本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)好きなアニメやオススメのアニメありますか?

(駄)好きなアニメやオススメのアニメありますか?

レス38
(トピ主 1
041
すみす
話題
こんにちは!アニメ好きの中3です!

みなさんはアニメとか観ますか?観てる方!
好きなアニメやオススメのアニメ教えてください!

ちなみに私は「ジョジョの奇妙な冒険」とか「銀魂」「名探偵コナン」「進撃の巨人」
が好きです!(他にも好きなアニメはある)声優も好きです!

どうでもいい書き込み、見ていただきありがとうございました~!

ランキング

レス

もちろん!

041
電脳詩人
ガンダムでしょう! シリーズはイッパイ有ります。 若い子(笑)は意外とファーストが好きな人が多いですね。 私はガンダムW(ウィング)が好きですがガンダム00(ダブルオー)も好きです。 ガンダムZ(ゼータ)、ガンダムZZ(ダブルゼータ)も良かったなぁ。 あと…、暗くても良ければ絶対!イデオンです。 お笑い系ではザブングルでしょうか。 アイドル系(?)でも良ければマクロスシリーズも面白いです。 初代マクロスでも十分面白いですが、 新しい系だとマクロスF(フロンティア)でしょうか。 上記に挙げたアニメの頃って意外とテーマ性が有って面白かったです。 女の子系で行けば、 魔法少女モノですか。 私が好きなのは 魔法のプリンセスミンキーモモ と、 魔法の天使クリーミィーマミ ですね。 まぁ、上記を挙げる辺りで年齢がバレますね(笑 あと、 いたずらなKiss も、面白かったなぁ。 当然エヴァも有りですが、テレビ版さと最終回で”あれ!?”になっちゃいます。

40歳のおばちゃんです。

041
わかめ
私が好きなアニメ番組は、ハンター×ハンターです。 ジョジョとほぼ同じ時間の他局です。 ジョジョももちろん観てます(笑) ジョジョは、私が高校生の時にジャンプで読んでいた漫画なので、感慨深い。 あと、やはり夜中に放送されている「信長協奏曲」というアニメ。 (地方なので、全国的かはわかりませんが) 現代の高校生がタイムスリップし、信長の影武者になる話です。

みなみけ無印・スケッチブックフルカラーズ

041
ちゅるぱや。
質問者さんの年代にとってオトナ、特に親という存在がいかに疎ましい存在であるかがオトナの目線で描かれています。 この2作品を観て好ましく思うか、何かおかしいと感じるか。 将来社会人として独立して生計を営めるか否かの試金石だと思います・・・おおげさか・・・。 あとはまあ・・・シゴフミかな。

風立ちぬ

🐷
トトロおじさん
宮崎監督最後の作品となる「風立ちぬ」をお薦めします。零戦の設計技師である堀越氏の半生を描いたものですが時代に翻弄されながらも、自分の信じる道を真っ直ぐ生きた人はやはり立派だと思います。物語のラストシーンで冷静な堀越が菜穂子のひとことに激しく動揺します。宮崎監督の強い思いが込められています。くれぐれもお見逃しなく。

今見てるのは

041
さおり
黒執事とラブステージです。 どっちも面白いですよ。

黒執事

041
まかろん
今、夜中にアニメがやってますよ サーカス編です シエルの過去の、あの忌まわしい出来事もこれから見られると思います その忌まわしい過去があったからこそセバスチャンが執事になったわけですが セバスチャンが大好きなので、原作も読んでいます

いろいろありますが

🎶
アニメ好きアラフィフ
・競技系  ヒカルの碁、ちはやふる、バクマン  ハイキュー、ベイビーステップ、エースをねらえ  大正野球娘、クロスゲーム、プリンセスナイン如月女子野球部 ・ストーリー、ファンタジア、他  ベルサイユのばら、精霊の守り人、攻殻機動隊、ヨルムンガンド、  有頂天家族、絶縁のテンペスト、新世界より、イヴの時間、  未来日記、マリア様がみてる、謎の彼女X、化物語、夏目友人帳、  狼と香辛料、リストランテ・パラディーゾ、プラネテス、めぞん一刻  モンスター、スプーンおばさん、君に届け、超時空世紀オーガス  十二国記、英国戀物語エマ、カレイドスター、電脳コイル、  天使な小生意気、鉄腕バーディー、マスターキートン ・お笑い系  天体戦士サンレッド、三つどもえ、海月姫

いっぱいレスつくよ

041
でもあなたのお母さん越すような年齢がおおいかもね~オススメも、コナンはコナンでも未来少年のほうだったりしますよ きっと。 私のオススメは太陽の王子ホルスの冒険です。

コードギアス

041
さんにー
後にも先にも、これを超えるものにまだ出会いません。 今してるやつだと、アルドノアゼロ?かな。 見てはいる、て感じです。 ギアス以上のアニメ、ないな~

アニメ大好き

041
ハンジ
今放送中の作品では、「ダイヤのA」「ハイキュー!」「ベイビーステップ」「LOVE STAGE!!」「Free!-Eternal Summer-」「東京喰種」「アオハライド」「月刊少女野崎くん」「ばからもん」「まるもじるるも」「ソードアート・オンライン2」を見ています。 「進撃の巨人」大好きです。リアル脱出ゲームにも参加しましたし、webラジオも聞いています。 トピ主さんのお母さんよりも、ず~っと年上ですけどね。

いわゆるファースト・ガンダム世代ですが、

041
ベイオウルフ
いまだにアニメが好きですね。 いまは、深夜にたくさんのアニメを放映していますね。 主さんの好みは幅広いようなので、何がオススメなのか少々悩みますが・・・ 放映が終わったものだと(前篇・続編があるものを含みます)、 「コッペリオン」「ノラガミ」「ウィッチクラフトワークス」「ソードアート・オンライン」「ウィザード・バリスターズ」「蟲師 続章」「極黒のブリュンヒルデ」「棺姫のチャイカ」「シドニアの騎士」「ブレイドアンドソウル」 あたりでしょうか。 現在放映中のものは、 「さばげぶっ!」「ソードアート・オンライン2」「アカメが斬る!」「六畳間の侵略者」「アルドノア・ゼロ」「魔法科高校の劣等生」「東京ESP」「東京喰種トーキョーグール」 あたりでしょうか。 とりあえず、主に深夜枠のものを中心に選びました(笑) 少し古いアニメでオススメは、「ガンダムシリーズ」はもちろんですが、「銀河英雄伝説」です。長編ですが、たぶんハマります(笑)

キルラキル

041
ぴーこ
未見なら是非見て欲しいアニメです。 私、もういい大人ですが久々にアニメでシビれました。

追記です

🎶
アニメ好きアラフィフ
・ストーリー、ファンタジア、他  ソードアートオンライン、琴浦さん ・お笑い系  月刊少女野崎君、犬神さんと猫山さん

トピ主です!

041
すみす
皆さんレスをしていただきありがとうございます! 皆さんいろんなアニメを見てらっしゃるんですね! とても参考になります いや~実は昨日このサイト始めたばかりで(笑) 本当は一人一人に返信したかったのですがなんか出来ないみたいで… まだこのサイトに慣れてないし色々わからないこともあるけど これからもよろしくお願いします!

なぜかあんまり売れてないお笑い系

😀
まー
「スペースダンディ」面白いじゃんよー!

そうですねえ…

041
腐った大人
 中3に勧めるべきなのだろうかと思いつつ…  私が今はまっているのは「ブラックラグーン」です。  登場人物にまともな人が誰もいない話です。夢も救いもない話で終わるエピソードもあります。けど、読んでいて自分の悩んでいることがとてもバカらしくなって、さて明日も頑張ろうと思えます(あくまでも私の場合)。

ようこそ

041
まーさ
他の人も書いてますが、みんな、好みがあるので、いろんなレスがつきますので、お楽しみに! で、ボクのお勧めは・・・ CLANNAD これを差し置いて、他にはありません。 もしかしたら、あのイラストは抵抗があるかもしれませんが、一度、視てほしい。 涙なくして視れないストーリー でも、所々に散りばめられたお笑いシーン 一般の人にこそ視てほしいアニメです。 もう完結してるので、レンタルで、どうぞ。 ちなみに・・・ ことみちゃんのラストシーン、そして、2期の18話、「あれ、一つだけだから・・・」で始まるシーンは、何度視ても涙が出てきます。

一週間フレンズ。

041
Will
トピ主さんは中三ということなので、昔の作品ではなく最近の作品から一つあげておきます。 「一週間フレンズ。」(今年4-6月に放映された作品) ちょっと切なくも、時ににやけ、時にウルウルしながら見てました。 月曜になると先週の友達との記憶がなくなってしまう障害を持つ女子高生がヒロインの作品。 ヒロインは「友達を作ると悲しませてしまう」と、クラスではわざと冷たい態度を取り友達を作らない。ある日ヒロインと友達になりたいと言う男子が現れ、彼の熱心さにほだされて、一緒にお昼を食べたり遊びに出かけたりして楽しい時間を過ごすが、月曜になれば彼のことは忘れてしまう。それでも彼は毎週月曜に「ぼくと友達になってください」とヒロインに声をかけ続けます。 特に、新しい友達が出来る第5話は「神回」だと思います。ヒロインが教室で初めて笑顔を見せます。

鋼の錬金術師

🙂
読みたーい
「母さんの笑顔をもう一度見たい」 この思いから禁忌に手を染めてしまったエドとアル。 そこから始まる壮大なストーリー。 見るたびに引き込まれて、目が離せませんでした。 ぜひ一度、見てください。

アニメ大好き!

😉
MICHIKO
ガンダムシリーズは、ガンダムからガンダムSEED-DESTINYまで 見ました! ガンダムは皆のヒーローですね! ガンダム00(ダブルオー)も好き! 懐かしいロボットアニメといえば、ガンダムの他にボトムズ、エルガイム、ダンバイン、ザブングル、レイズナー、ゴーショーグン、グレンダイザー、アクロバンチ、ダグラム、アルベガスなどですね! イデオンもJ9シリーズも好きでした! マクロスも見てました!

切磋琢磨系が好き♪

041
前髪の人
なので、 以前は「ヒカルの碁」や「ちはやふる」、 今は「ハイキュー!!」にハマってます。 10月からは「弱虫ペダル」の2期が始まるのも、とってもとっても楽しみ! 1期のおさらい(Re:RIDE)がもうすぐ映画館で上映されるので、 見に行こうか迷ってます・・・。 アラフォー女がひとりでアニメ映画見に行っていいのだろうかと。 弱ペダは、私くらいの齢のアニオタ(声オタ?)にとって、 声優さんもツボなので・・・初日の舞台挨拶に乗り込みたいくらいなんですが、、浮くかしら。 「銀魂」「進撃」「ジョジョ」も見てました(見てます)。 おもしろいですよね! それにしても、レスであがってるアニメの大半は、 トピ主さんはご存知ないでしょうね・・・。 小町で話題に出るアニメって、「昔の名作」っぽいのが多いので。 ↑これはこれで良作が多いのですけどね。

四月は君の嘘

🎶
歌好き
10月から始まるアニメです。 天才ピアニストとして評判の少年が、母を失い、そのトラウマで演奏中にピアノの音が聞こえなくなってしまいます。 そのせいでピアノから遠ざかっていた少年が、ある少女(バイオリニスト)と知り合ったことで少年の世界が変わっていきます。 月刊少年マガジンで連載中です。

オススメ

🎶
安栖里
オススメのアニメと言えば、新旧問わず好きです。 ドラゴンボールシリーズ・ガンダムシリーズ・マクロスフロンティア・進撃の巨人・鋼の錬金術師・北斗の拳・信長協奏曲・東京ESP・有頂天家族・テニスの王子様・スラムダンク・銀河英雄伝説・新世紀エヴァンゲリオン・銀魂などです。 最近はレンタルもあるので、色々見てね。

トピ主です!

041
すみす トピ主
皆さんたくさんの意見ありがとうございます! ちょくちょく観ていきたいと思います。

今年からアニメに凝ってます。

🐱
オキーフ
こんにちは!40代後半のアメリカ在住のおばちゃんです。 近年、アメリカで買えるお得な日本のアニメ(DVD)にはまっています。 宮崎監督は殆どあります。寝る時に「千と千晴の神隠し」をかけて寝るとよく眠れるので 50回以上は見ています。 風立ちぬは11月ごろにアメリカで販売されるらしいので注文します。 スタジオジブリ制作はどれもよく出来てます。 50代の主人がファンなので。。。 精霊の守り人、修羅の刻、十二国記、お伽草子、涼風、宇宙戦艦ヤマト2199、 北斗の拳、エグザイル、エグロプロキシー、あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 桜蘭高校ホスト部、ラブ コム、マーマレード ボーイ、源氏物語千年記 、ハチミツとクローバー、 君に届け、チビまるこちゃんや宮崎監督のココリコ坂や隣のトトロとか鉄腕アトム等。

「山ねずみロッキーチャック」!

🛳
まりも
年齢がばれますが、「山ねずみロッキーチャック」です。 これもカルピス劇場の草分けじゃないかな? 私が小学生の頃、その子供向けのソントン・バージェスの本もあって、図書館で読みながら 平行してこのアニメを見てました。 今でもDVDがあるので見られるようですが、物凄く高いので、わたしゃ手が出ません。でも声優陣が物凄い大御所だらけなので、もしご覧になれるのならお勧めの作品です。 カケスのサミーと言うのが居て「ニュースだよ!ニュースだよ!」と、森に飛んでくるのを覚えてます。 ご存知の方がいらしたら嬉しいです♪

うる星やつら

041
匿名
やっぱりこれかな~。 高1のときに映画になったので授業サボって行きましたね。 当時は入れ替えがなかったので同時上映と2本ずつ、4本見ました。 まりもさんのあげてる名作シリーズ好きです。 ハイジは多分再放送で見たと思いますけど ペリーヌ物語、トムソーヤーの冒険 南の島のフローネあたりはリアルタイムで見たと思います。 (他も見てたけど好きなのはこの3つです。) 後NHKだったと思いますが 太陽の子エステバンが好きでした。 現在はトピ主さんよりちょっと年上の娘たちが 揃いも揃ってアニメ好きなので、よく強制的に見させられてます。 上の子があるアニメの2期を午前中に見て 真ん中の子がそのアニメの1期を夜に見てたり。 上はアイドル系や魔法少女系のアニメ 真ん中は黒執事、黒バス、ちはやふる、とあるシリーズなど 下はひたすら歌のプリンスさま…。 今のアニメと昔のアニメってちょっと違うかな。

緑の森の 葉の陰は

041
ぽんさん
ロ、ロッキーチャック、なつかすい! 一番古い記憶のアニメです。 レコード買ってもらいましたよ。 カバーにロッキーチャックの絵の付いた枕、もしくはお風呂マットを持っていたような気がする。。。。 終わりの歌が おなかがすいてすいて、あの時食べ終わった林檎の芯を捨てなきゃ良かったなあ、みたいな内容じゃなかったですか? そうか、声優さんが大御所ばかりだったのですね。 でも話の内容はよく覚えていなかったりします(笑) トピヌシさん、脱線ごめんなさい 面白かったアニメかあ、もうあまりアニメは見ないのですが。攻殻機動隊とイノセンス、伝説巨神イデオンとかかなあ あと、ゴティックメード。あとまどマギぐらいですね

今期もたくさんのアニメが・・・観るのが大変な件

たんぽぽ
今期も多数の作品が放映されていますが・・・・ 今期一番オススメな作品  旦那が何を言っているかわからない件   面白いです。   オタクな旦那とヘビースモーカー、酒癖が悪いOLな奥さんのお話   お互いに相手のことをものすごく大事に思っている感が強く、ある意味理想的な夫婦像

銀魂大好きです

041
もりのくま
女性でしょうか? 男性でしょうか? それによって分かれるかもしれませんが、私のお勧めを・・・ ・鬼灯の冷徹 ・マギ ・七人の大罪 ・月刊少女野崎君 ・ヘタリア ・絶縁のテンペスト ・男子高校生の日常 他にもいろいろありますが、このくらいで・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧