最近なんだかよそよそしかったり、曖昧な言動が気になっていたのですが、
昨晩父が浮気相手と通話しているところに偶然はちあわせてしまい、若干気まずいです。
家族は四人構成で、父、母、中三の私と中一の妹となっています。
そして母は外国人でもあるので、よく父と喧嘩をしていて、最近余計にひどくなったかな?と思ったらこの有様です。
実は父の浮気は一度だけではなく、今まで幾度とありましたが、
だいたいは
母が激怒→母が私達に暴力→母が父にすごい数のメールと電話(父無視)→私達が母をなだめ、父に対して母に会って話すように催促→両親が二人であって話す→和解
という暗黙の了解ができていました。
しかもだいたい浮気相手の人から夜中に嫌がらせのメールや電話が私やお母さん宛にきたりと、変な人ばかりです。
何回かまでは必死になって離婚をくいとめていたのですが、もう面倒になってしまいました。
前回のときはお母さんの暴力がすごかったので少し児童相談所のお世話になってしまい、おじいちゃんの家に最近まで住まわせてもらって
両親が和解したとのことで戻ってきたのに、これでは意味がありません。
新しい人ができたなんて、あんまりです。
おじいちゃんにはもう迷惑もかけたくないし、
お母さんとお父さんのどっちかについていきたいとも考えてませんし、
受験勉強もはかどらなくて困っています。
妹も大事な時期なので、捻くれた性格になってほしくないんです。
今回の浮気のことは、お母さんに知らせた方がよろしいでしょうか?
それとも、黙っていたほうがいいのでしょうか…。
普段は両親ともとても優しいので、余計につらいです。
もうすべて面倒くさくなってしまいました。