本文へ

彼氏との別れ

レス8
(トピ主 1
041
vika
恋愛
質問させていただきます! つき合って1年ほどの彼氏と別れようか迷っています。 というのも、別の方で心惹かれる方ができて 近々食事に行くかもしれないからです。 おつき合いしている彼とは、良いことも悪いことも、いろいろありました。 別れたいと思ったことは何度もあるけれど、とても大切な人で 将来結婚できればいいなと思っています。 ですが、別の人のことが2ヶ月ほど前から気になり、少し話す程度でしたが 「今度ご飯でも行きませんか?」とお誘いいただきました。 食事に行くことは、大きなことではないですが 相手の方が好意を持ってくれていることが分かった場合 本当にどうしようか迷っています。 どんなことでもいいので、アドバイスおねがいします!

ランキング

レス

別れたらどうですか。

041
彼氏がいるのに、気になる男性と二人で食事するんですか? それって彼氏にどう説明するんですか? 同じことを彼氏がしても平気なんですか? 将来結婚したいとか良く言えますね~。 ちょっといい人が現れたら、そっちに乗り換えてもいい程度なんでしょ? そんなんじゃ結婚生活続きませんよ。 今のうちに別れた方が賢明でしょうね、彼氏さん。 もっと可愛くて一途でいい女、他にたくさんいますので。

二股

041
くろねこ
二股はやめましょうね

別にいいんじゃないですか

🐷
黄門活躍菌
当方40代半ばのおやじです。 貴方の年齢によってこちらからのアドバイスが変わるのですが、文章の幼さから20歳前後と想定して意見しますが・・・ 新しい相手が仮に貴方に好意をもっているのであれば、乗り換えちゃったらいいんじゃないですか? 今の彼氏と結婚する約束をしている訳じゃないでしょうし、若いのですからいろいろな男性を見ておくことは大切だと思いますよ。特に、今の別れようとしている彼氏に対して「将来結婚できればいいな」なんて軽々しく思ってしまう貴方のような人は、男性を見る目を養っておく必要があると思います。 ただし、二股をかけて付き合うのはやめてくださいね。 しっかりと彼に断ってから新しい人とお付き合いをしましょう。 それぐらいのマナーはきっちりと守りましょうね。

なんか問題でも?

🐶
53歳主婦
結婚している訳でも無く、婚約している訳でも無い。 色々な人とお付き合い(恋愛前提のみならず、色々な意味で)出来るのは 今のうちだけですよ。 そりゃあ「誠実な女性」のレッテルは剥がれるかもしれない。 でも、一生を決める大切な時期なのかもしれない。 私がトピ主の友人なら「どんどん今のうちに、色々な人と会おう」と勧めるでしょうし。 私がトピ主彼氏の友人なら「あんな不実な女性とは別れたら」と勧めるでしょう。 でも、今の私は第三者。だからトピ主の有利なレスになってしまいます。

え・・・?

041
fom
トピ主さん自分の事しか考えてないんだね。 トピ文から彼に対する罪悪感が一切感じられないのが凄い・・(笑) >食事に行くことは、大きなことではないですが いやいや、大きな事だから(笑) あなたの恋人からしたら、自分の女が他の男とデートするんだから大ごとですよ。まるで悪気がないんですね・・ ま、恋人がいても他の人を好きなるのはある事なので、仕方ないとは思いますが・・ とりあえずあなたがしようとしてる事は浮気行為~になるような事ですから。そこは自覚した方が良いですね。 あまり二股期間を長引かせずに、きちんと結論出した方が良いですよ。 一応あなたには彼がいるんだから。 もう一人の男性とデートを重ねるのなら、きちんと別れてからにしなよ。 好きになったもんは仕方ないです。 誠実な人間なら一人としか付き合えませんから。 自分の気持ちに正直に、どっちか選ぶしかありません~。

二股ぐせは

041
黒旋風
直らないから気を付けましょうね~ いずれ自分にしっぺ返しが来ますので… その時に自分がどう思うか、想像してみると良いと思いますよ?

行けばいいと思う

041
らん
結婚してるわけでもなし、いいんじゃないの? だって自分に一番合う人と付き合ったほうがいいんだし、 トピ主さんが行きたいなら行かないと後悔しませんか? でも相手の方に彼氏はいることは言ったほうがいいです。 もしかして言わないで行くならただの二股になりかねません。 素直に彼氏はいるけど食事に誘われ嬉しかった、食事したかった、 といえばいいと思います。 恋愛って決めつけれるものではありません。 誰かと付き合ってるからほかの人は見てはいけないのですか? 結婚したらだめだけどね。

ありがとうございます

041
vika トピ主
皆様 様々なご意見、ありがとうございます。 二股はしません。相手の方は、わたしに彼氏がいることを知っていてうまくいっていないことも少し知っています。 彼氏に黙って相手の方と2人で会うことはありません。そこはきちんと、今の彼氏との問題を解決してから…と思っています。質問の文章が分かりづらくてすみませんでした。(書いたときは焦っていました。) 実は前に、彼氏に打ち明けられました。 だいぶ前に友人に頼まれ、人数合わせのため合コンに行ったこと。そしてその中の一人の女性が彼を気に入り アプローチされているが、2人で会うことは断っているということを じつは…という感じで私に言いました。 私自身、何月頃の話?と聞いても曖昧なことしかかえってこず、ずっと前のことを 今更打ち明けられてショックでした。ずっと嘘をついていたのかと思うと悲しくて 今その事実を受け入れられるかどうか、とても真剣に悩んでいます。 その場では、「昔よりも○○のことが好き。大切にしたいと思っている」「ごめん」など言われたこともあり 許しました。でも、頭によぎってしまい考えてしまいます。 近々、彼氏と話し合いたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧