本文へ

レモールのだっこひも

レス6
(トピ主 2
🙂
体力なし子
子供
「ワンタッチラクラクキャリー」を使っている方いませんか? 前抱き専用でマジックテープをはがして子供を抱きいれるタイプの抱っこ紐です。 子供が1歳をすぎて、これまで使っていた前抱き、おんぶの兼用タイプのものは前抱きで使えなくなってしまいました。あまり抱っこ紐は普段使わないのですが、ベビーカーを使っていてバスに乗る時やぐずった時のちょっと抱き用に小さくたためる抱っこ紐を捜しています。また雨の日に出かけなければならない時にも使いたいので、スリングやダコビーのように横に抱くタイプより、前に抱くタイプが濡れにくいかと思って探していたところ、この抱っこ紐を見つけました。 1・たたんだ時携帯しやすい大きさになりますか? 2・短時間なら抱っこしていてもしんどくならないでしょうか? 3・子供を乗せるのは簡単でしょうか? また、他にいい抱っこ紐があるという情報でも結構です。教えてください!

ランキング

レス

私の育児グッズで一番役に立ったもの☆

🐤
みき
ごめんなさい。トピ主さんがおっしゃってるレモールのは使ったことがなく、答えになっておりませんが私のおすすめです。 私はミキハウスの簡易キャリー  前抱き専用の抱っこヒモを使ってます。 うちの娘は1歳半で体重12キロです。 首が座ってから使い始めたので かれこれ1年以上愛用しています。 歩き回るようになった現在は、 外出先で【寝てしまった、くたびれてしまった時】などに使っています。 15キロまで使えるので、まだまだ使う予定です。 1.たためばポーチになります。とても小さいです♪ 2.12キロの娘を抱っこしても余裕で長時間歩き回れます。 3.入れるだけ。めちゃくちゃ簡単です。  (カンガルーのお母さんが、ポケットに赤ちゃんを入れるような感じ) 紺色で、小さなワンポイントがついているだけで とてもシンプルです。 洗濯機で普通に洗えます☆↓ http://www.mikihouse.jp/ciao/shopping/ItemFile/10003619.html?Bno=d76dc306a841e03f3fac0baffef27cde 

みきです。つづき

🐤
みき
長くてごめんなさい。 HPのアドレスをクリックしていただきますと、 キャリーに ゆとり(たわみ?)があり、ママが両手を添えてますが、 実際は!片手でも または 手を添えなくても(両手に荷物をもっている時など)充分安定しています。 子供も、両足が ぶらぶらできて、楽しそうです。 電車やバスの乗り降りがラク。 店の中でも 小回りがきいて、エスカレーターもスイスイ♪。 雨の日も濡れない。 ずっと くっついていたい(親ばかです)。  という理由で ずっとこの抱っこヒモで過ごしてきました。 ベビーカーは うまれてこのかた、2度使っただけで 先日、売り飛ばしました。 以上、ご参考までに♪♪ トピ主さんのお気に入りのキャリー みつかるといいですね☆☆

みき様

🙂
体力なし子 トピ主
丁寧なレス、ありがとうございます。すっかりレスがつかないものとあきらめてしまっていて、気づくのが遅れて申し訳ありません。 いろいろとなところで抱っこ紐を探していましたが、ミキハウスはお洋服のメーカーというイメージだったのでノーマークでした!確かに使いやすそうだし可愛いですね。ポーチになるのもいいですね。 ただ、レモールのは2000円くらいなのでお値段も魅力的なんです(笑)もし他に使ってみたことがある方いらっしゃいましたら、レスいただけないでしょうか?

ごめんなさい、使ったことはないんですが。

🐱
しまこ
レモールの抱っこ紐にとても似ているもので、フェリシモの抱っこ紐があります。 私は欲しい、どうしよう、って散々迷った挙句トンガのベビーホルダーにしてしまったんですが(笑)。 フェリシモのは色柄がファンシーで可愛いんですよね。 あと背中の十字部分が固定されているのが、肩の負担が軽そうって思えて。(サンクマニエルっていう抱っこ紐も使ってるんですが、背中のばってんが固定されてなくて、ただ交差しているだけのせいか、肩が痛くなっちゃうんです。) 今でも買えばよかったかなーなんて思い出すんですが。 ちなみにトンガはちっちゃくなるし、装着は立ったままでも出来るくらい簡単だし、すごく便利ですが、スリングタイプなのでトピ主さんの希望からはちょっと外れるかな。 いいのが見つかるといいですね。

しまこ様

🙂
体力なし子 トピ主
フェリシモの抱っこひも、実は私もいいなと思っていたんです。 ですが調べてみたらうちの子はすでに重量制限間近!すぐに使えなくなっちゃいそうなんです(泣)それで似たようなものを探していたらレモールのを見つけたんですよね。 トンガも本当は欲しいです~!あれほど小さくたためるのってなかなかないですよね。使う可能性は少ないけど念のため、という時用に欲しいけれど、やはり先に両手が離せるものが欲しいかな… レスありがとうございました!

使ってました!

😀
ちゃぽ
携帯用に買いました。 1. 16CM×23センチくらいの袋に入ってました。厚みは2センチくらいかな…他の抱っこ紐より断然携帯しやすかったです。 2. 短時間なら抱っこしててもそれほど疲れなかったですよ。肩紐が幅広なのでくいこみません。ただホールド力は完璧でないので両手がふさがるような使い方にはあんまりおススメできないかな… 3. コツをつかめば簡単ですが、ナイロン製でやわらかいので(たたみジワも手伝って)後ろで紐がねじれてしまう事がありました。 とにかく携帯はしやすかったのでイザ!というときには便利でしたよ。 でもちょい抱っこにはスリングが一番よかったです。 もう必要なくなったので差し上げたいところですがここではそうもいかないので(笑)そのうちオークションで格安でだしてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧