本文へ

職場でイライラ!私が冷たいの?

レス0
(トピ主 0
経理担当
仕事
私は、25歳女、経理担当。社員5人以下の小さな職場です。比較的ひまな時が多く、空き時間に大学院にいくための勉強をしたりしています。隣の部屋にいる38歳男性は、オペレーション担当ですが、毎日忙しく私にも仕事がたまに回ってきます。私も上司もどうしてそんなに仕事が忙しいのかわかりません。前任者は結構ひまそうにしていたので。。はたから見ている限り、忙しいというより作業が遅いです。

ただ忙しいなら手伝おうと思いますが、子供が1人いるため、3時に退社(他の人より勤務時間も短い)。通勤手当も一人だけなぜかもらっています。当然、3時以降の仕事は周りがこなしていますが、感謝の一言もなし。私が、「何故そんなに忙しいのか?」と聞くと、「おまえには関係ない。簡単な仕事なんだから手伝って当たり前じゃないか」と言われました。

人にはものの頼み方というものがあるし、それでは忙しくなくても手伝う気もうせます。私って冷たいのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧