本文へ

エステで足痩せ

レス9
(トピ主 0
🐷
むささび
エステで足痩せなどの部分痩せって可能なんですか? 現在156cm、47キロ。 痩せている方と思いますが、下半身が人よりデブです。 下半身痩せの本などを買ってダイエットを試みているものの、効果が見られません。 エステも併用して行ってみようと思っているのですが、効果はあるのでしょうか。 私の周りには、痩身エステの経験者がいないのでよくわかりません。 みなさんの周りの方で、部分エステで効果の出た方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私痩せました♪

041
ぴゅあ
今年に入って半年間エステ通いました。 目的は全身痩身ですが、足は真っ先に痩せました。お店によりますが、今まで3つの有名エステ店に通ったところ、大体がチケットを購入して好きなコースに利用するシステムが多いと思います。体験キャンペーンで試して店の雰囲気をチェックすると良いと思います。私は有名エステ店が安心で意外と低料金でオススメです。 ちなみに結果-9キロで体脂肪率-8%でした。頑張って下さい!!

エステより整体

🐷
ジャノーチェFR
下半身が上半身に比べて太い方は、骨盤が歪んでいる方です。 エステよりも、骨盤を整える整体がいいです。 歪んでいる骨盤を元の位置に正せば、歪んでいる部分に必要だった筋肉と脂肪が減ります。 また、エステは一時的なものです。 一生通えるのならばいいのですが、維持するのは難しいです。

痩せます

041
椿
週2~3回通い、毎日の半身浴ホームエステを頑張れば 2ヶ月以内位には綺麗な脚に変身可能です。食事も規則正しくね。 体重も3~4kg減ると思います。 お金や時間に余裕があれば通ってみてはいかがですか? 私は地震以来通わなくなったら元より増えました(コワイ) 来月からまた通います。 頑張らないとお金の無駄です。 お互い頑張りましょう!

ほとんど痩せず・・・

😢
一輪挿し
質問とはちょっとズレますが、あまり効果なかったです。 162センチ50キロですが、上半身は40キロ位の体、 下半身は60キロ位のまるで一輪挿し体型です。 母方の女性みんながかなりの下半身デブ。 ウエスト56~58なのにヒップは90超えで服探しが たいへん。 ダイエットすると上半身から先に痩せ、体調を崩しやすく なるので、エステを決心しました。 部分痩せができるのはエステだけ!と説明され通いました。 通いだすと、施術の他に食事をとにかく油ぬきにするように 指導されました。でも、それでは上半身も更に痩せて体調も 崩すと説明したのですが、嫌な顔をされて終わり。 数日後、施術を受けているとカーテン越しに「上半身は痩せ たくないって我が侭なお客さんがいて~」と他のお客さんに 話しているのが聞こえてきました。 結局半年以上通いましたが、食事を気をつけた分で体重が 少し減ったのと、下半身は数センチずつ細くなったのみ。 きちんとしたエステなら痩せるんでしょうか? 私も知りたいです。

部分痩せなんて存在しません

041
run
エステでどんな施術をうけてもご自分で動いて運動しなければ痩せません。 施術直後は細くなってると感じるかもしれません。 でもエステは一生行けるものじゃないし、下半身痩せの運動が効かなくても、1年は続けてみる継続力も必要ですよ。やはりご自身で毎日運動やマッサージを習慣つけた方が、時間もコストも全然いいです。 後、食生活も見直してみてください。下半身太りならむくんでいるか脂肪かどちらかなので、むくんでいるなら塩分や甘い物をとり過ぎてるかもしれないです。 エステは高いので、気軽にマッサージに行く程度にした方が良いと思います。

効果の実態

🐱
yuki
エステの広告やTVの特集で やり方を見ていると、 強制的に水分を出して むくみを取る事によって見た目を細くする、という感じですね。 実際にその部分だけ脂肪が減ることはありえないでしょうね。 その方法なら脂肪吸引です。

すごい細くなりました!

041
ゆう
36歳、小学生二人の主婦です。 長年のコンプレックスだった太い太もも!永久脱毛に通っていたソ○エですすめられてチャレンジ。 一回の施術で一センチくらい細くなり、次までに戻ってる。を繰り返し一年。 主人の転勤で、ミ○パリに変えてさらに一年半。 片側10センチずつ細くなりました。 太ももに隙間が!さらにお尻も小さくアップして、マネキンのお尻のように、太ももからスルッと上に上がっています。 ちなみに体重は変わらず。 やめて2年半ですが変わらずです。お金が続くならオススメします。 ただし、四~五日おきに通えなければ結果は出にくいです。 当時、33歳、身長164センチ体重56キロ 太もも片側58センチ→48センチになり変わらず。

セルライトをなくそう

041
ぷちこ
下半身はセルライトのたまり場なので食事や運動だけでは取れないそうですよ。 リンパマッサージとセルライト潰しのマッサージを併用したら、腿の裏のボコボコがなめらかになり細くなりました。 脚専用のオイルも効きました。

妹が元エステティシャンですが…

😨
えりな
妹はボディ専門の元エステティシャンですが、妹によるとあまりエステによる痩身効果は期待出来ないとの事。 通っている間はそれなりに効果ある人もいるけれど、通わなくなると元に戻ったり、高い金額払って受けるほどの効果は?だそうです。それよりは自分で食事制限したり運動やストレッチ、マッサージなどを毎日頑張った方が良いと言っていました! 何十万もするコース受けても、変化ないお客様、多数いるみたいです。 だからと言って脂肪吸引で皮膚がボコボコになってしまった人もたくさんいるみたいで、安全安心な方法は先ほども言いましたが、食事制限と運動、ストレッチ、マッサージです。頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧