本文へ

切ない思い出に囲まれるとき

レス0
(トピ主 0
🐷
どさんこ
恋愛
東京在住33歳のどさんこです。 たまに故郷に帰ると、学生時代から10年間ずっとつきあっていた前の彼氏を思い出し、切なくなります。(彼氏とはお互いの意思で4年前に別れ、それを機に私は東京へ来ました。) 彼氏への思いもさることながら、良い時期(一般的には青春?とでもいうのでしょうか?)を共に過ごし、楽しい思い出いっぱいの故郷の町に出ると、もう切なさで押しつぶされそうになります。故郷を離れてから、1年に1度のペースで帰郷するのですが、毎回こんな調子です。 東京で暮らしていると、彼のことはほとんど思い出さないので、ただのセンチメンタルであることは十分承知しているのですが、あまりに苦しくて、故郷に帰るのが辛いです。 昔の恋に対するこんな切ない思いはきっと誰にでもあることだと思うのですが、皆様はどのように克服されているのか、アドバイスを頂戴できたら嬉しいです。 ちなみに元彼は既に結婚しており、子どももいます。だからと言うわけではないのですが、復縁したいと思っているわけではありません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧