本文へ

おじいちゃんの気持ちは?

レス1
(トピ主 0
041
めろん
ひと
22歳の女性です。 母親をはやくに亡くし、父は再婚して別の場所に住んでいます。 母方の祖母も5年前亡くなったので今祖父と2人暮らししています。 今悩んでいるのはおじいちゃんと1週間に1度は喧嘩してしまうことです。 やっぱり、年齢も育った時代も性別も性格も違うのでずっと仲良くなんて 無理だとはわかっているのですが、お互い感情的になって言い合いし、 その後気まずい空気が流れるのが・・・悲しいです。 結婚されている方で夫婦で上手くやっていくコツ・すぐ仲直りできる方法 など、なにか秘訣があれば教えていただけませんか? おじいちゃんの性格は、昔の男の人って感じで頑固で変わり者です。 私の性格はマイペースである程度までは妥協できます。 うまくいっているときはすごく仲が良いのですが・・・喧嘩をすると最悪です。 ご助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

いくつか具体例を

🎁
みそ
差し支えなければ、どういったことで喧嘩になるのかいくつか具体例を挙げていただけませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧