本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場で「女に怒られるのイヤ」って…(愚痴)

職場で「女に怒られるのイヤ」って…(愚痴)

レス0
(トピ主 0
041
ひかり
仕事
20代女、正職員として働いています。 同じ職場に、学生時代の先輩だった3歳年上の男性(契約社員)がいます。 彼の仕事は専門的な内容で、私の部署が一定量の仕事を彼に依頼する、という性質のものです。 私が正職員で彼が契約社員という立場上、また先輩後輩の気安さもあり、彼は仕事の進め方についてよく私に相談します。 私も先輩である彼を敬い、指示というほどの強い言い方ではなく、こうした方がスムーズではないかという提案程度のアドバイスをしてきました。 (もちろん、重要な件は上司に直接聞いてもらっています。) 先日、年間の仕事のスケジュール作成にあたり相談を受け、1ヶ月間隔で提出してもらうと助かる仕事についてそのようにお願いしました。 また、彼には他の仕事の締切りもあるので、必ずしも1ヶ月間隔ではなくそのへんは臨機応変にしていただいても結構ですとも伝えました。 ところが、彼は私が「1ヶ月間隔で」としながら「臨機応変に」と言ったのが納得できないようなので、ならばきっちり1ヶ月間隔でも良いし、支障が出ない限り先輩が自由にペースを決めても結構ですと言い直しました。(続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧