本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ヴァイス・クロイツ・グリーエンのファンの方集まれ~

ヴァイス・クロイツ・グリーエンのファンの方集まれ~

レス1
(トピ主 0
041
ネコ大好き
話題
キッズステーションで放送されたアニメでファンになったネコ大好きです。身近にアニメの話をする相手がいなくてトピをたてさせて頂きました。私は「あや」が一番のお気に入りですが続編が観たくてたまりません。皆さんはどうでうか?

ランキング

レス

大好きです!!

🐱
さくら
特にクロイツの方ですが。リアルタイムで見てました。 ファンクラブにも入ってました。 思い出深いアニメですねvここで秘話を一つ。 グリーエンのキャラたち、前作とかけ離れすぎてると思いませんか? オミくんなんて本当に別人のよう。 実はあれ本当は前作のキャラが成長した面影ある姿のアニメがやる予定だったんですが(数年前のアニメディアに、ポスターもついてました)、 グリーエンを作るにあたってクロイツの、あのキャラたちの絵を描いていた漫画家のつちやきょうこ先生の許可を取ってなく著作権に触れた為あの作画になったそうです。でもそれでもヴァイスが名作なのは変わりませんねv個人的にはオミとナギのコンビが好きですv

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧