本文へ

彼の付き合い方はどう?

レス8
(トピ主 2
😑
悩み中
恋愛
30代半ばの女です。気になる同い年の男性がいます。
週に1~2回程度メールやLINEのやり取りを1年程続けています。
2~3ヶ月に1回程度、相手に誘われて食事をしています。

私は彼に惹かれていて、彼も私に好印象は持ってくれていると思います。
休日や夜間も仕事になったり、呼び出しがあったりと多忙な仕事をしており、趣味もある人ですが、
2~3ヶ月に1回程度しか誘われないので「惹かれている」ほどではないんだろうな、と思っていました。
また以前に婚活パーティーで知り合った一まわり若い女のコと1回食事に行った、と言っていたので
やはりお付き合いをするならば若い女の子がいいんだろう、と思っています。

先日、会ったときに、お互いの前に付き合っていた恋人の話をしました。
その彼は、ここ5年程まともにお付き合いをしたことがなく、2、3名お付き合いをした方がいたそうですが、
みんな1ヶ月程度で別れているとのことでした。
お別れの理由を尋ねると、忙しすぎて会うことができず、フラれてしまう、とのことでした。

普通、好きだったら忙しくても会いに行ったりとか、どうしても会えないのであればメールや電話で好意を示したりするものではないのでしょうか。
ちなみに彼は婚活パーティー前夜が仕事になったそうですが、それでも参加したとのことでした。
(そんな簡単にみんな別れるのでしょうか? 多忙ですがその分、高収入な人です)

それとも好きでお付き合いをしても、1ヶ月でフラれるほど、恋人をかまわないような男性もいるのでしょうか。

もしくはその彼が、まだ本当に好きな人に出会えていないのでしょうか(だからかまわない?)。

私は彼の付き合い方がいまひとつわかりません。
もし彼が恋愛に淡白なタイプであれば、もしかすると脈アリ?と思って質問させていただきました。
皆さまのお考えをお伺いできればと思います。

ランキング

レス

ただの女友達

041
くろねこ
脈なしですね。 ただの友達です。 男性は女性に興味があればアタックします。 この男性も女性とお付き合いをした経験があるので、もしトピ主産に興味があればお付き合いを希望すると思います。 恐らく恋人のいない同士で傷をなめ合っている状態なのではないでしょうか。 いわゆる戦友であり、彼女にする気はないようです。

きいちゃえ!!

041
ゆめ
同い年の方ですよね? 思いきって「私のこと好き?」ってきいちゃったらどうですか? 私は自分が忙しい人なので 彼のそのペース好きです! 忙しい人でないと 私の「忙しい」を理解してもらえないので 時間から時間で働いてる人とは ダメになります。 以前 飲食業(自営)の人と付き合った時は 全く休みが合わないので そんなペースでしたよ。 週に1~2回 メールのやりとりがあって 彼から誘ってもらって 2~3か月に1回デートって いいなあって思いましたよ!(今 片思いなんで) でも 実際つきあったら もうちょっと会いたいかもしれないですね。せめて月1くらいは。 でも 私なら(好きな人なら)ガマンできます!(たぶん…) 彼の忙しさが理解できれば!! でもガマンにはなるので… 彼の時間に合わせられたら もうちょっと会えませんか? 誘ってみて ダメなら 恋人への昇格は厳しいのかな?

それは…

041
香港通
30歳も半ばになれば、そういう恋愛に熱意を持つ事ができないんですよ。 当然出会い方も、急に惚れ込める状況でもないですしね。 若い頃は一目惚れしたら、アタックしたろうし 友人・知人から少しづつ好きになっていって告白したでしょう。 だから、付き合えば熱意を持って会おうとするし、メールもするのです。 その彼が付き合ったというのも、自分と相手にかなりの打算が 入っていたのだと思いますよ?(婚活だから当然でしょうが) だから、女性もダメ男っぽいと思えば、さっさと切るのでしょう。 今の彼は恋愛に淡白になってしまっているのかもしれません。 1年ほどやり取りして、その程度の回数しか会わないのなら 正直、脈はあまりないかと… そういう意味で、彼は縁遠い人だと思います。 諦めた方が楽かもしれませんね~

脈あり?

041
トリコロール
ポジティブにとらえて、恋愛に淡白なタイプだったとして、あなたに好意があるのに全く表に出していないだけだったと仮定して、 もしお付き合いしても、あなたには「全くわからない」とおっしゃるような付き合い方が始まるだけですよ。 あなたが求める、好きならばがんばって時間を作るもの、という感覚は彼には無いのです。 それでも良いのでしょうか?

普通の

🙂
ささ
普通の段階踏んだ出会い方でお付き合いまで行けば、何もなくても1ヶ月で終わるってなかなかないですよ。 余程お互いが分かり合わない状態でノリで付き合ったけどノリで別れるか、もしくは、相手の女性が若くて、必ずしも恋愛=結婚ではなく、嫌な事があったら別れますという関係性の恋愛をするのか。 主さんに置き換えて考えたらそう思いませんか? 自分が色々知人の状態から惹かれて付き合った人と、幾ら週1、2回の連絡だからと1ヶ月で見切りつけます? 結論から言うと、凄い若い子としか恋愛しない人、もしくは一月で駄目と結論付けさせられる程の何かを持ってるからその結果なはずでしょ? ちなみに、主さんはそんなの気にしないから脈ありと思ったんでしょうか? だとしたら、どうでしょうね。 主さんが彼と一生恋愛で終わるつもりなら良いですが、彼が暇になる定年まで結婚意識せずに待てますか?

淡白なのね

たらこ
彼、ごく普通の健康な男性と同じく女性には興味があるけれども、関係を構築していくということには興味がないんでしょうね。 >もし彼が恋愛に淡白なタイプであれば、もしかすると脈アリ?と思って質問させていただきました。 この論理の展開がイマイチわかりませんが、、、個人的には脈はないと思いますケド。婚活パーティで知り合った子と 食事に行ったなんて話が出た時点で、対象外でしょ。 まあ、男と女のことなのでこの先うっかり深い仲になることもなきにしもあらずだけど、週に1~2のメール、2~3カ月に一度相手から電話が来てデートみたいなペースでも不満が出ないなら彼と付き合えるんじゃないですか。 多分、それが彼にとって一番心地よい距離感なんですよ。 ついでに結婚を急かさないこともポイントかな。 でも、それじゃ満足できない女性が多数派だから彼は今だにシングルなのでは? 20代の子なんてなおさら不満タラタラだろうし、婚活パーティに来るくらいモチベーションが高い子なら「結婚前提じゃないとつきあえません」とかキッパリ言ってそうだし。

トピ主です。

😑
悩み中 トピ主
レスをしていただきまして、本当にありがとうございます。 >くろねこさん  ありがとうございます。  やっぱり脈なしですよね…… >ゆめさん  ありがとうございます。  「私のこと好き?」って聞きたいのですが、怖くて聞けない……  脈なしだと思っているので、なおさらです。  ゆめさんも片想中とのこと。がんばってくださいね! >香港通さん  ありがとうございます。  彼はお医者さんなんです。  他の方のトピにもありますが、婚活市場で若い女の子にも人気のある職業だと思いますので、お互いに打算があったんでしょうね。  1回食事に行って、何度かメールをしたそうですが、結局、話が合わなかったそうです。  香港通さんの書かれている通りです。そして、やっぱり縁遠い人なんでしょうね。 >トリコロールさん  ありがとうございます。  そうですね。彼を好き。それでどうしたいのか?どうされたいのか?と考えると、彼を応援したいという気持ちが一番です。  仕事が忙しい人なのでゴハンを作ってあげたいとか。時間は無理につくってくれなくてもかまわないと思います。  でも特別な女性、とは思わせてほしいです。

トピ主です2

😑
悩み中 トピ主
>さささん  ありがとうございます。  結婚願望はあるみたいです。子供がほしい、という話はしていました。  今までの彼の会話を集めると、自分の時間が平日の夜1日しかない時期が数年あり、1ヶ月のお付き合いの方とはその時期の交際みたいでした。  自然消滅のようにお別れをした、とのことで週1~2回の連絡もできてなかったように思います。  なんだか後出しのようになってしまい、すみません。  私とはすぐに終わらなかったので脈ありかな?と思ってしまいましたが、そもそも恋人にもなれていないですもんね…… >たらこさん  ありがとうございます。  仕事にのめり込むところが彼の魅力だと思っているし、私自身も仕事があるので、会うペースが少ないのは大丈夫なのですが、  やっぱり婚活パーティーに行った話をされる時点で脈なしですよね(笑)  うっかり、男女の仲になれたらいいのに……と思いますが、うっかりはイヤかな。 小町のみなさんに相談をさせていただいて、なんだかスッキリしました。 これからもいいお友達でいれるようにしたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧