本文へ

赤ちゃんほしい

レス5
(トピ主 0
041
赤ちゃんほしい
子供
海外在住で、不妊治療を始めて半年ほどたちます。卵管が通っているかどうか調べるけんさ、クロミッドを飲み続けて3ヶ月目、ホルモン検査も、主人の精子の検査もうけました。すべて異常なしでした。お医者さんもなぜ妊娠できないのかわからないといわれました。わたしはストレスが原因かとおもっていますが、どうかわかりません。来月までに妊娠しなければ、わたしの医者が専門医に紹介するといわれ、お金がどれくらいかかるのかかなり不安になったりもしています。みなさんはどんな努力をしていますか??

ランキング

レス

不妊治療してます

😢
ゆうり
結婚4年目です。 私も不妊治療してます。 高プラロクチンで投薬治療をしたり、主人の転勤が多いのでその度に転院しています。 今日も通水検査を受けてきました。問題はなかったです。 以前の病院ではタイミング法とクロミッドを飲んでました。 排卵はしたけど受精しなかったです。 うちは主人の検査ができないのです。 フーナーテストも主人の出勤が早いので運動率など正確ではないです。 最近は主人の方が落ち込んでます。 トピ主さんは旦那様の結果もわかっているではないですか。 それだけでも羨ましいです。 日本の様に微々たる補助もないのでしょうか? 勉強不足で申し訳ないですが、 頑張ってください。応援してます。

これは努力かな

🐧
がりがりちゃん
私は『マカ』というサプリメントを夫と一緒に飲んでいました。 ヤマノという会社の純度の高いマカです。 他に『葉酸』と『ビタミンE』。 お酒はなるべく飲まないようにして、体を冷やさないように注意して 寝る前にはショウガ湯などを飲み、過ごしていました。 実家の母が『冷たい体に赤ちゃんは来ないんだよ』と言われていたので。 それと。夫が 『女性の生理が終わった日から一週間が大事。』 と知人から聞いてきたので、物は試しと、生理がおわってから一週間は 一日かかさず仲良くしてました。 マカ+濃密な一週間が功をそうしたのか、翌月には生理が止まり 妊娠が判明しました。 それプラス、それまでどれだけ焦っても妊娠しなかったのに、 丁度その時期に旅行の計画を立てていて、『旅行に行くからまだ赤ちゃんできなくてもいっかぁ。』と 気楽に考えていた時期でもありました。 (妊娠が判明したので旅行はキャンセルになりましたが…) たぶん旅行計画に気が紛れていたのも、ストレス軽減に効果があったんだと思います。 お役に立たないかもしれませんが、参考になれば。。。

私も欲しい!!

🐤
子供は授かりもの
こんにちは、トピ主様。 私も子供欲しいと思いつつ一年経ってます。 一度 妊娠しましたが 残念、流産となり、その後 また 妊娠するだろうと思っていたのに 出来ません。 私は アメリカ在住で40まで 後数年。。。焦りますね。 私は 医者の予約が今週末なので 不妊治療の話しをしてくるつもりです。 どうも 自力で妊娠しないようなので。 アドバイスにはなりませんが お互い がんばりましょうね! どうぞ お元気で。

お気持ち、わかります。

041
在米ママ
こんにちは。 私もなかなか妊娠できず、検査を始めてから8年後(結婚10年後)にやっと妊娠・出産にこぎつけました。 不妊治療はアメリカでしました。 ご主人の精子のハムスターテストは、済んだのでしょうか? あと、トピ主さんの抗精子抗体テストは、どうでしょうか? うちの場合は、この2つで不妊の原因がわかりました。 もう実行済みかもしれませんが、ブリーフよりトランクスを。 うちの主人は、「スースーしてて、やだよ~。」と言いながらも、頑張ってはいてました。 私の場合は、日本人の不妊治療仲間がいなかった事が1番辛かったです。 インターネットなど普及していない頃でしたので。 インターネットで、在米で治療中の方をさがして、意見交換などはいかがでしょうか?

すみません。まちがえました。

041
在米ママ
さきほどレスした者です。 トピ主さんは、『在米』ではなく、『海外在住』でしたね。 検査費用は、私も、検査前に訊いたのですが、人によって、検査項目が違うこともあるので、なんとも言えない、との事でした。 また、保険も、ディダクタブルの関係や提携病院かどうかにもよるので、一概には言えないようです。 とは言っても、やっぱり、同じ悩みをもつかたがお近くにいて、いろいろ相談や情報交換できるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧