本文へ

田舎へ帰りたい

レス2
(トピ主 0
😢
のうち
ひと
派遣社員31歳の未婚女性です。 福岡市内で一人暮らし月収は15万~17万くらいのボーナスなしです。 贅沢はできませんが家計簿をつけながら生活していました。 都会の生活が好きで両親のもとを離れ13年。 親も定年して年老いてきたのでそろそろ一緒に生活したいと 思うようになりました。 しかし会社から実家までの通勤で1時間半。交通費が月々二万五千円。 駅まで車を使うので駐車場代7000円ガソリン代6000円。 交通費がでないので家賃とあまり変わりません。 かといって地元で仕事を探そうにも時給700円くらいのバイトしかありません。 車は父親が必要なくなったのでそれを借りるつもりです。 しかしその普通車も来年に廃車するようなんですが 車を維持していく自信がありません。 余談ですが霊媒師にいちど見てもらった所 実家暮らしをして転職した方がいいと言われました。 特に職安にいかなくても仕事が舞い込んでくるというのです。 まったく信じていませんでしたが この事をきっかけに田舎へ帰ってみるのもよいのでしょうか? どなたかアドバイスを下さい。

ランキング

レス

トピタイトルに反しますが

🙂
31歳
トピ主様、私も31歳未婚です。 私は現在大阪に住んでいますが福岡出身です。 私達の年代で特に未婚だと将来の事を色々考えますよね。 トピ主様はご両親と一緒に住まわれたいなんて、とても親孝行で素敵な方ですね。 でも、同居についてご両親には相談されましたか? 意外に、ご両親は気軽な定年生活を予定しているかもしれませんよ? それよりも、トピ主様は都会がお好きと書かれていて、現在の福岡での月収も私達の年齢を考えると然程多くない(失礼な事を書いてすみません)ようですし、思い切って大阪や東京等での就職は考えてみませんか? こっちでしたら、もっと年収の多い就職先がみつかると思います。 私は大阪に住んでいる為、適度に都会で快適な大阪をお勧めします。 京都や兵庫にも近いので、週末にはちょっとした小旅行気分です。 私の場合、会社(本社は東京)から通達された大阪勤務を受け入れただけですが、同年代で突然(ツテやコネもない状態で)大阪や東京に就職する方も多いですよ。 九州⇔大阪間は、飛行機、新幹線、フェリー、高速バス等多くの交通手段が揃っていて便利です。 どうでしょうか?

ご両親とも相談を

🐷
たーび
派遣社員は、契約期間が終われば、仕事がやめられますので、 切りのいいところで、退職、田舎に帰るのも良いと思います。 ただ、ご両親はいかがですか?ご両親はトピ主さまが家に帰ってく るより、福岡で結婚相手を見つけてもらいたいとか思ってらっしゃ いませんか? 気がつけば手遅れということもありますが、現代のお年寄りは元気 です。しばらくは定年後の生活を二人でエンジョイされたいかもし れません。まずは、ご両親のご意向をよく確認するべきだと思います。 それと、霊媒師は私も信じられません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧