本文へ

デパートのコスメ

レス16
(トピ主 3
💰
ぎんねこ
トピをご覧になってありがとうございます。 三年ほど前から、福袋のファンデーションを買ったことがきっかけで、デパートのコスメを買うようになりました。 最初は敷居が高いような気がしましたが、計算してみたら、ボトルが大きく長い間持つし、しかもファンデーションの伸びもよく、お化粧品を変えたことが傍目でわかるほど、きれいになり、しかも、ドラッグストアで販売員なしで買っていた時より、毎月千円プラスする程度で維持できることがわかりました。 しかも販売員さんが感じよく、お化粧品を大事に使うことを勧めるし、無理には勧めないので、とても快適です。 同じようにデパートのコスメで、変えてよかったと思われた方いらっしゃいますでしょうか。 まだまだ、デパートのコスメについて知らないことも多いのですが、どんな、ブランドを使われているか、どんなお勧めのものがあるか、お話ししませんか。

ランキング

レス

やっぱり違うのかなぁ?

🙂
もっち
ブランドとか価格にこだわりはありませんが・・ 友人が、高価な化粧品はほとんどが宣伝費。 安いものと中身は全く同じ!というので しばらくドラッグストアや大手スーパーに売ってる 安い化粧品を使ってました。 でもひょんとしたことから デパートの化粧品を使った所・・ あれ??違う?! 基礎化粧品とファンデを買いましたが 翌朝あきらかに手触りも違うし、 ファンデは「肌綺麗になった?」と言われ・・ 口紅やアイメイクの発色もキレイ。 カウンターで色々アドバイスいただけるのも いいですし、好きな時間です。 やはり多少は違うのかなぁと思ってます。

セフォラ

🐱
紅茶
私はファンデーションはセフォラを使っています。季節ごとにファンデーションの色を変えています。どんなに日焼け止めを塗っても夏と冬では地肌に色が違ってきてしまいますから。一番いいのはその場で何色か試して一番合った色を選べることかなと思っています。

041
まか
デパート以外でかったことないです。

デパート、気持ちいいですよね

041
YODO
ただ、今は幼児2人がいて、ちゃっちゃと買い物済ませたい私は、そんな丁寧じゃなくてもう良いよっ!って焦ってしまい、心の余裕がないとデパートの買い物は無理だなぁと思います。こちらもゆとりがないとね…。 ところで、友の会おススメです。もう既にはいってらっしゃるかもしれませんが。デパートのクレカでポイントや、年間買い物額による優待を受けていらっしゃるようでしたら、カウントされませんが。 私の最近のおススメはTHREEです。コスメも基礎化粧品も使っていて、カウンターのお姉さんも、私の行くデパートはとってもいい人です。一度上の子を仕方なく連れて行った時、お絵描きセットで大人しくさせてくれて、さすがだなぁと感心しました。褒めるのも忘れないし。 あとはやっぱりシャネル~ネイルやアイシャドウ、チークなど、色と発色、持ちもいいし、買うと「やっぱりいいなぁ」と思います。最近は免税で買う事が多いですけど…(汗)。

素敵な生活。

😍
コーラル
デパートカウンターでのお買い物、 うらやましいです。 最近ほとんど素通りです(泣)。 数年前は、 癒し効果のあるアユーラが好きな時期があって、 コロンや限定セットを購入していました。 独身時代は、 デパートカウンターでクリニークを買っていました。 清潔感があるし、使用方法を教えてもらって、 気持ちよく買い物してました。 今の夢は、 ちゃんとした格好で「ゲラン」か「クレ・ド・ポー」のカウンターに行きたいです(きりっ)。

やっぱりそうですよねー

💄
ぎんねこ トピ主
トピ主です。私はコスメデコルテを使っています。最初福袋で、ファンデーションのエタニアを購入したのがきっかけです。やっぱり伸びが良くて長持ちするので、ファンデーションが一回購入すると、半年近く持ちます。お化粧水も夏と冬はさっぱり目のものとエンリッチタイプと切り替えますが、ボトルが大きいので、半年近く持ちます。乳液の方は三か月ぐらいです。大事に使っていると、持ちが良いので、ドラッグストアの大手メーカーのものより、毎月千円ぐらい多く出費するかな、という程度で、済んでしまいます。 口紅やシャドウやほほ紅なども購入していますが、発色がいいので、御化粧が楽しいし、一回メークセットを買うと、二年半ぐらい持ちます。 増税前にも、メークを一式買い込みました。 お化粧品を大事に使うとして、デパートのお化粧品は良い御金の使い方だと思いました。何よりも俳句の先生に、お化粧品を変えただろうと言われたことです。 奥さまにも購入したいから、どこで買ったか聞いていました。 できたら、どこのブランドのお化粧品を使っているか、知りたいので、おすすめのものも書いていただけると幸いです。

私はポーラ♪

🐱
ネコ大好き
ぎんねこさん、こんにちは。 デパートコスメ、気分揚がりますよね♪ コスメデコルテがお好きということは、20代~30代半ばくらいの方かしら? それだと少し早いかもと思いますが、BAの化粧水が個人的にはお勧めです。 私は、30代後半から効果を感じるようになりました。(乾燥肌40代です) あと、ファンデーションは色々試しつつも、ローラメルシエにいつも戻ります。 アイシャドウは、やっぱり色々試しつつも、ディオールのサンククルールに戻ります。 私は、ついついデパートコスメ以外にも手を出してしまい、無駄遣いなことこの上ないのですが、ぎんねこさんは上手なお買い物をされたいご様子ですね。 それなら、デパートのコスメコンシェルジュを一度試された方が早いかもしれません。コスメオタクな方にあたると、かなり盛り上がりますよ! そして、ここまで色々言ってなんなのですが、コスメデコルテはかなりいいと思います。薬剤師でコスメ好き、しかもお嬢様の友人の愛用コスメだからです。 そうそう、お嬢様友達といえば、アルビオンとドゥ・ラメールも多かったかな、、って、また色々言ってしまいました(笑)

複数ブランドを使っています

041
ゆうこ
クレンジング・洗顔・ふきとり化粧水(要するに落とすほう)はクリニークを愛用しています。25年の付き合いになります。 保湿化粧水・乳液・クリームはコーセー系をいろいろ。コスメデコルテももう20年の付き合い。 アイシャドーはシャネル中心。発色が素敵。 リップはエスティローダーが好きです。シャネルも数本。

デパートのコスメは奥が深い

💋
ぎんねこ トピ主
私の知らないブランドを皆さんが書かれているのを見て、まだまだ私は初心者なんだと思います。 年齢は五十の大台に乗ったぱかりで、基礎化粧品もコスメデコルテにしていますが、以前使っていたドラッグストアの大手メーカーのものより、肌に合っているように思います。冬場はモイスチャーリポソームを購入して、乾燥対策しています。そんなにたくさん使っているわけでもないのですが、やはり東洋人の肌に合ったものなのか、効果があるように思います。 やはりデパートコスメがお好きな方はお好きなんですね。独身の頃は、資生堂のUVホワイトをデパートの対面で買っていました。 海外旅行した時に、シャネルやディオールなど手に入れていましたが、今はデパートで気軽に買えるので嬉しい限りです。 昔は祖母にシャネルの香水ファイブを渡航土産に買ったものでした。懐かしい昭和の頃の話ですが。もっといろいろ皆さんからお話が伺いたいですね。

デパート大好き

041
みるみる
スキンケア今は一式SK2です。以前は同じ位の価格帯の他ブランドでしたが、試しに一品使ってみたら、目を見張る艶が現れたので、全て乗り換えました! 色物はディオールです。これも、パウダーファンデーションの自然な艶に びっくりしました。それからアイシャドウ!!ほんの少しで瞼に張りが出たように見えます!少し高いですが、トピ主さんが仰るように使用量が少量で済むため絶対長持ちです。 私は子供四人いますが、小さい頃からカウンターに連れていっているので、私の大事な用事だと思っているようです。四人ともお風呂上がりにスキンケアするので、(乳幼児ですが)私が顔に塗り塗りするのは当たり前という認識のようです。

AQシリーズ

😨
明日から4連休
コスメデコルテの中でもAQシリーズは特別感があり、最高の使い心地でお気に入りです。 最近、看護師の友人からクレドポーをすすめられたので、そちらも使ってみようと思っています。 男性看護師さんからはオードムーゲ、ハトムギ化粧品、ニベアクリームのほうが綺麗になれると言われてたので、その次にでも買ってみようかな?笑 ゲランにも憧れますが、やはり日本製が日本人の肌にあってますよね?

ゲラン♪

041
月光浴
ファンデはゲランを使っています。 液体ではなくパウダータイプですが、塗った瞬間に「美しい私」になります。 そして 夜までお化粧直しもせず ‥ ずっとキレイなままです。 基礎化粧品は「通販」でオールインタイプのを使用。 メーカーにこだわらず、貴女にピッタリのお化粧品がみつかるといいですね♪

使い分けています

ぴーこっく
基本的にアイシャドウやチーク、口紅などの「色物」はデパートブランドを買うようにしています。色の組み合わせがシーズンごとに斬新で好きです。ルナソルやランコムが多いかな。クレドポー好き。 デパートのコスメカウンターに行くと、そのブランドを使ってフルメイクしてくれて、コツも教えてくれるのでとても参考になります。その中の1品買えばいいと思いますし。 ただ、私は化粧水や乳液は使わず、基礎は馬油やホホバオイルだけのプチプラ派なので、ここは勧められても買いません。

わたしも大好きです

😍
キングあられ
50代前半の主婦です。わたしもデパートコスメ大好きです。若い頃にクリニークから始まり、シャネル、ランコム、エスティローダー、ヘレナ、クレド、ゲラン等々最近ではジョンマスターなどオーガニック系も使いました。頑張ってお金をつぎ込みましたが、残念ながらこれ!という満足感が得られるものはなくコスメジプシーをしておりました。でもネットでクレンジング部門No.1になっていたカバーマークのファンデや基礎をテスターをいただいて使ってみたところ、すっごく良かったのです。カバーマークのCELL ADVANCEDを使い出して二年近く?!たちますが、しみ・そばかす・乾燥等トラブルの多かったかわいそうだった私のお肌が「肌が綺麗」なんて言っていただけるようになりました。私にとって、デパートコスメのカバーマークは救世主です。

カバーマークのファンデーション

💋
ぎんねこ トピ主
確かにチークやシャドウや口紅はデパートの外国のものは発色がいいですね。舶来ものという感じです。 私はシャネルのローズピンク系の口紅が好きです。 そう言えばカバーマークのファンデーションが上がっていましたが、98歳の祖母が亡くなったとき、湯灌をしたのですが、その時に死に化粧をしたときのファンデーションがよく見ていたら、ここのものの様でした。すごくきれいに御化粧できて、口紅は本人のものを使いましたが、98歳という高齢なのに関わらず、誰がどう見ても、七十代の御顔でした。良いファンデーションというのは、それなりに効果があるのだと思います。紺色のパッケージで、確かカバーマークのもののようでした。 健康な人にも効果があるんでしよう。 本当に良いものが、日本にあるので、幸せだと思います。

ほぼデパート

041
ぴろみ
スキンケア、メイク用品、殆どデパートのコスメカウンターで購入します。 スキンケアはSK2とエスト。 メイクは、ルナソル、ランコムが多いでしょうか。 色々試して買えるし、メイクして貰いながら、コツや今年のトレンドを教えて貰ったり、いつも参考にしています。 スキンケアに関して言えば、フルライン使ってエステ並みにお手入れして貰えたり、特典も! ただ、クレンジングだけはドクターシーラボのエンリッチリフトクレンジングがやめられない! これだけは通販です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧