本文へ

話題のダイエットマシーン

レス14
(トピ主 0
😀
ぷるぷる
メタボリックな主人を何とか痩せさせたいと、 切実に思っています。 今話題の、10分間乗るだけで、振動によって1万歩歩いたと同様の効果が 得られるというダイエットマシーン(様々なメーカーさんが出しています) の体験者の方、実際に痩せましたか? 私自身、数回乗りましたが、まだ目に見えての効果はありません(便秘には効きました)。 痩せたという方、利用頻度等教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張り中!

🐶
もも
まだまだ3日連続でやっただけなので体験談というには、早いのですが3日で1キロ痩せました。 ずっと増える一方だったのがブルブルをやり始めて1キロ…びっくりしました。 私の場合は、ブルブルをやった夜はお腹ピーがきて全て出る…って感じで腸が活発になってる証拠なのでしょうか??? まずは、2週間続けてそのあとにだんだん筋肉になっていくと聞いたので持続して頑張ってみようと思います♪ 現在、オケイコに行った帰りに行くって状態なので週に毎日連続3か4日のペースで行く予定です。 また痩せました~の報告ができるように頑張りますね。 ぶるぶるさんも持続して報告お願いします。

体脂肪率が減ってる!?

041
ゆきぴ-
スポーツクラブでエアロ等を5年続けても、体重も体脂肪率も概ねかわりませんでした。 ブルブルに週1(10分)でヒトツキ過ぎた4回済ませた頃に、ジムで体脂肪率をチェックすると2%も下がっていて驚きました。 変わりに筋肉量が増えたので体重としては変わっていませんが、私的には効果ありと実感してます。

トピ主です!

😀
ぷるぷる
ももさん、ゆきぴーさん、トピ主のぷるぷるです。同志発見で嬉しいです! しかも、効果があったとのレス、感激です。 ももさんは連続使用なんですね。やはりその方が効果が出やすいのでしょうか? 私は2日おき位の頻度です。今日までで10回乗りました。 嬉しい事に体脂肪が減りつつあります! 体重はまだ変化なしですが、心なしか体は引き締まった感があります。 私は現在、地方都市在住なのですが、最近このダイエットマシーンを よくみかけます。 そのためか、500円から300円に値下げした所も でてきました。100円になったら毎日乗るのになー。 そして何より主人を痩せさせたい!サラリーマンなので週末に一緒に 通います!

体験してきました

🎶
たんぽぽ
1回だけの体験なので効果は出ていません。 終わったあと、凄くお腹がすきました。 効き目がありそうな予感。 1ヶ月はしないと効果は感じられないと聞いたので 頑張ってみようと思います。 皆さんの報告もお待ちしています。

通販

🐷
ぶるぶる子豚
うちの主人が3週間程乗って5キロ痩せました。 ただし、意識的に食事の量を減らすようにしてるとも言ってたので、マシーンの効果だけではないと思います。 ベルトの穴が3つ縮まったと小躍りしてました。 主人によると、ブルブルマシーンの効果は皮下脂肪よりも内臓脂肪に効果があるとのことなので、メタボリックなご主人にはピッタリではないでしょうか? ただ使用料が1回200円から500円とられるのが痛いです。 先日、ディノスのテレビショッピングで69000円で販売しているのをみつけ、主人に相談したところ、邪魔にならないなら買っても良いと言われましたが、悩んでます。 またニッセンでは、39800円でありました。 近所の奥さんの話では、ドンキホーテで、19800円で売られてたらしいとの情報もあります。←実際に問い合わせしてないので、真偽は不明。 きっと値段はどんどん下がるとは思いますが、業務用と同じ効果がえられるか疑問ですし、大きさを考えると狭い我が家には不向きなのかと悩んでます。 昔、金魚マシーンという機械を購入して、全然効果がなかったので、二度と失敗はしたくないです。

トピ主です(2)

😀
ぷるぷる
みなさん調子はどうでしょう? 近所に1件、またこのダイエットマシーンジムが出来たので、 そちらに行ってきました。(最近さぼり気味だったので、気分転換もかねて) そこでTANITAの体組成計での測定結果に愕然。 体内年齢39歳、基礎代謝量1010kcal、体脂肪率34パーセント。 自宅の体重計では体脂肪率くらいしかわからないので、こんなに基礎代謝がわるとは。 反省していざ、揺られてみると・・。 家に帰ってから計ると、体脂肪率が29パーセントでした。 しかも宿便がでて、おなかはすっきり。 やはり続けないと意味がないということですね。。 真面目に通ってみることにします。 夏は目前です!

教えてください

💋
興味深々
トピ主様、皆様こんにちは。とても興味深くこのトピを読んでいます。ここに出ているマシーンに興味がありますが、鈍い私には???です。どうか、教えてください!ここで言うマシーンとは乗馬しているような運動になるマシーンの事ですか?(「乗る」と言う表現があるのでこちらのような気もしますが)それともベルトを締めて低周波でブルブルするマシーン?の事でしょうか?

興味津々様

😀
ぷるぷる
はじめまして、トピ主です。 ご質問のマシーンですが、基本的には両足で台に乗り、 手すりを掴み、その台が左右に揺れる振動で筋肉や脂肪を揺らして 運動効果を得る、というものです。 (上手く説明できず、すみません) 基本姿勢は両足立ちですが、二の腕痩せを期待する場合は 、ひざまずいて台の上に両手を置く・・・などのバリエーションもあります。 物凄い振動で贅肉がぶるぶる揺れるので、マッサージ効果もあると思います。 肩こりにも効果があるみたいです。 私は血行が悪いタイプなので、乗馬マシーンよりも、 こちらの方があっている気がします。しかも疲れません。 (乗馬マシーンは腰が痛くなるので、私は苦手です。) 当方広島在住ですが、いたる所にこのマシーンがあります。 理髪店にもあってびっくりしました。 待ち時間にダイエット!って書いてありました。 一回500円くらいなので、是非お試しを! 結果報告お待ちしています。

ブルブルマシーンとは…

😀
ブル子
興味津々さん、このトピで皆さんが語っているのは「乗馬マシーン」でも「ブルブルベルト」でもありません。  形状を説明するのは難しいのですが、つかまるバーが付いた大きな体重計のようなものです。  乗る時は両足を肩幅くらいに開いて立って乗ります。(できればもう少し広めがいいようです)  大抵の機種は本体から少し浮いた板のようなところに乗るのですが、その板が10mm前後の振動幅で左右に傾くのです。  傾くといってもわずかですし、ある程度の高速なので乗った板がバタバタする感じとでも言いましょうか。(音は結構静かです)  すると両足から伝わった振動でお肉がブルブルするので「ブルブルマシーン」と呼ばれているようです。  ただ乗っていて思ったのは今まであった色々な振動系の器械とは違って、お肉が振動して燃焼するとか、そういう理屈ではない気がします。  両足からのブルブルによって不安定になる姿勢を自然にカラダの中心(主に腹筋)でバランスを取ろうとしている感じで、無意識のうちに結構腹筋に力が入っているので、意識して乗るといいかも。  合うかどうか、一度どこかで試してみてくださいね。  

ブルブル

🐶
もも
みんなの頑張りレスをみて私も頑張らなきゃって思いますっ! 私が行ってるブルブルは、ワンコイン コンビニフィットネスマシン V-BALANCE(Vバランス)という名称らしい。。。 通販とかですごく安かったりあるみたいですがやっぱり機械は、 同じブルブルでもいろんな種類があるらしいです。 地元ので行ってみたらいつも行っているところよりもブルブルが 弱くて聞いたらもう少し強い機械を注文したとのこと。 お店でもそうなんだからきっと通販とかお店のだと試してみないと購入するのは、迷いますよね。 風邪をひいてしばらくお休みしてたけど回数券買ったしまた復活して 頑張りますっ!

丁寧な説明ありがとうございました

💋
興味深々
私も近所に「ブルブル」を発見しました。 近いうちにチャレンジしたいと思います!!

鼓膜に来る人もあるようです

041
ブルブルほいほい
姉2号が買いました。そこへ姉1号が遊びに行き「やらせて~」と、 10分を3セットやって「なんか、気持ちいい」と、スッキリ顔でした。 姉2号は「鼓膜がかゆいような、とにかく耳が変な感じになり、 とてもあの時間はできない。姉1号の耳は変だ~」と不思議がって いました。 妹1号は、夫婦でスポーツジムに行っていますが、そこでやはりこの ブルブルを使い、二人揃って耳に来て、以来使わないか、1,2分で 断念とのこと。 業務用、耳の精度(?)にもよるかと思いますが、注意書きにも 鼓膜への影響を書いてあると、姉2号、妹1号ともに言っています。

ヨコですが・・・何人姉妹ですか!!?

🙂
エリカ
ブルブルほいほい様。そのネーミングが素晴らしい! 思わず笑いましたよ! 姉1号、2号・・・という 呼び方もナイスです。かなりユーモアセンスのある方ですね。 いったい何人姉妹なんですか!? 我が家の隣にも3日前に10分500円フィットネスが オープンしました。体験期間中なので行ってみようと思います。 ところで、私は身長157.5cm体重48kg体脂肪率22%。 便秘ではありません。 上半身細め下半身ぽっちゃりめですが、 効果あるかなぁ・・・?

私の友人が

🙂
ナナコパンダ
私の友人が、その話題のダイエットマシーンのスタッフです。 OPEN前の3ヶ月前からモニターをしたようです。 朝と夕方1日2回、3ヶ月毎日続けて、デニムのサイズが1つおちたそうです。 友人曰く、たまにしても効果はないそうです。 毎日、もしくは2日に1度のペースで3ヶ月し続けて効果が現れるそうですよ。 頑張って続けてくださいね!! 効果は必ず現れるようですから!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧