本文へ

柔軟剤入り洗剤には、柔軟剤は不必要?

レス3
(トピ主 1
🐤
ピノコ
話題
最近、洗濯洗剤で柔軟剤入りをよく見かけます。
店舗では、洗剤とは別に香りが良い柔軟剤やこすると香りが変わる柔軟など沢山見かけます。
柔軟剤だけを見ていると、この香りが良さそうなどと思うのですが柔軟剤入り洗剤を購入すると、柔軟剤は使わない方が良いのかなと迷っています。
今までは、柔軟剤が入っていない洗剤を使っていましたのでいまいち柔軟剤入り洗剤の使い方がわかりません。
柔軟剤入りに更に柔軟剤を入れると香りがおかしくなるのでしょうか?
香りやふんわり感が欲しいなら、柔軟剤入りを買わず洗剤と柔軟剤にした方が良いのでしょうか?
仕事柄、汗を沢山かきますのでこれからの時機、少しでも香りが残る方がいいかなと思っています。
わが家では、このように使用していますなど、アドバイスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

気にせずに使っています。

🐱
こねこ
私も思ったことがありました。が、試しに柔軟剤を入れないと やっぱりちょっとごわごわ…。 肌触りが気に入らなかったので、柔軟剤入りの洗剤でもお気に入りの 香りの柔軟剤を入れています。 匂いが混ざっているのかどうか、あまりよくわかりませんが。

柔軟剤使います。

🐶
こりす
柔軟剤入り洗剤だけだと、ゴワゴワして(特にタオル)気持ちが悪いので、柔軟剤を規定量より少なめに入れています。

ありがとうございます

🙂
ピノコ トピ主
こねこさま こりすさま ご意見をありがとうございます。 やはり、柔軟剤入りとは言ってもゴワゴワするんですね。 私も気にせずに、柔軟剤を使用したいと思います。 ありがとうございました♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧