本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛知県 篠島or日間賀島でおいしい宿教えて

愛知県 篠島or日間賀島でおいしい宿教えて

レス5
(トピ主 2
041
たこやき
話題
ゴールデンウィークに篠島か日間賀島へ子連れで旅行しようと思っています。 ホテル・旅館・民宿が数多く、どこにしようか迷っています。 行ったことのある方、料理のおいしい、おすすめの宿がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

日間賀島の

041
miki
「庄次郎」という民宿に泊まりましたが、料理が豪華で食べきれないくらいのご馳走が出ましたよ。 民宿なので、部屋やお風呂などは普通の民家のものですが、名物のタコ、伊勢海老のお造りなど、料理はほんとに美味しかったです。

ありがとうございます

041
たこやき トピ主
mikiさん 情報ありがとうございます! こちらの宿はHPは無いようで雰囲気が見れないのが残念ですが、いただいた情報を参考に検討します。 引き続き、情報をお持ちの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

篠島

041
えびせん大好き
「大角」という所に泊まったことがあります。 本当は隣にある「悠々庵」に泊まりたかったのですが、超人気宿で満室だったので(涙)こちらに泊まりました。 観光ホテルって枕詞が付いてますが、建物が大きいってだけで雰囲気は民宿です。 フグの時期に行ったので他の魚介類は食べませんでしたが、評判は良い感じ。 「じゃらんnet」で調べて予約したのですが、ここならまた泊まっても良いなって思いました。 素敵な洗練された旅館って訳ではないですが、経営者ご家族との触れ合いがお好きなら良いと思います。 とある世界の超有名人にまつわるお話も聞けますよ。。。 あと、美浜IC付近の「えびせんの里」は是非お立ち寄りください。 色んなえびせんが試食しながら選べて、しかも安くて美味しい! 豊浜漁港の市場内にも出店していて、そこでは運が良いと割れ煎餅が格安で買えます。 ※既にご存知でしたらすみません。

ありがとうございます

041
たこやき トピ主
えびせん大好きさん 情報ありがとうございます! 『悠々庵』『大角』ともにHPでチェックしてみます。じゃらんには口コミもあるんですよね。そちらも参考にさせていただきます。 超有名人のお話、とっても気になります!(誰だろ?) えびせんの里は、知りませんでした。島以外に出掛ける予定が無かったので、ぜひ立ち寄ってみたいと思います。ありがとうございました。

篠島の民宿

🐤
akiko
小さな民宿ですが・・・ 篠島の<たから舟>という民宿に泊まったことがあります。 宿のご主人が釣ったふぐを娘さんが調理という素朴なアットホームな宿です。 ここで食べたふぐの美味しかったこと。 翌朝の魚の煮付けの味も忘れられません。 宿の方も親切で、たまには民宿もいいなぁと思ったものです。 宿のHPがありましたので貼っておきます。 http://www.d8.dion.ne.jp/~n-yo/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧