本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女にだらしない男に一言言ってやりたいのですが。

女にだらしない男に一言言ってやりたいのですが。

レス19
(トピ主 2
😒
miken
恋愛
ちょっと気になる人が居て、彼も意識してくれてる感じだったんです。 会うといつも飲みに行こうとか会えて嬉しいと言ってくれて。 だけどこちらから誘ったりメールしても煮え切らない。 いい加減イヤになって諦めたんです。 ある日私に好きな人が出来、その事を言ったらすごくショック・・と言われました。 先日、その彼に友達誘って飲み会しようと言われフリーの友達が居たのでOKしたんです。 その帰りに彼に手を握られ「ずっと気になってたんだけど勇気が出なくて。でも好きな人いるんだよね。すごくショックだった」と言われました。私は好きな人が居るからと言って帰りました。 その直後彼は私の友達を遊びに誘ってました。 さっき手を握りあんなこと言ってたのに、切り替え早っ!と思ったと同時に顔も見るのもイヤになってました。 そんな彼の本性を見てしまい、一瞬でもいいと思った自分が情けなくて。 何か一言言ってやりたいのですが・・・ 笑顔でサラッと言えて、だけど心にずーんとくるような言葉はないですか?(友達を遊びに誘った事を私が知ってると彼は知りません) そもそもこの考えが間違いでしょうか?(汗

ランキング

レス

そういう奴は何言っても無駄

pipi
そういう男は何言っても無駄ですよ~ むかつく気持ちはよーくわかります。わたしもかつてそんな経験がありました。 でも、所詮一人がきつーい一言を言っても無駄です。関わるのは辞めて、幸せになりましょう!

うーん・・。

041
キキ
トピ主さんにとっても彼は「ちょっと気になる」程度だったわけで。 自分から積極的に告白してつき合いたいとまでは思ってなかったのでは? でも、彼からの好意を感じていたから、あっさり他の女の子に乗り換えた感じが 許せなかったんでしょうか。まあでも、トピ主さんも好きな人が出来たってことで 彼にしてみれば「俺に気があったんじゃないのかよー。」みたいな気持ちでの 捨てぜりふだったのかもしれませんねえ。 効果的な一言ですが、「いわぬが花」という言葉がありまして・・・。 女に振られてすぐに「ハイ次!」と切り替えるような男には何を言っても 大して堪えません。心の中で「はいはい、イタリア男、イタリア男」とつぶやきながら 生あたたかく距離を置くのが一番です。

目的は?

🙂
はにわ
その一言を言う目的は何ですか? その方をへこませようというような目的ならば、止めるべきです。 友達を心配してのことなら、友達に言うべきだと思います。 その方を心配してのことなら構わないと思いますが。 しかし、それならばきつい一言である必要はないと思いますが。 あとその男の方は、切り替えが早いだけで、だらし無いとは思えませんでした。 少なくとも、現状の話だけでは。 まあ、手を握るのは無しかな、とは思いましたが。

小悪魔の男バージョン

🐱
アッシュ
女性でそんな感じの人っていませんか? 気を引いて、なびいてきたら逃げてみせて、 相手が心変わりしそうになったらまた自分に引き付けてみたり。 女性だったら可愛いけど、男性でそんな人って疲れませんか? トピ主さんが皮肉を言ったら、また彼の手に乗ってしまう様な 気がするんですけど・・・ なんか向こうが上手というか、天然でそういうタイプなのであれば ますます小悪魔ですけど(笑 無視が一番、いいような気が。

その彼は、おいくつなんでしょうか?

😀
ゆい
「女性には声をかけるのが礼儀」とか、そのプレイボーイ(死語ですかね)っぷりがカッコイイと思っちゃうお年頃なんでしょうか? ルパン三世のルパンだとか、シティハンターの冴羽りょうとか、ワンピースのサンジ君とか、そういうのが格好いい、俺は特別 みたいな。 デビューしたてのお年頃にはありがちかと思いますが、その辺の青臭さを指摘すれば、割と堪えるんではないかと思いますが、どうでしょ?   いい歳してやってるなら・・・つける薬ないですね~

トピ主です

041
miken トピ主
今までの私に対する態度を友達に言おうか迷ったのですが、友達も気に入ってる様子なんです。 友達は今彼氏が居て、でもうまく行ってない状態です。彼も彼氏が居るのは知ってます。 でも友達はうまく行ってない所を強調してたので・・・ 乗りかえようと思ってるのかなと思うと、ここで言うことで私が邪魔してるみたいかなって。 友達にこの事を言うのはどうなんだろうと思ってしまってます。 文字数の関係で書けませんでしたが、散々気を持たせるようなことを言われてたので、正直、凹ませたい気持ちのほうが強いかもです。ちょっかいは出すけど肝心なことは言わない。あ、これが小悪魔なところですね(笑 腹立たしいことに本気で好きになりかけてたので。 でもここに相談してみて、無視して事務的な対応しておく方がいいんだなって思いました。 万が一思わせぶりな事を言われたら皮肉を言ってしまいそうですが いろんな所でいい顔するイタリア男と思って放っておきます。 くだらない事考えずに自分の幸せだけ考えます!

煙に巻く

041
ちゃま
残念な結果になってしまいましたね。 トピ主さんが悔しい気持ち、とてもよくわかります。 何か一言言ってやりたい気持ちもよくわかります。 このまま時間さえ経てば「あぁ、変な男に惚れちゃったもんだ」と思えるでしょうが、どうしても今何か言うとしたら私なら笑顔でこう言い煙に巻きます。 「誰もがスピルバーグの映画に出たがっているわけじゃないんだよねぇ 」 詳しくは「ブラスト公論」を参照してください。

いるいる!そういう男

🐤
虹の母
十数年前にバイト先の社員さんにいました、そういう男。 もー、いろいろ粉かけてくるんですよね。思わせぶりに。 かっこいい人で、最初に見たときから気に入っていたのでうれしかったんですが、 しばらくして同じ会社のバイトさんに彼女がいることが発覚。 え~、彼女いるのになんでこんなにかまってくるの? (二人で映画に行こうとか、かわいいかわいいと二人きりのときにほめてくれたり。 実際二人で出かけたこともありました) もしかして彼女と上手くいってないのかとしばらく様子を見たのですが、 それ以上踏み込んでくる様子もない。 あぁ、こういう人なのかなと気が付いたときには腹が立って… その直後に今の主人と知り合って申し込まれ、付き合い始めました。 そのことをわざと内緒にしたまま、バイトで顔を合わせたときに、 「昨日ディズニー行ってきたんだ」と言ったところ、 「え~今度一緒に行こうって言ってたのにずるいなー」 (↑いつもこんな感じ)と言うので、 「彼氏と行ったんだもーん(ニヤリ)」 と告げたところ、口をアングリと開けて、目を見開いてました。 ずーんとくる言葉じゃなくてごめんなさい。

無駄無駄

041
毛虫嫌い
無視して幸せになるのが一番。 気持ちはよ~く分かりますが、時間の無駄です。 綺麗になって毎日を楽しみましょう。

あなたの負けです。

🐷
たーび
トピ主さんは好きな人が居ると明確に伝えてあるのに、 その人に手を握られて、そのような言葉を言わせるような シチュエーションを作ってしまったんですよね。 タイトルでは女にだらしないですが、私はその男性の方が女性扱いが 上手いだけだと思います。私に言わせれば、そのような男性に構って いたり、いいな、と思ってしまった女性のほうも問題があると思います。 何か言うような機会を作れば、トピ主さんが手玉に取られるだけでは? そういった関係の話はしないほうが無難です。

もったいない

ジャスミー
そんなことエネルギーを使うなんて時間とエネルギーの無駄ムダ無駄ですよ~。 そもそもそんな男と関わった自分がその時の次元のあなた自身なのです。 出会う人、関わる人、全て自分が引き寄せている人に他なりません。 これはこの先ずっとそういうものですで、コレを機会に学んでくださいね。 ともあれ、マイナスの感情を引きずっているかぎり、次は来ませんからね~。 はい、自分をグレードアップ!! さよなら~(笑)

反応を見せるとつけのぼせるので

041
ぱっぽ
「コイツ、おれに興味あるんだ」と思わせることは一切しません。

わたしも~

🐴
わんこ
私も同じ経験をしたばかりで、思わずレスしちゃいました。 どこにでもいるんですね、そういう男は・・・ 同じ男か???なーんてね(笑) 私は一年間位様子見しましたが、やはり不信感は拭い切れず、連絡を絶ち、友人も一人失いました。 かなり、精神的に参りました・・・ 身も心もピカピカにならない恋愛なら、しないほうがマシです。 今は、とっても辛いですが、自分磨きに精をだしてますよ! トピさんも幸せな恋愛をして、綺麗になって、見返してやりましょう!! しかし、そういう男の彼女になる女性は一体どんな人なんだろう?? そっちに興味があったりします(笑)

今後のトラブルになりませんか?

🐱
にゃごにゃご
その友達は、トピ主さんにとってどんな友達ですか? もし一生友達でいたいような人なら、あえて苦言を呈することも有りだと思います。 彼氏とハッキリしてないなら、そんないい加減なオトコに乗り換えても結局彼女にはいいことないと思いますが(それ以前に乗り換えること自体どうかなとは思いますが)…トピ主さんはそれでいいんでしょうか。 また、それでモメた時、文句言ってきそうな友達なら、事前に一言「最近聞いた噂なんだけど、彼は女好きらしいよ。知らなくって紹介しちゃったから、モメてから言われてもどうしようもないと思って…まぁでも、噂ってだけだから実際わからんし、その辺は○○ちゃん自身で判断してね」程度は言っておいてもいいんじゃないでしょうか。

その後です

😒
miken トピ主
飲み会で別れてから今日初めて会いました。 帰りに私と話してて他の男メンバーを待たせてしまったらしく、ちょっと怒られたと言ってました。 それを私に言って何だっていうの?はいはい、私が全部悪いって言いたいんですね?って感じでした。 友達とメールしてるっていうのも言われました。「あの子彼氏いるんだよね?メール控えた方がいいよね?」 さぁ?って言っておきましたが。何で私に聞くの?彼氏居るって知ってて遊びに誘ったのに何言ってんだ?って思いました。 友達のアドレス聞く時も私にいいかどうか聞くんです。 なんでいちいち私に聞くの?って聞いてやろうかと思ってます。あたしには関係ないんだから自分で考えてよって。捨てぜりふみたいですかね? 私が好きだった事知ってて言うんだからどこまで人の気持ちが分からない人なんだろうと益々がっかりです。 また飲みに行こうよ!って誘われましたが、彼にはもう嫌悪感しかないので私はいいや。と断りました。 じゃあ他の男メンバーに気になる子が居るからその子に伝えておいてって言われ別れました。 月2回は顔合わせないといけないのがホントに嫌です。

逆に恋愛相談しちゃえ!

041
ユリ
トピ主さんの2度目のレスを拝見しましたが、 なぜトピ主さんに聞くか。それは、彼ならではの嫌がらせですよ(笑) 自分への興味を失ったトピ主さんに、ヤキモチやかせたいんでしょう。 つまり裏を返せば、多数にモテたい彼にとって トピ主さんの「他に好きな人がいる(=もう貴方には興味ない)」という一言が 最も効果的なダメージだったわけです。 だから、同じ方法でダメージを与えようとしているのでしょう。 なので「なんで私に聞くの?」なんて反応してはいけません。 (ヤキモチと勘違いして喜ぶので) 逆に、トピ主さんも「あー好きだとそういうのも考えちゃうよねー(彼の相談終了) 実は私も同じこと考えてるんだよ。あのさ、男の人ってこういう場合・・・」と 恋愛相談するくらいの勢いでいきましょう(笑) また私は意地悪+そういう男性が嫌いなので、更に追い討ちかけそうだなぁ。 「私の時もそうだったじゃん?早目に告白してくれれば考えたのにさぁ」 など、わざと「私のこと好きだったのに、ゴメンネ」に立場を逆転させちゃいます(笑) 彼が嫌な気持ちになること請け合いです。

んー、もしかして

🐤
小桃
彼はトピ主さんを嫉妬させて振り向かせようとしているのでは? 幼稚な方法ではあるけれど、いちいちトピ主さんに聞くのは反応を見ているのではないでしょうか? そこでイラッとした態度をとったらきっと喜ぶでしょうね 「俺に感心あり!」ってね。 どーでもいいみたいな態度が彼にとっては辛いことでしょう。

普通~に普通~に

さぶいぼ
トピ主さんの反応すべてを《俺様の事を気にしている》と受け取る、オメデタイ男性なんじゃないでしょうか~。 捨てぜりでもムキになっても無視しても笑っても、すべて《俺の事気にしてる証拠だぜぃ~》と勘違いしそう…。 他の男友達と同じ態度で接して、二人きりでは話さない、二人になりそうな時は他の友達をさりげな~く話の輪に呼び入れたりと、あくまで《みんなで楽しく》の態度を貫くとどうでしょうか? それでも彼がこっそり「あの子彼氏いるんだよね?メール控えた方がいいよね?」なんて《二人だけの相談ごと》を言ってきたりしたら、「うーん、どうかな。友達に聞いてみようか?」なんて軽くあしらい、「ずっと気になってたんだけど勇気が出なくて。」みたいな事言ってきたら「そうだったんだー、えー!知らなかった、ゴメンね」と笑顔で流す、ムッとしたり嫌な顔すると相手が喜ぶばかりなので聞き流しちゃいましょー。 女友達には、友達が深入りする前に「ちょっと軽い人みたいだから、ちょこっと気をつけて見てみたほうがいいかもよ~」と一言だけ言って、あとは彼女から相談がないかぎりはそっとしとくかな…。

いいんじゃないですか

🙂
ぽんた
あ~、いいんじゃないですか、イタリア男。 「け、お前なんか本気じゃなかったんだよ」なんて態度よりも、いいじゃない。あなたは好きな人ができた、上手くいきそう…そりゃ魅力があるからね、俺もときどきかまってよ~という「はなむけ」として受け取って、にっこり笑って「ありがとう」であしらっておけば、いいじゃありませんか。 どっち道、そのイタリアは脈、ありません。あなたは次に進む。ときどきへこむことがあって振り向けば、ちやほや目線のイタリアがいる…それって、いいじゃない?ということにしておけば。 ありがとね~でも今、空き家じゃないの、ちょっと泣いててね~と余裕で笑ってあげるのが、いいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧