本文へ

南紀白浜の情報

レス4
(トピ主 0
😉
ミクタン
話題
両親の還暦祝いで、南紀白浜のいい旅館やお勧めのホテルの情報を、教えてください!できれば、低予算で…。すいません。

ランキング

レス

親孝行バンザ^~イ

栗りん
以前に(ゴールデンウィーク)行ったのですが、JRくろしお荘の特別室×2(ネットで調べれます)9人で9万程でした。 ホテル三楽荘も安いそうです。 私もこの時は両親、兄夫婦、私達夫婦、子供3人でしたので低予算で頑張りました。

楽しんできてください

041
umeko
低予算というのがどこまでかわかりませんが・・・ 公共の宿「むろべ」は簡素ながら清潔で、食事もおいしく、温泉のお湯質がとてもいいです。 あまり海辺に近い宿は温泉の質が塩水に近いところもありますので注意が必要です(どことはいえませんが)。 またせっかくなら低予算ではないですが高級ホテル「川久」はどうでしょうか。イチオシです。大阪からバスもでているようです。 以前に比べるとずいぶん安くはなりました。 平日プランもあります。 食事はさすがに豪華で全てが絶品です。部屋もゴージャス。 温泉だけは広いばかりで今ひとつかと思いますが、トータルで満足できると思います。

白浜バンザイ!!

大阪府民
白浜温泉、いいですね~。私も大好きです。 年に何回かは行っております。 「くろしお荘」は確か古賀浦の方にあるお宿なんで、温泉の中心街からは少し離れたところにありますね。 私のオススメは湯崎・新湯崎方面のお宿はいいと思いますよ。 海を見ながら入る「崎の湯」や泉質のいい「牟婁の湯」の外湯がありますし、崎の湯の近くに「反対玉子(温泉玉子の反対版?)」を売ってるお店があったりしますので、夕食までの散歩には最適です。 お宿は大手代理店のパンフで選ぶので、予算(大人2人)や料理の内容でまちまちになりますが、「シーモア」「柳屋」「鯛鼓判(たいこばん)」の3つに泊まる事が多いです。 主さんはどちらにお住まいですか? 白浜は車が無いと移動が難しいですよ。駅から温泉の中心までかなり離れてますので、特急で白浜に行く場合はレンタカーの予約を忘れずに。 大阪市内から車だったら、阪和道みなべICと国道42号線経由でだいたい2時間半ぐらいで到着しますが、GWは激混みなんでもう少し時間がかかるのを覚悟しておいてください。

いってきました。

🐧
大阪おばさん
大阪・天王寺から白浜まで特急くろしおを利用、駅から無料のシャトルバスがでているので希望の旅館・ホテルのそばで降ろしてくれます。 また観光コースを走る路線バスも出ていますので南方熊楠記念館やとれとれ市場、アドベンチャーワールド、三段壁など利用しやすいです。 現地でレンタカーを借りるほどでもないと思います。 コースを決めてバスの時刻をチェックしておくといいですね。 旅館は「むさし」と「やなぎや」に宿泊したことがあります。 むさしはゆっくり落ち着いた雰囲気でリピーターです。梅そばがおいしかったので土産に買って帰りました。 温泉の質は少し離れたやなぎやの方がよかったです。 どちらも素敵な旅館ですが、旅行社に申し込んでも高額というほどでもありません。 交通費とともに予算に応じた部屋を手配してくれます。 いい旅になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧