのでは?割り切れるお気持ちは理解できませんが。 不倫するようなご主人を選び、不倫したくなるような夫婦関係を作ったのはトピ主ですよ。

立場が弱い

041
ai
部下のくせに俺の嫁に手を出したなんて!って上司は思うだろうから そうするとご主人は立場がなくなるのでは。

仰るとおりご主人にも同等の非が

041
通りすがり
今は未だ興奮冷め遣らずの状態なのでしょう! お相手の事ばかりが先に来ていますが、落ち着いて考えれば、ご主人が一番悪いんですよ! 一般に日本で女性からなんてのは、先ず難しいですよね! それで、浮気だけは懲りないという一般的な通説もあります。どんな、経済的、社会的な制裁があっても、不倫の走る人は何度も同じ過ちを繰り返しますよね。 「懲り懲り」と思い知らせる(むしろ危険です)以外の方法を考えるべきです。 其れは、先ずは頭が冷えてから! 此の小町のトピにもいろいろありますので、参照にしてみたら如何ですか?

離婚しないとなると…

041
まな
慰謝料を請求しても、 相手のご主人から請求され返されますので、 金額としては相殺。 お互い弁護士費用だけ損すると思います。 会社に言っても、 離婚しないなら、 あなたが損をしますよ。 会社としては、 浮気された上司と浮気した張本人、どちらを守かは明白です。 とにかく、 離婚する覚悟が無いなら、下手に動くと自分に跳ね返ります。

まなさんに同意

041
ぴよ
>浮気された上司と浮気した張本人、どちらを守かは明白です。 ここ、トピ主さんはよーく考えた方がいいと思いますよ。 加えて、女性の方はトピ主さんとは遠い関係だけど、ご主人は上司と極めて近い関係。自分の配偶者への裏切りって意味では同じ重みがありますが、相手の配偶者に対する裏切りって意味では、ご主人はお相手の女性以上に責められて当然だと思います。仲間の妻に手を出すなんて、酷い行為です。

できるかもしれない。が、

041
imagine
 相手女性への制裁、することは可能でしょう。 恐らく相当の打撃を受けるのはふんだんにある時間とお金の元を断つことでしょう。 相手のご主人に知れれば、あるいは世間体が悪くなれば離婚される可能性もあるでしょうから。  けれど、それはすなわちトピ主さんのご主人の不貞を公にすることでもあり、しかも相手は上司の奥方となれば、場合によっては会社からの社会的制裁を受ける危険性はありませんか?  私の会社では社内不倫が発覚して社長の怒りに触れクビになった人がいます。まさに「私はコレで会社を辞めました」状態です。クビにならずとも査定に響いたり閑職に回されるなんてことがあるかも知れない。  自分の腹立ちを納めたいが為の行為が夫婦で路頭に迷うようなことにならぬよう熟考が必要だと思いますよ。

離婚しないなら

041
憂鬱
やめときなさい。ご主人、一生出世できないどころの騒ぎじゃなくなりますよ。

自分に跳ね返ってくるんじゃない?

💢
ピシャリ
相手が悪かったですね! 慰謝料請求したり、上司に告げ口したら、奥様の相手が自分の部下とわかったら、夫婦喧嘩のあげく離婚するかもしれないけど、同時にあなたの御主人は左遷させられるんじゃないですか? 私だったら、その奥様と二人だけで会って、ほっぺたの一つでもピシャリ!となぐって、気持ちを納めます。

無理無理

🙂
goo
残念ですけど、無理だと思う。 慰謝料請求しても、W不倫じゃ相殺されちゃうかもしれないし。 大体それなりの証拠がないと慰謝料なんて請求できませんしねえ。 相手の夫に言ったところで、それが上司じゃねえ・・ トピ主さんの旦那さんが左遷されておしまい~とかになっても困るでしょ? 相手の写真に五寸釘でも打って、気持ちを紛らわしましょう・・ 離婚はしないわけだし、忘れるのが一番。

そういう女はまたやりますから

🐧
ん~
こっそり粘着しておき、ご主人以外の男との浮気証拠をおさえ、上司宛に匿名で密告する。 まあ、そんな面倒くさいことするくらいなら、 私じゃない誰かがいつかギャフンと言わせるだろうと放っておきますが。

いわゆるよくあるパターン

041
ゆかり
それって、よくあるパターンだと思いますよ。 ご主人から、で間違いないかと。 別に上司の奥さんが特別好きだったとかではなく、 年下の上司が単に嫌だったのではないですか。 それで、その上司の奥さんに手を出すことで、優越感にひたっていた。 男性的エゴだと思います。 公になったら。 ご主人内心、ほんのちょっとは上司に言ってやりたい! っていうところ、あるのかもしれません。 もちろん現実の制裁を考えて妄想にとどめてるでしょうけど。 でも、忘れない方がいいと思うのは、その上司も男性。 年下で上に立ってるわけですから、エゴがないわけないでしょう。 年上の部下。たぶん普段はうまくいってる。 でもそれがもし、影で自分の妻と浮気することで密かに優越感を感じていた、 なんてばれたら、ただではすまないでしょうね。 男の「メンツ」をかけて、社会的報復に出るのではないですか。 男女の浮気というより、男同士の沽券争いに上司の奥さんが巻き込まれた可能性の方が高いですよ? 相手方にばれてないからまだ戦ってないだけで。 それ相応の反撃を想定して、いっしょに受ける覚悟がトピ主さんにおありかどうかだと思います。

それから。

041
ゆかり
トピ主さんの怒りは当たり前だと思います。 ただ、もし関係の修復を考えられているのであれば。 まずご主人の男性としてのエゴが、そこまで傷ついていたっていうことにも、目を向けてあげることはできませんか。 不倫を止めるということで、これまでそれによって解消されてきた自分より年下の男性が自分の上に立ち、いいお給料をもらっていることとか、そういう不満っていうか悲しみみたいなもの、これからもう解消できなくなるわけですよね。 もちろん、そんな方法ははじめから間違ってたし、するべきではなかったんですよ。でも、年下上司の奥さんが男性としての自分に惹かれているっていうことに優越感を感じたり、自尊心を満足させられたり、そういうのが必要と感じてしまってたのかもしれません。 そこでご主人を殴られると、男性としての彼は、なんていうか崩壊しちゃいませんか。もちろんトピ主さんは女性としてものすごく傷ついてるわけですから、わかるんですけど。 傷ついているというのをか弱く伝えた方が、男性としての自尊心が満たされて、不倫を必要とか思わなくなるのでは? もちろんそんな弱い男は捨てるというのも選択肢なわけですけど。

はねかえってきてもいいのではと思いました

041
はんこくだ
慰謝料を請求して、ちょっとおおごとにして明るみにしてあげたらどうですか。 最終的にはとぴぬし夫も上司に慰謝料を払わせる気概で臨みましょう。 旦那さんの立場が・・・なんて考えてたら、おそらく彼ら(夫、上司妻)は調子づくでしょうね。 旦那さんから誘ったと思いにくいのはなぜかわかりませんが 不貞が事実ならどっちから誘おうがもう関係ない気もしますので、 事実に基づき法的に責任をとっていただけばいいのですよ。 お金がほしいわけじゃないでしょう。 個人的にはやりたいようにやるのがいいと思いますよ。 もちろん法律は遵守し自分を守る方法をしっかり練ってからですよ。 また、ご夫婦がやり直すとのことですので、 相手にも慰謝の念を表すことは そういう夫、家族を持ってしまった自分を熟考する機会にもなるでしょう。 その先にもしかしたらとぴぬしさんは違う選択するかもしれませんね。 でもそれもひとつの道です。 自分が進める道をいっぱいつくっておくと強いですよ~。 経験よりお伝えしておきます。

先方は

041
なみこ
不倫相手のご主人はこの事をご存知なのですか? そうでないなら、トピ主さんもリスクを承知で相手のご主人へ暴露したら良いかと。 その上でトピ主さんの夫も請求される事覚悟で慰謝料請求すると良いと思います。 あと、金と暇のある主婦が怖いのではなく、その奥さんは余る程お金と暇を持つだけの中身が備わっていないのですよ。 金と暇のある主婦でも、立派な方は沢山います。持たない人へのボランティア活動をしたりね。 小町のレスにも沢山いるじゃないです、「夫がいっぱーい稼いでくれるからウハウハなの私」という低レベルな主婦が。 身の丈に合わない事をする人は必ず相応のしっぺ返しがありますよ。 これは本当です。 ズルい人がそのまま舌を出して笑いながら死ぬ事なんてありません。 大抵は後悔で涙を流しながら、苦しみながら死んでいきます。 なので、放っておいても大丈夫なんですよ。 ただ、どうしても仕返ししたいのなら、最初に書いた方法でどうぞ・・

あなたが

041
ぴな
あなたが幸せになる事です。

いいこと思いつきました。

041
離婚をすすめたい。
もし容姿に自信があるなら、あなたも、その上司を誘惑して、クワトロ不倫はいかがですか。 悩んだ上司妻がおこったら、あら、お互い様でしょ?といって溜飲を下げましょう。 って、韓流ドラマじゃあるまいし、無理か、、。 上司妻が、なにもかもお見通しで、あなたの旦那様を選んだなら、 本当に腹立たしいですね。 でも、ひとつ確かなことは、その女は幸せではないし、満たされてもいない、ということ。

えーっと…。

041
閑人です
お金と暇があるなら、またやるでしょう。 その相手が、あなたのご主人でないことを祈ります。 公にしたら、ご主人と相手夫上司の関係に影響しませんか? 部下に妻をネコババされとったわけですわ。 女も怖いですが、男も怖いですよ。 そこらへんをご主人に言い聞かせて、またやらんように教育しましょう。 で、他でやって、自滅してもらって下さい。 それとも、ご主人に転職してもらいますか?

気持ちはわかるけど

😨
メロン
気持ちはとってもわかりますが、無理かな。そういう女はいつか天罰が下りますよ、きっと。辛いし悔しいと思うけどこれからはご主人と仲良く暮らして下さい。

パワハラ

041
ねこ
女性が上司の場合であっても、 職場で不倫した場合は上司によるパワーハラスメントと みなされるはずです。 「関係を強要されて、立場上断れなかった」 と旦那さんが言えば、 制裁を食らうのは女性だけになるはずですが それは旦那さんが「不倫なんてもうコリゴリ」と思うきっかけにはならないですよね

因果応報はないけどどうします?

041
ちゃのま
どっちが誘ったかは関係ないでしょう、不倫に。 旦那様が若い人妻と楽しんだ、という事だけが事実です。 そしてトピ主さんが何もしなければ、その人妻は「お金と暇のある」生活を送り続けるでしょう。因果応報なんてのは所詮幻想なんですから。 どうしますか?それが許せないのなら、出るとこ出ます? 皆さんおっしゃるように、旦那様はもっと痛い目を見る事になりますが。 それを「当然の報い」と眺めますか? そんなトピ主さんを見て、旦那様の方が愛想をつかす事もありますが。 (人間って自分勝手なものですから) それとも、表面上は忘れたフリをして旦那様と穏やかにやり直しますか? 旦那様の不倫の事実はしばらくの間は心を乱すとは思いますが。 でも、旦那様に「戻って良かった」と実感させるには、それが一番だと思いますし、長い目で見れば、トピ主さんもそれが一番幸せになれるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧