本文へ

伊藤英明さん好きな方

レス14
(トピ主 0
🐱
mei
話題
昨日より、孤独の賭け が始まりました!今までと、イメージが変わりましたが、素敵でした 観ているだけで、幸せになります! 海猿から、ファンに成りました、皆さん語りあいいましょう

ランキング

レス

国盗り物語

🐧
ぱんだ
確か2005年のお正月の時代劇だったと思いますが、 織田信長役でした。 子供共々ファンになり、毎日毎日、本能寺の変を 見てました(セリフの分担も決めてました)。 昨日も早速見ましたが今までとちょっとイメージが違い ますが、かっこよかったですね。

うれしいです!

🐱
トピ主です
みましたよ、信長もよかったですねー! 海猿、今度の土曜,地上波初です、期待してます 孤独の賭けは、あまり評判良くないようですが、私は好きです

なんと!!

🐷
あーさん
私は岐阜県に住んでます!私の母のアパートの前に家が建ちだしたなぁと思っていたら、なんとそこは! 伊藤英明が両親の為に建てた家でした!嘘の様な本当の話しです!観光バスが家の横に止まり、バスの中の人が家を見ているっていう光景もたまにあります。家に足立ナンバーの車が止まってたり!一番のファンというわけじゃないけど好きな俳優さんだったのでうれしいです!ついつい自慢してしまいました。すいません。

良いなーどこですか?

🐱
トピ主です
私は愛知なんで、近いですいきたいナー! 岐阜のどこなんですか?

陰陽師の頃が好き

好きだった
マジックマッシュルーム以来、嫌いでしたけど 最近は禊も済んでテレビに頻繁に出られるようになりましたね。 元々は好きな俳優さんなので頑張ってもらいたいです。 テレビに出る人は影響力があるのだから、 合法(当時)とはいえ手を出さず自覚を持って欲しかったです。 ところで陰陽師(N○K版、映画版)に出る人、 出演後に何かと悪い意味で話題になりますね。

源博雅

041
とこ
2001年の映画「陰陽師」を野村萬斎目当てでみたら相方(?)の標題役が伊藤さんでした。 まっすぐで気がきかない感じがぴったりで(すみません)、好感が持てました。 同じ年のTBSドラマ「恋を何年休んでますか」でも黒木瞳の相手役で「まっすぐで気がきかない」役がぴったり~。 「海猿」はダイビングをやっている息子が公開初日に友達と見に行き、「よかったよー」と言ったので後日テレビ観戦(笑)。 たしかによかったです。 それまでは平安時代の衣冠束帯やら銀行マンのスーツやらでしか見ていなかったのですが、胸板や腕の筋肉の線が思いのほか逞しくて、先日の海猿2作目のテレビも堪能いたしました! 今のドラマは平日の夜で録画手段のない我が家ではほとんどくたくたで寝ている時間なので見られませんが、HPを見たところちょっと今までの伊藤さんとは違う役のようですね。 でもやっぱり長髪より刈り込んだ体育会系のほうがいいなあ(時代もののかつらは除く・笑)。

ありがとうございます!

🐱
トピ主です
好きだったさん!あの事件は確かにショックでしたね、反省し2度とあのような事件は、起こさないで欲しいですね! これからの活躍に、期待です!

ありがとうございます

🐱
トピ主
トコさんの言うように、体育会系で、純粋でまっすぐな役が会うと思いますが、息の長い良い役者さんになって欲しいので、多感に色々な役に兆戦して、更なる飛躍を目指しても欲しいです

みった~ん♪

041
るみたん
どうして誰もドラマ「ぼくの魔法使い」をあげないんだろう?彼の代表作と言って過言でない(と私は思ってる)のになんか「なかったこと」風になってるのが悲しいです。 この時のもこみちも最高っす(これも「なかったこと」にされてるなぁ・・)。

ヘタレの役が好きです

🐤
なる
タイトル通り、上に立つ人よりも頼りない感じの役のほうが好きです。 なので「ぼくの魔法使い」・「救命病棟24時」・「白い巨塔」が私の中のベスト3です。 後藤ひろひとさんとの相性も良かったのか、舞台も非常に楽しんで演じているのが 伝わってきたので、またやって欲しいな~と思います。

群衆劇が似合いますね

踊る中年
踊る大捜査線の歳末特別警戒スペシャルに、深津さん演じるすみれのボーイフレンド役で出てたのが、短いけれどチャーミングでした。その後出た「愛、ときどき嘘」ではがっかりするほど演技が下手でした。「夜叉」は主演二役ですが個人的にはいまいちかな。まだまだこのころは、無理してる感じが前面に出てましたね。同じ頃の「愛をください」は、地味な作品ですがもともとのキャラに近いのか、いい味が出ていました。 「天体観測」あたりから、めきめきと頭角を表し、自信があふれてどんどん磨かれていったような気がします。「僕の魔法使い」ははじけっぷりが面白いですが、海猿のように、もともと周りに沢山人をおく群衆劇のほうが、持ち味がいきるタイプの俳優さんではないかと思います。

弁護士のくず

🙂
riku
…の、タケダくんが大好きでした!  ああいう素朴な役どころって、意外と難しいですよね。

伊藤英明すっごい好き

😀
nanako
>るみたんさん 私、夜叉の静と凛の次に「みったん」大好きですよ! ウソつく時は、必ず鼻の穴が大きくなるとか(笑) ぼく魔の時は、ものすごく楽しんで、他の役者さんと 撮影できてるんだな~って思ってました。 二枚目なのに、三枚目もイケるんですよね。 孤独の賭けも、好きで見てます。 (意外と井川さん共演してるし) 仙崎も、武田も、静も、凛も、ヤナも、日系ブラジル人役も みーんな好きでーす♪ 伏し目がちに、泣く寸前の演技させたら日本一かと。  ↑要するにこれが一番好きな伊藤英明でした(笑

皆さんありがとう!

🐱
トピ主です
皆さん、色々見られていて詳しいんですね、好みもそれぞれですねー まだまだ見てないものもあり、機械があれば見たいです 教えて頂きありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧