30代半ばの女です。気になる同い年の男性がいます。
週に1~2回程度メールやLINEのやり取りを1年程続けています。
2~3ヶ月に1回程度、相手に誘われて食事をしています。
私は彼に惹かれていて、彼も私に好印象は持ってくれていると思います。
休日や夜間も仕事になったり、呼び出しがあったりと多忙な仕事をしており、趣味もある人ですが、
2~3ヶ月に1回程度しか誘われないので「惹かれている」ほどではないんだろうな、と思っていました。
また以前に婚活パーティーで知り合った一まわり若い女のコと1回食事に行った、と言っていたので
やはりお付き合いをするならば若い女の子がいいんだろう、と思っています。
先日、会ったときに、お互いの前に付き合っていた恋人の話をしました。
その彼は、ここ5年程まともにお付き合いをしたことがなく、2、3名お付き合いをした方がいたそうですが、
みんな1ヶ月程度で別れているとのことでした。
お別れの理由を尋ねると、忙しすぎて会うことができず、フラれてしまう、とのことでした。
普通、好きだったら忙しくても会いに行ったりとか、どうしても会えないのであればメールや電話で好意を示したりするものではないのでしょうか。
ちなみに彼は婚活パーティー前夜が仕事になったそうですが、それでも参加したとのことでした。
(そんな簡単にみんな別れるのでしょうか? 多忙ですがその分、高収入な人です)
それとも好きでお付き合いをしても、1ヶ月でフラれるほど、恋人をかまわないような男性もいるのでしょうか。
もしくはその彼が、まだ本当に好きな人に出会えていないのでしょうか(だからかまわない?)。
私は彼の付き合い方がいまひとつわかりません。
もし彼が恋愛に淡白なタイプであれば、もしかすると脈アリ?と思って質問させていただきました。
皆さまのお考えをお伺いできればと思います。