本文へ
  • ホーム
  • 口角をあげる効果的な方法ありますか?

口角をあげる効果的な方法ありますか?

レス8
(トピ主 0
🙂
mimoza
韓国の女優さんとか日本でもエビちゃんとか 笑顔の時じゃなくても口角が上がった感じですよね。 あれってなにか秘訣があるんでしょうか。 生まれつきの人がうらやましいです。 それともタレントさんたちとかみなさん意識して そうしているのかな。 自分でしてみるとなんだか不自然な感じに見えて 力みすぎっていうか・・・。 口角を上げるために効果的なことってありますか?

ランキング

レス

パタカラ

041
Maki
私は、「パタカラ」という器具をネット通販で購入して使っています。他にも似たようなものが、いくつかのメーカーからでています。口の中に入れて、顔の筋肉を鍛える器具です。

私はガムで

041
ガム
要するに、筋肉を鍛えればいいんですよね。 私はガムでやっています。 ガムを2~3個(1個じゃダメです)口に入れ、左の奥歯から右の奥歯へとゆっくりと噛んでいきます。 そうすると、どこかで噛むのが辛い場所があると思います。 そこの筋肉が弱っていますので、その場所でず~っと噛み続けます。 それを毎日やるんです。 2週間もすれば効果がでてくると思います。 ちなみに、私は奥歯と前歯のちょうど中間辺りで噛み続けます。 そこの筋肉が衰えているようです。 やはり2週間もすれば口角が上がってきますよ。参考までに。

ありがとうございます!

🎶
mimoza
Makiさん、ありがとうございます! どなたからもお答えがなのではとあきらめていました! やはり顔の筋肉を鍛えるってことなんですね。 顔に口角上がった感じを覚えさせてみようと思います。

楽しいことを、想像。

041
古澱
自分は、生まれつき口角が上がっている(唇が厚くて、特に下唇がぽってりしている)のですが、アドバイス致します。 タイトルにある通り、楽しいこと、幸せなことを想像してみて下さい。 そうしたら、自然と上がってくると思います。

鏡に向かって

きらり
鏡の前に立って、自分にほほえみかけます。 そうすると、口角が上がります。 その感覚を覚えておいて、時々意識的にやってみます。 特に、疲れているなあと思うときほど。 生まれつきの人がいるのかどうかはわかりませんが、 自分がそうでないけれどそうありたいと思うなら、 それなりの努力が必要だと思います。

では、とっておきの方法を!

💋
輪ゴム
目を閉じて想像してください。 唇の両端につけた輪ゴムを両耳に引っ掛けましょう! 目を開けて、鏡を見たならアラ不思議! ぜひお試しくあれ。

訓練 具体的な方法

😨
つまさき
わたしも笑っても横に広がるだけの口で なんか「いーっ」ってしているだけみたいだな と さびしいキモチで 写真を眺めていたのですが どこかの雑誌で口角を上げる具体的訓練が載っていまして それを続けていたら 上がってきましたよ。 1まず唇を真一文字に閉じ 口紅を馴染ませる要領で「んー」とします。 2そのまま力いっぱい笑います こうすると頬の筋肉がきゅーっと持ち上がり口が引っ張られますよね この訓練を続けると口角を上げる筋肉が鍛えられてきます。 43のときにこの方法を始めて 今ではちゃんと上がります。 笑顔ってだいじですよね。 がんばって♪

フェイストレーニング

🙂
えみ
接客に役立つかと思って、フェイストレーニングっていう のを習ったことがあります。 デパートなど接客業の方はよくご存知のはず。 ネットでも検索できます。表情筋を鍛える方法で 自然に真顔でも口角が上がって見えるようになります。 トレーニングは変な顔をするので恥ずかしいですが(笑)、 毎日続けると、そのうちに表情が変わってくると思います。 写真を撮るとよくわかりますよ。 自然な笑顔って年齢に関係なく女性を美しく見せて くれる強い味方ですよね! ぜひお試し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧