本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「電話」から恋愛が発展した方 教えて下さい。

「電話」から恋愛が発展した方 教えて下さい。

レス4
(トピ主 1
🛳
yotti
恋愛
20代女性です。 2年前仕事で知り合った男性に好意を持ったのですが、 転勤になったので1年半会っていません。 しかし同じプロジェクトの一員なので頻繁に電話で 連絡をとっています。 相手に好意があるせいか「また電話します」「お電話お待ちしてます」 「電話長くてすいません。疲れてませんか」「遅くまで電話につきあわせてすいません」 などと言われると「うふ」と思ってしまいます。 友人は「2年も知り合いで、相手に気があれば食事ぐらい誘う」 と言います。 食事どころか、私的な質問をされたことはありません。 そもそも会うこともなく、電話で話すだけです。 話す内容は仕事のことですが、仕事に取り組む姿勢 人との接し方などから彼の人間性に惹かれました。 顔が見えないだけに、使う言葉や話し方から伝わる個性にも 惹かれます。 お聞きしたいのは、会ってもいない相手に好意を持つ私は変で しょうか? もし、電話が縁でその後相手と発展があった方は、どんな経緯で どんな想いであったか・・経験談よろしければ教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

その気持ち、分かります。

🙂
津軽のカモメ
yottiさんに優しい言葉をかけてくれる彼は、話を聞いてるだけで優しい印象を 与えますね! 20代の女性です。 私も同じ経験を今しています。 私は関東・相手は関西で、電話とメールでしか話をしたことがありません。 最近、ちょっとずつプライベートの事も話をし合うようになりました。 すごーーく、ドキドキ楽しいです。 今の時代、どんな風に恋愛が始まってもおかしくないですよ。

古い話ですが

😀
ヒラちゃん
なにせ、私の学生時代ですから!(当方四十路です) よく友達と呑みに行ってたお店で知り合った、ひとつ年下の男の子でした。付き合う・・・とかいう気がお互いにしなくて。でも電話でおしゃべりするのは楽しくて、よくかけてきてもらいました。というのも、彼の下宿にはTELがなく、携帯もない時代でしたし、同じ下宿の友達のお部屋で電話を借りてかけてくる、というものでした。なので、折り返しこちらからかけなおして・・・。 そんなある日、彼からいつになく暗いトーンのTELが。いつもTELを貸してくれていた友達が、バイクで事故死したというのです。顔も知らない、声だけしか知らない、いつも電話を貸してくれた気のいい友達の突然の死。私達の初めてのドライブは、事故現場に花を手向けることになりました。それから、電話ではなく、車で会いにきてくれるようになり、お付き合いし始めました。 運命って、その先がどうなってるか分からないですよ。善き願いを持ち続けることが大切かと。

ありがとうございます。

🛳
yotti トピ主
ありがとうございます。トピ主です。 会って話しができるのが一番いいですが、 電話で話をするのもよいですよね。 表情が見えないだけに、お互い相手の事を思って言葉を選んだり トーンを変えてみたり・・思いやりが大切だと分かります。 逆に意図しない方向に意味を取りちがえられたり、勘違いしたり ・・電話を切った後に反省することもあります。 とても遠くにいる相手ですが、声を聞くと隣にいるように感じます。 電話を発明した人(ベル?)万歳!!です。

ちょっとずつ進展ありました。

041
津軽のカモメ
たびたび、おじゃまします。 私も電話越しに片想い中の20代前半♀です。 今日、彼が仕事の件で電話をくれた際にちょっと勇気を出しました。 「GWはどこか遊びに行くんですか?」 この一言が緊張したーー! でも、そこから話が弾んでちょっと彼に近づけました。 亀よりも遅いノロノロのテンポですが、ちょっとずつ 近づいて行けたらいいなぁと思っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧