本文へ

出会いってどこにあるの?

レス3
(トピ主 1
🐤
ぴよこ
恋愛
20歳代後半の会社員です。 昨年末にダイスキだった彼と別れました。 1月中旬まではすごい落ち込んでいて、ご飯もろくに食べられず、 会社から帰ると部屋で毎日泣いている生活でした。 まだちょっと好きな気持ちはありますが、ヨリを戻せる可能性は すごい低いし、このままモヤモヤとしてるよりは、前を向いて、 新しい彼でも作って楽しい時をすごしたいと思えるようになりました。 でも出会いがありません。会社は女性ばかりだし、 友達に「誰か紹介して」って言っても、友達の友達は、 みんな彼女アリなんですって。 前の彼は職場恋愛(その後、私が転職)、その前の彼は大学生のときに 一緒だった人でした。 前の彼を忘れるためにも新しい恋をしたいんです。 出会いってどこにあるんでしょう? 何かしたほうがいい事などがあれば、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

行動範囲を広げるか変える!

🐶
ハチ
こんにちは。大変辛い思いをなさったようですが、気持ちを切り替えようとするトピ主さんは偉いと思います。 今のトピ主さんの生活範囲に出会いがなさそうなら、それを変えるのが手っ取り早いと思います。 可能なら転職。 可能なら引越し。 習い事を始める。 友達の結婚式に行く。(呼ばれないといけないけど・・・) いきなり彼氏を探すよりも、新しい友達を作るのも良いかも。 なんか、当たり前っぽいレスでごめんなさい。 でも、失恋を忘れるなら新しい恋ってトピ主さんの方向性は極めて正しいと思いますので、是非頑張ってください!

ありがとうございます(トピ主です)

🐤
ぴよこ トピ主
ハチさん、レスありがとうございます。 全然、「当たり前っぽくてごめんなさい」じゃないです。 ゆっくり焦らず、できることをしていけば、ステキな人に 会えるかもしれないなぁって、気持ちにゆとりができました。 自分自身、「次を見つけたい!」って焦ってたので、 こうやってレスをいただき、肩の力が抜けたというか、 心の中の氷が解けたかんじで、うれしいです。 今の私にできそうな事は、習い事ですね~。 それに、ハチさんのおっしゃるとおり、彼氏探しよりは 「新しい友達を作る」ほうが気持ちも楽だし、 自分の世界も広がりそうだし、いいことだなぁって思いました。 焦らない程度に頑張っていこうと思います。 本当にありがとうございました!

サークルでした

041
なおこ
はじめまして、25歳女性です。 私は24歳のとき大学の知り合いだった 彼氏に振られました・・ 女友達は少なく、職場も出会いは望めない、 「もう恋愛は無理だわ・・」とか 考えていました。 ただ私は歌がすごく好きで、友達を作りたかった こともあり、バンドサークルに入会したら 今の彼氏と意気投合し、告白されました。 とは言え、無理に趣味を作れとか、 行動範囲を広げろとか言えません。。 (私が出来ないので・・) 全く恋愛対象としての出会いを期待 しなかったのが返って良かったのかな?? と思っています。 ひょんな出会いもあるかも知れませんよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧