本文へ

結婚について

レス1
(トピ主 0
💍
ぼんず
恋愛
三月に彼からプロポーズされました。今月に親に会って話をする予定なのですが、彼のことで私の両親があまりいい反応ではないので心配です。というのも彼の親は離婚されていて。彼の親は母だけになるのですが、その母が入院されていて意識がない状態です。私の親からすると『苦労することが目に見えている』といって結婚を認めないと言われてしまいました。まさか、そう言われてしまうとは思わなかったので胸中複雑です。結婚にはなにかしらの苦労はつきものだと思っています。これを理由に別れたいとも思っていませんが、何かアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

結婚は本人達の問題ですが

😨
てっちゃん
はじめまして、30代後半既婚女性です。 トピ主さんのご両親の心配は、私も子供がいますので良く分かります。 トピ主さんはご両親に反対されても彼と結婚する気はありますか? 相手の親がひとり親だとしても、それは彼のご両親の問題であって彼本人には 関係ないことだと思います。 彼への気持ちが本物なら、彼の心の支えになってあげてください。 ご両親を説得するのは大変かもしれませんが、頑張ってくださいね。 結婚はあくまでスタートです。 幸せな結婚生活を送っていると分かれば、ご両親もいつの日か納得して くれることでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧