本文へ

野毛大道芸

レス1
(トピ主 0
🙂
まるこ
話題
今年こそは、野毛大道芸を見に行こうと思っってます。 見どころ、楽しみ方などいろいろ情報をおしえてください。

ランキング

レス

中国雑技団

大道芸ファン
 中国雑技団の技は素晴らしいです。 メインストリートのところだけでなく、一本隣合わせの路地でも、いろんなパフォーマンスをしています。昨年、私が見たので面白かったのが、似顔絵を音楽に合わせてリズムを取りながら書くパフォーマンスです。また、この路地では、歌を歌ったり、楽器演奏もしています。  また、桜木町駅前でも行われているはずです。昨年は、琉球太鼓の演奏をしていたと思います。  ものすごい人だかりになりますので、高さ30センチくらいの脚立(ホームセンターで1,000円以内で購入できます。紙袋にいれていけば、それほど見栄えを気にしなくて済みます。)を持っていくと、人だかりの後ろから見ることが出来ます。写真も撮りやすいです。信じられないくらい役に立つと思います。脚立は疲れた時にベンチ代わりにもなりますので、とにかく便利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧