本文へ

これってヘンじゃない?

レス5
(トピ主 1
💢
sister
ひと
妹の夫(義弟)には30代の未婚の兄がいるのですが、毎年彼の誕生日会は両親同席の もと、なぜか妹夫婦の家で行なうそうです。料理など準備は妹がやらされてます。 義弟の兄は実家で両親と住んでいるわけでもなく、経済的にも自立しているのですが。 30男が誕生日会って・・・。 今年は義弟が海外出張で不在にも関わらず、30代兄の誕生日会を妹夫婦の家でやる 予定だとか。しかもその兄から、料理はこれが良いだのとリクエストまで入るそうです。 信じられない! 妹はフルタイムで働いており、保育園に通う子供がふたりいます。土日は仕事の疲れを 癒したり子供との時間に使いたいそうなのですが、普段から隔週で姑が泊まりに来るためそれもままならない状況。そんなこんなで妹はストレスから胃腸炎に・・・。 我が妹ながらほんと同情します。 皆さんは自分の誕生日を弟夫婦の家で両親と祝ってもらう30男(その両親含め)を どう思いますか? また同じような状況を克服された方、良いアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんが

041
まさ
トピ主さんが妹さんの家に入り浸ってみては? 妹さんヘルプの名目で。 妹さん的には、案外ありがた迷惑かもしれません。 でも、義弟さんと義母さんがあなたをウザがってくれたらしめたものです。

ヘンっていうか、不快

😡
a_la_la
価値観の相違、といってしまえばそれまでですが 30超えて誕生日パーティーなんて不快です。 まだしも、お子様が「ママおめでとー」とやってくれたり、 周囲の人が自発的にやってくれる (実はそれをダシに騒ぎたいだけ)なら、 アリなのかもしれないですが。 料理つくらされたり場所を提供させられる人が 嫌がってるのにやるなんてオカシイです。 そのうえ、家族とはいえ「主」の留守に あがりこむって、どういう了見? 直接 文句言ってやりたいくらいです。 トピ主さんも、妹さんもヘンじゃないです。 頑張って抵抗してください。 その日、出かけちゃえ!

気持ち悪い付き合いですねー

🐱
HD
凄く変!かなり変!30代(男)の誕生会も妹の家でやる事もその全てを変だと思わない妹の夫も・・・。

お気の毒です

🎂
長男の嫁デス
たぶん、結婚当初に「良い嫁」をやってしまったのでしょうね。 隔週で姑が泊まりに来るなんて・・・。義弟さんからビシっと言ってもらえばいいのに、きっと無理なんでしょうね・・・。 誕生会だって、義弟さんが「なんで俺の家でやるわけ?実家で自分たちだけでやればいいだろ」って言えば済むことなのに。 第一、30男が誕生会って有り得ないけど・・・。家族全員の誕生会するのでしょうか?それなら義弟さんの時は実家でやってもらえばお互い様でしょうけど。 これはもう前日に仮病でも使って訪問をお断りするしかないでしょう。それで何だかんだ言われても気にしないことです。 間違ってるのは相手側なんですから。

みなさんありがとう

💢
sister トピ主
そうですよね。やっぱへんですよね。 でも結局今年はやったそうです。30男の誕生日会を・・・。しかも姑はそのままお泊まり! 姑は自分の誕生日会を祝ってもらうために、その日の前後の仕事を休んでまで待ってるような人。もちろん可愛い孫たちの誕生日には皆勤賞。だって卒園式の謝恩会まで出席するんですから。 妹は旦那さんに金輪際やめてほしいとお願いし、もう間もなく訪れる長女(保育園児)の誕生日は家族水入らずでやることに決まったそうな。めでたしめでたし。 隔週でやってくる姑を食い止めるため、私が妹宅に遊びに来ている事にして欲しいと妹に懇願されてます。ええ、もちろんアリバイ作りに協力しますとも。 がんば、妹!! みなさまありがとう~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧