本文へ

鹿児島県行ってきました!

レス6
(トピ主 0
041
愛知県在住
話題
 2月に「鹿児島県教えてください」スレを立てたものです。その後、自分の元スレに、お礼レスをつけたのですが、 一向に反映されなかったので、(1時間もかかって書いたのに!)新しくスレを立てさせていただきました。  皆さんのアドバイスのお陰で、大変楽しい旅行になりました。  良かった所はたくさあります。砂蒸し会館、1日目に泊った、かんぽの宿指宿、長崎鼻、池田湖、2日目の宿の錦江高原ホテル、桜島、古里観光ホテルの露天風呂・・・ 書ききれないくらいです。 おみやげには、薩摩きんつば、 唐芋レアケーキなどを買いました。  雄大な景色と、おいしい食べ物、また、天気にも恵まれ、家族の思い出に残る旅行になりました。今度、鹿児島に行く機会があったら、皆さんお勧めの場所で、今回いけなかった場所に行ってみたいです。  本当にありがとうございました。

ランキング

レス

よかったですね。

041
おっちゃん
 あ,覚えていますよ。鹿児島に旅行されるトピ主さんのおたずねトピックス。  楽しい旅行になってよかったですね!  私も福岡に来て10年以上,九州にもだいぶん詳しくなったのですが,鹿児島はまた格別だなぁ,と思いました。いえ,鹿児島以外にも,いいところは一杯あるのですが(笑)。  今は3月に新幹線が開通して,最速なら2時間10分!またいつか鹿児島から博多へ来て帰る,とかいうご計画があれば,またトピックスを立ててください。  穴場をお教えしますぜ(笑) では!      

覚えてますよ!

041
私も行きました!
私も行きます!とレスをつけた者です。九州新幹線の開通にあわせて私も行きました。古里観光ホテル行きましたよ!すごくいいですよね!砂蒸しもしたし。 2月のレスも検索して読みました。ああ、また行きたくなったー!

鹿児島人です。

041
桜島
他県の方から地元を褒めていただくととてもうれしいです!テーマパークやショッピングモールなどはありませんが(笑)ぜひまた鹿児島へおいでくださいませ!

ぜひまた…

041
イケア
実家が鹿児島です。年に1~2度帰省するのを、とても楽しみにしています。 うれしいトピを見つけたので、思わずレスしてしまいました。 月並みなコトバですが、豊かな自然、そしておいしい食べ物! アウトドアを楽しみたい人にも、とてもおすすめです。 帰省した折には、潮干狩りや山歩き、温泉やドライブなどを堪能します。何より、混雑を気にせず快適に過ごせるのがいいです。 いつか、また行くことができるといいですね。 長くすごせばすごすほど、おおらかな気候風土を実感できると思います!

知覧も

041
あき
次回もし行かれることがあれば、ぜひ知覧の特攻記念館も訪ねてください。 私は丸一日いても時間が足りませんでした・・。

トピ主です。

041
愛知県在住
 レスありがとうございます。  今度は、霧島方面にも行ってみたいとおもいます。 それから、天文館も行きました。昼ごはんは本当はラーメンにしたかったのですが、娘が「とんかつ食べたい」といいだしたので、「あち¨もり」に、いきました。むじゃきの「白熊」も食べました。  知覧の特攻記念館、行きました。なんていうか、あまりに某大な、遺書遺品の数で、「悲しい」というのを通り越して、(上手い表現がありませんが)圧倒されてしまいました。「ホタル」の舞台となった「冨屋食堂」にも行きましたが、こちらのほうが、私の胸には迫るものがありました。  若い命を散らしたたくさんの人がいて、今の私たちの生活があるんだな、と、改めて思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧