本文へ

柔軟剤入り洗剤を使うとき

レス3
(トピ主 0
041
さちか
話題
洗濯用洗剤、どのメーカーがいいとかこだわりが無く、 買い物に行った日に安売りしているものをいつも買ってます。 ただ最近、普通の洗剤よりも、 柔軟剤が含まれた洗剤のほうが安く売られてることが多く、 よく購入するのですが、この場合、 柔軟剤は別で使うのかどうかで悩んでます。 たとえば、リンスインシャンプーを使うときって、 別にリンスを使ったりしませんよね。 それと同じ感覚で使わないと思っていたのですが、友達は、 柔軟剤も別に入れたほうがふんわりしあがるし、 柔軟剤が入ってない洗剤だけで使うよりは、 確かに柔軟剤入り洗剤だけで使ったほうが多少はふんわりするし、 いい香りもするけど、やっぱり柔軟剤のパワーには劣ると。 皆さんは、どんな感じですか?

ランキング

レス

一度だけ使いましたが

041
もすら
とってもごわごわになったので,すぐに洗剤+柔軟剤に戻しました。

液体と顆粒?

🐶
レモネード
私は、顆粒?の洗剤の時は頼りないので柔軟材を入れることも あります。ゴワゴワするので。 液体のは溶けやすく、まんべんなく洗えて気持ちフンワリすると思うので、入れません。 液体のものは、香りも残って気持ちよくて好きです。

トピ主です。

041
さちか
ありがとうございます。 柔軟剤入り洗剤でも、柔軟剤を入れたほうがよさそうですね。 皆さんがどう使ってるか知りたかったので、参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧