本文へ

脈ありなのでしょうか??

レス10
(トピ主 0
花音
恋愛
私には、最近一目惚れをした男性に連絡先を教えて、友達になれました!彼は今彼女はいないとの事で、私は『いつか彼の彼女に』を夢見てます。ただ、ひっかかるのは、私が30才で彼が21才だったことです。まだ連絡先を交換して一週間程ですが、私からメールして返事がすぐにきて、一日二時間くらいはやり取りをしてます。彼に一度年令を気にするかどうか聞きましたが、「年上の人は尊敬できることもあるし、年令は気にしない」との事でした。私的には、少し脈はあるのかなって期待してますが、彼からメールはもらったことがありません。まだ、2人で会って話した事がないので、彼の方もメールしにくいのかなっては思いますが…。ちなみに、彼はいつでもメール下さい!って言ってくれます。脈ありなのか、ただの友達としてか、どうなんでしょうか??

ランキング

レス

どうなんでしょ…

😢
piyopiyo
脈あるとかないとかって会って話してみないとわからないんじゃないですかね。ただ,私なら年上の女性がいきなり連絡先渡してきて,積極的に連絡取ってきてくれてるなら悪い気はしないです。しかしキツイ言い方ですが,付き合うとなると違います。女側が30歳で9歳年上となると結婚の問題もでてくるでしょうし。とりあえず都合のいい女(体目的)という位置づけにしとこうと思います。 みんながみんなそんな考えではないですよ。あくまでこれは個人的な意見です。相手がきちんとした男性か性格や考え方等じっくり見極めてくださいね。

まだ何とも・・・

🐱
stella★
トピの内容だけではまだ判断出来ないのではないでしょうか。 “友達の年齢は気にしないよ”って意味にも取れますし・・・ トピ主さんの方から誘ってふたりで出かけてみたりして 様子を見てみたらいかがですか? 上手く行くといいですね。

ガツガツしない!

041
まだ、お友達になって、メールのやりとりをして一週間。 あなたは彼に最初から好意を持っているから仕方ないけど、彼から見たらどうでしょう?脈があるだのないだのの段階ではないのでは? もう少し冷静になって。 せっかくお友達になれたのに、がっついて引かれたらもったいないですよ。 「これだから三十路女は…」なんて思われたら嫌じゃないですか? (ごめんなさいね私も同年代だから) ゆっくり、年上女性らしい穏やかさや寛容さでもう少しお友達関係を深めてから、脈の有り無しを考えましょうよ。

あせらないで

てっちゃん
トピを読む限りでは、まだ脈の有る・無いの段階ではないように思われます。 あまり焦らず、友達からスタートしましょう。 うまくいくといいですね。

うーん

041
りりー
年令を気にしますか?って年上の異性に言われて、はい気にしますって言えますか?普通言えなくないですか?トピ主さんも、十歳ぐらい上の男にそう聞かれて、気にするって言えますかね?なのであんまり真に受けない方がいいと思う。 相手から連絡がないなら、あんまり期待しない方がいいと思う。気になるなら、相手から連絡してくるだろうし。

ほ・ほんとに30歳ですか・・・?

😑
わぉ
すいません、年齢のところ、男女逆かと思いました(汗 トピ主さん、30歳・・・ですよね・・・? 文章があまりにも幼い感じなので。 まぁそれはおいといて。 恋愛経験があまりないのでしょうか? メルアド交換してまだたったの一週間、しかも二人で話したこともなく そんな状態で脈ありかなしかって聞かれても、 彼にだってわかんないかもしれないですよ。 いつでもメールしてくださいって言葉もどっちかっていうと社交辞令かなぁ・・・ 9コ上の女の人(しかも自分からメルアド教えてきて自分からメール送ってくる)だったら あんまり無碍にできないというか、適当な対応しとくと思うんだけど。 出会いの経緯がわからないのでなんともいえませんが、 とりあえず少し落ち着いて、冷静になったほうがいいと思います。 ちょっとトピ主さんは舞い上がっちゃってる状態ですね。 ちなみに私はトピ主さんと同じ30歳、私から見てもトピ主さんサムイです・・・

うーん・・・

😨
なおん
その内容だけではなんとも判断しにくいです。 が、好きな相手だったら自分からもメールをするような気がします。 彼から先にメールが来る事はないんですよね? ちょっと厳しいような気もします。 頑張ってください。

意見

🐱
元気
前にバイトをしていた時、そのぐらいの男の子達ばかり周りにいたので、仲良くなりました。 私の事は女としてより男扱いだったので、彼らの本当の姿を見られたと思いますので、意見を言いますと・・・ 彼がちょっとは脈アリ的な反応をする件ですが、彼らはほとんどの場合、女性に対してはどこでもいい顔をします。 トピ主さんが連絡先を教えてきたことによって良い気になってはいると思いますが、30歳のトピ主さんと付き合おうとは、仲間からの目を考えてもしないですね。(いや、トピ主さんよっっぽど魅力的なら別ですよ?) 変な期待は禁物です。もうしわけないですが、脈はないと思います。 でも、トピ主さんもそのお歳でその年齢差を置いて、一目惚れしてしかも脈アリか?なんて、すごい自信ですね。

その後いかがですか?

041
nori
トピ拝見しました。 まだ一週間だし展開あるかどうかはこれからだろうと思いその時はレスいたしませんでしたが、その後のいかがでしょうか? 私の彼はトピ主さんが一目惚れした男性と同じ現在21歳です(私25歳)。 4歳下なんて恋愛に発展するとは思わなかったし、相手は遊びたい盛りだと思ってました。 私は年齢的に楽しければ良いという考えで付合って良い物なのか迷いましたが、自分の考えをしっかり持ってる人だし趣味やテンポ(息?)が合うし付合ってみなきゃ分からない事だってあるし。と付合いはじめました。 とある話題で彼は早く結婚して子供を持って暖かい家庭を作りたいという考えを持っていることを知りました。 19~21の頃なんて遊びたい盛りで特定の彼氏要らないと思っていたのでびっくりです。 同じ年齢でも学生か社会人で考え方や感覚が大きく違うように、恋愛対象年齢幅も人それぞれです。 私はメールが来たら基本的に返信するし、用事が無いと自分からメールもしないので、メールで脈有無、愛情を測られたら困まります。 好きな人が恋愛対象として見てくれてると良いですね!

脈なしだと思います。

🐤
米子
彼からメールがないのがいい証拠。相手から送られれば返すけど、自分からは送らない。そんな感じだと。彼にとってはトピ主さんはただのメル友なのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧