本文へ
  • ホーム
  • お勧めのオールインワンタイプのジェル教えて下さい

お勧めのオールインワンタイプのジェル教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🙂
アレハダ
こんにちは。宜しくお願いします。 私は元々不精で、30代になってからは石鹸洗顔で化粧水すら使っていません。 でも最近、小じわやタルミが気になりだし「何か付けねば」と焦ってます。 今更とは思うのですが、お手入れの楽なオールインワンのジェルを購入しようかと思っています。 ドクターシーラボのアクアコラーゲンジェルしか知らないので、それ以外の、価格が50g5,000円くらいまで、ネット販売か通信販売しているものを教えて下さい。 もちろんアクアコラーゲンジェルのお勧め情報でも良いです。 化粧をしなくなった原因の一つでもあるのですが、私は肌荒れしやすく化粧品かぶれをしやすいので、表示指定成分無添加の物が希望です。

ランキング

レス

もと美容部員です

🙂
いつまでも美しく!
お勧めのものを紹介する前に・・・ 肌荒れしやすく、化粧品かぶれをしやすいとのことですが、 今までに病院などでどのようなものにかぶれるのかなど、 アレルギーの検査をされたことはありますでしょうか? 販売員時代に「自称敏感肌」の方が大変多く、 そういう方に限ってほとんどきちんとしたお手入れをされていませんでした。 きちんとお手入れをされていなければ、 お肌のバリアーがもともと弱いところに 代わりに守ってくれるものもありません。 そういうお肌の方はたいていの物が沁みてしまい、 「やっぱり私の肌は敏感なのね」と勘違いが進みます。 私自身もアレルギー体質なので、きちんと医療機関で検査し、 アレルギーが出るもの以外は使用可能ですので、 市販の化粧品でも問題なく使えるものは多いです。 女性ですから、化粧品を店頭で選んだりする楽しみは欲しいですよね? ですので、まずは「自分のお肌をきちんと知る」ことが大切です。 そこから本当の肌のお手入れが始まるわけです。 30代になっていらっしゃるのでしたら、 なおさら適当なお手入れはお勧めできません。

表示指定成分無添加かは不明ですが

🐱
まこりん
エバメールゲルクリーム。 もう何年も愛用していまして、夜はこれのみです。 ちょっと乾燥してるかな?っていう時のみ、クリームを目元口元あたりにちょちょいとつける程度。 使い始めた頃は「これだけじゃちょっと足りない気がする」と不安もありましたが、使い続けるうちに段々と肌自体のチカラがついてきた!って感じです。 肌荒れも起こしにくくなりました。  ただ、これは他の化粧品との相性の良し悪しがあります。 合わないと、重ね付けした時にアカみたいなものがポロポロ出てきちゃうのでご注意です。 特にファンデや下地に合わないものが多いようで、私の場合下地と合わないので、お化粧する日は朝の使用が出来ません。 でも肌の調子が不安定な時でも使えますし、体への使用もOK。 おまけに多目につけてパックしたり、わざとポロポロを出して角質ケアしたりとなかなか万能。 よろしければ一度お試し下さい。

使ってます

🙂
ちさ
トータルヘルスデザインという会社が販売している「エバメール」がオススメです♪

クリスタルゲルおすすめです

041
かめの子カービー
株式会社アローゼが発売元のエルソワ化粧品「エルソワクリスタルゲル」がお勧めです。 私は、某スーパー銭湯の脱衣所でこのゲルクリームに出会って、今までに結構の数をリピート買いしています。 120gで、2940円と結構お安い割りに、意外といい仕事するゲルです。 私はこれを使い始めてから目尻のしわが薄くなって、今では殆ど目立たないくらいになりました。(ちなみに今年40歳、中1・小4の子持ちですが30代前半に見られます) それと、私の使い方ですが純セッケンで洗顔後、美肌水を肌にしっかりしみこませた後にこのゲルを塗るだけ・・・その後はファンデーション。朝も夜も同じケアです。 インターネットで注文出来るし、注文数に応じて携帯用がおまけでついてくるお得なものもあるので、一度お試しあれ!

トピ主です

🙂
アレハダ トピ主
いつまでも美しく!様 ご指摘ありがとうございます。 20代中ごろに、日焼けをすると湿疹がひどくなる為皮膚科を受診し、アレルギー検査(?)のような物をされました。 紫外線アレルギーと、そのほかにもアレルギー因子が多いとかで、添加物の入らない、純石鹸を使って、何もつけなくて良いと言われました。 何かを特定するほどの詳しい検査ではなかったように思います。 しばらくは無添加化粧水を使ったのですが、面倒になり、石鹸洗顔のみになってしまいました。 もう一度検査してもらおうと思います。 まこりん様 ちさ様 お返事ありがとうございます。 エバメールゲルクリーム、早速調べてみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧