本文へ

元夫の言動に悩んでいます

レス1
(トピ主 0
🐤
pekopeko
恋愛
3年前離婚しました。中学生になる娘がおりますが、諸事情があり、娘は夫の籍のままです。離婚するときから、全て私が悪いと責めたかと思えば、悪かった、君のことを考えない日はないと言ってみたり、少しうつ気味ではないかと思います。 私は離婚とはお互いに悪い点があるものと思います。 しかし、それを反省し、前向きに生きていくべきだと思うのですが、 彼は離婚したてのころは、会社を辞め、郷里に戻ると言い出しました。しかし会社の方の説得からか、思い留まりました。 1年前また、帰ると言い出しました。 娘も私と住みたいというので、私も真剣に準備をしていましたが、 またもや、「娘が大学に行くまでがんばる」と。 今回、実家の自営業を手伝ってくれている親戚が 高齢ということで引退するので、元夫に帰ってきてほしいと 連絡があったので、今夏で帰ると言ってきました。 今回は両親から言われているので、帰るような気もするのですが、 今までのこともあり、どこまで本当なのか疑問です。 やはりこの人はうつですか?その人に対してどう対処していけばいいでしょうか?よろしくおねがいします。

ランキング

レス

赤の他人なんか放っておいては

🐷
トオバア
タイトル通りです。 元亭主の言動をそんなに気にしてどうするんですか? 仕事を辞めようが実家に帰ろうが、トピ主さんには何も関係ありません。 ただ、娘さんのことは心配なので、これからは娘さんと連絡を取り合うようにされてはいかがでしょう。 娘さんは他人じゃありませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧