本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマス頃の鹿児島と天草観光のオススメを教えて

クリスマス頃の鹿児島と天草観光のオススメを教えて

レス4
(トピ主 1
🙂
ホチキス
話題
こんにちは!クリスマスの頃に鹿児島から熊本経由で福岡まで旅行に行く予定です。

宿は押さえてあるのですが、冬の観光スポットがイマイチ掴めません。
冬でも楽しめるオススメの観光スポットを教えて頂けないでしょうか。

初日 お昼くらい 鹿児島空港到着 鹿児島泊(空港から比較的近い温泉宿、夕飯付き)
2日目 天草泊(温泉、夕飯付き)
3日目 福岡 義実家
4日目 義実家とお出掛け?門司あたり?夜は博多のホテル(夕飯なし)
最終日 夕方の飛行機で帰宅。この日はレンタカーなし

今まで九州では夏に熊本、阿蘇、やまなみハイウェイ、長崎、博多に行ったことがあります。
鹿児島は初めてです。

単純に鹿児島は桜島と砂蒸し風呂かな?と思っているのですが、どうでしょうか?
砂蒸し風呂は予約は必要ですか?

また、天草のドルフィンウォッチングは冬でもイルカを見れるのでしょうか?
クリスマスにぴったりあたっているので、教会巡りは難しいですかね?

どちらかというと自然豊かな場所が好みです!ショッピングにはあまり興味がありません。
移動手段はレンタカーです。

ぜひぜひ冬の九州でのオススメスポットを教えてください!

ランキング

レス

指宿おすすめです

🐤
ぴー
砂蒸し風呂というのは、指宿を想定していますか? 鹿児島空港から指宿までは車でおおよそ2時間かかります。 お昼から出発して日帰り往復というのはきついかもしれませんね。 砂蒸し風呂は大人気なので休日は大行列ができています。 (予約ができるのかどうかは問い合わせてみてくださいね) 砂蒸し風呂は行列に並ぶ価値があると思います。 やる前は、体中が凝っていて疲れて重い感じだったのが、砂蒸し風呂からあがると体がすっきり軽くなってました。 今から変更できるならば、鹿児島泊を砂蒸し風呂がついている指宿のホテルに変更した方がよいかもしれません。 指宿の長崎鼻や池田湖は眺めがいいですし、途中の知覧で特攻平和会館に寄るのもためになるかと思います。 鹿児島市内は半日あれば、桜島や仙厳園や城山を巡ることができると思いますよ。

指宿!

🙂
ホチキス トピ主
ぴーさん、ありがとうございました。 ぴーさんのレスを読んでますます砂蒸し風呂に行きたくなりました。 休日は大行列なのですね!24日クリスマスイブ。。。世間の皆様はクリスマスイブにも指宿で砂にもぐっているのでしょうか。。。。 ホテルの予約変更は残念ながらできないのです(涙) なので初日は指宿をメインに予定を立てようと思います!

天草島民です

🙂
八尋
島外からの天草への旅行者の方のイメージでは、 天草って島は小さいイメージかも知れませんが、 熊本から最南端の牛深までは普通で3時間かかるほど大きい島です ドライブがてらに散策をと考えていらっしゃる場合は ご注意を。 お尋ねのイルカですが、冬でも見れますよ♪ 遭遇率は99%と言われています 天草の海に住み着いているので、 よほどの悪天候か、1%の不運に見舞われない限り 大丈夫だと思います。 ただ、冬の海は寒いので 防寒対策だけは念入りに! 泊まるホテルによっては、 ホテルから船が出る所もありますし、 ホテルにイルカウォッチングについて お尋ねするのが一番かと思います クリスマスの時期という事で、 天草はイルミネーションがいろんなところでされていますし、 『キャンドル行列』『アカペラコンサート』『クリスマス・ミサ』 など、楽しいイベントも沢山あっています♪ 観光協会のHPをご覧になると 詳しく載っています。

霧島あたりに泊まるの?

041
ちぇるちぇ
霧島周辺での宿泊なら、鹿児島市内観光くらいがベストでは? 砂蒸しだけの為に指宿往復は・・・・。 温泉センターで砂蒸し体験して、そのまま戻る、って勿体ないですけど時間的に池田湖や知覧には寄れないですし・・・。 桜島に渡ってドライブした方が良いような・・・。 今週末、雪の予報も出ていますから、人吉周辺の交通情報にはご注意くださいね。山間部で雪もつもりますから。 何れにしても、楽しい旅行になると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧