本文へ

シンゲルリンゲンって知ってますか?

レス5
(トピ主 0
💍
ももこ
恋愛
みなさん こんにちは! 早速ですが、「シンゲルリンゲン」って知っていますか? 北欧、スウェーデンで発売され、今では世界各国で発売されています。 なんと、シングルの為の指輪なんです!! 結婚している人には結婚指輪があるのに、シングルの人はそういうものが無かったですよね。 これをしていれば、この人シングルで恋人募集中なんだ~~って一目瞭然なんですよ! 恋人募集中ってアピれてなかなか良いシステムだと思いませんか? しかも、これにはひとつひとつシリアルナンバーが有って世界で2つづつ 同じナンバーがあるんです。 専用のサイトに登録すれば、自分と同じシリアルナンバーの人を探せるらしいのです。 世界のどこかにいるんですよね。自分と同じナンバーの人が!! なんかロマン感じちゃいますね。 もっともっと指輪が広がって、街中でつけてる人とすれ違いたいですね。 (願わくば、イケメン!!)

ランキング

レス

楽しいですね

😀
たんたんめん
面白いし楽しいですね、そういう指輪。 だけど今は珍しくて購買力も進むでしょうが、すぐに飽きてしまい、忘れられてしまう気もします。 ですが、そういったリングもアリだと思います!

いいなぁ!欲しい~

らいち
シングルの指輪ってなかなか難しいですよねー 私は手が小さくて子供なみなので、シンプルなリングが好きなんですが そうなるとたいていペアリングになってしまって、 なかなかいいのが見つからない… と思っていたらこのトピ! 思わず検索しちゃいました!(っていうか今からします) よいデザインのがあったら買おう!なんて思ってしまってます(笑) 世界のどこかに同じナンバーの人が居るなんて、 なんだかわくわくしますね~ 縁結びのお守りにもなりそう。。。 うーん!これはいい! トピ主さん教えてくれてありがとう!

横,,かな?

💍
ゆま
中指に指輪をするのは“恋人募集中”、右手の薬指に指輪をするのは“恋人アリ”だと聞きましたけど。

トピ主です

💍
ももこ
スミマセン!! 「シングルリンゲン」じゃなくて「シンゲルリンゲン」でした。 スウェーデン読みなんですかね?? 指輪、着けてます。 良いことがあると良いな♪ これをきっかけに、気になる人とお話してみようと思います。 ちょっと子供っぽいですかね。悩みます。 たんたんめんさん、らいちさんはHPご覧になりましたか? とっても綺麗な色ですよね。 ゆまさん、マジですか? 私は右手の薬指にしちゃっていました。 うおぉー。明日からさっそく中指にしなくては。

見ました~

らいち
トピ主さんこんにちは 早速見に行きましたよ~ 綺麗な色だし、シンプルでデザインもなかなか良い… 何より、おまじない的な所があるのがとっても魅力的ですよね 今買おうかどうしようか迷ってます 欲しいなぁ~ どうしよう って迷い中ですー。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧