本文へ

モロッコのおすすめ教えてください

レス2
(トピ主 1
041
sai
話題
5月にモロッコへ行くことになりました。 マラケシュ→エッサウィラ→フェズと回る予定です。 3都市のホテルを検討中ですが、たくさんあって迷っています。 皆さんのおすすめホテル、教えてください! また、今回モロッコ初めてなので、その他の情報・・・おすすめカフェ&レストラン、おみやげなどの情報もお待ちしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

帰って来たばかりで~す!

😀
フィグ☆
いいないいな、トピ主さん♪私も、今スグにでも戻りたいと思っているほどです。 さて、5月ということなので、おすすめホテルより何より、昼間の日射しと乾燥に気をつけてくださいね。 日中はミネラル水のボトル(小型で3~5DHぐらい)と、濡れタオル必携です。 それと、トイレはたとえ洋式の所でも、紙がない場合が非常に多いので、トイレットペーパーを持って行った方がいいです。 もちろん現地でも買えますが、驚く程巻きがゆるいので、3回ぐらいで使い切ってしまいます。 まあ、モロッコ式の所に当たった場合は、本当は紙は流さない方がいいんですけど.... お土産で、今回私が気に入ったのは、干し果物です。特に、干しアプリコットのジューシーさと、 干しいちじくの甘さにノックアウト。もっと沢山買ってくれば良かったと思っています。 デイツも美味しいですね。私は以前食べ過ぎてアレルギーになってしまったのですが、食べ過ぎるくらい美味しい(笑)。 マラケシュのスークのメインの通りに面したお菓子屋さんも美味です。ガムテでしっかり包装してくれます。 あ~こうして書いてるだけでも、また行きたくなってくる~。

フィグ☆さん、返信ありがとうございます!

041
sai トピ主
フィグ☆さん、はじめまして。 モロッコのほやほやの最新情報、感謝です。 おっしゃるとおり、紫外線と肌の乾燥対策は必須ですね。 水分補給はもちろん、濡れタオルも持参したいと思います。 8月のシチリアに1ヶ月ほど滞在したことがあるので だいたいどんなものかは想像しているのですが・・・(シチリア 南部はチュニジア北部と緯度が変わらないのです)。 再び真っ黒になって帰ってきそうです。 そして、旅行後も保湿ケアしなくちゃ!ですね。 干し果物、いいですね~。とっても甘そう。 私もいちじく、生も干したものも大好きです。 スパイスと合わせておみやげに買ってこようかな。 他にも布やらティーセットやら欲しいものは山ほどあるのですが(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧