26歳の独身一人暮らしの女です。
昨年転職に伴って引っ越してきてから、この一年パッとしない日々を過ごしています。
去年は転職し、仕事に対するモチベーションも高く挑んでいたものの、仕事が無いという会社都合で先月退職しました。
今までは、お金より好きな事を仕事にしたい!という気持ちでいましたが、リストラされ、ストレス溜めて働いて安月給なんてバカバカしいと感じるようになりました。
ですが、今まで自分なりに夢を模索して転職したのに、全く違う仕事に就いたら、それまでの自分は無駄になってしまう、という虚しさもあります。
前職は編集でしたが、編集という仕事が自分に合っているのかも正直よくわかりません。
ですが、もう「意地」で自分の経験を線で残すか…生活もあるので、派遣の事務職も考えています(Excelなどの基本操作は出来るため)。
なぜ派遣なのか、というのは、微妙な年齢ですし「次は失敗したくない」という気持ちがすごく強いからです…
今は全く自分に自信がなく、こんな自分が大嫌いです。この地に友達もいない為、余計に悶々としています。
乱文を読んで頂いてありがとうございました。